Практика награждения собачьего состава медалями Минобороны России
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться2Вчера 06:01:30
Может СОБАК, а не собачьего состава
Поделиться3Вчера 09:44:29
собачьего состава
Не знаю. Понятие "конский состав" мне в документах встречалось неоднократно. Подумал, что по аналогии применяется та же формулировка.
Поделиться4Вчера 09:44:56
Судя по всему, это медаль "Участнику Специальной военной операции".
Вы уверены, что на фото представлена именно "практика награждения собачьего состава медалями Министерства обороны", а не личная инициатива работающего с данной собакой инструктора-кинолога? Что собака действительно была награждена этой медалью? Дело в том, что медаль эту, даже с бланком, может свободно приобрести каждый желающий. См. например:
https://chelznak.ru/shop/specoperaciya/item_83359/
Возможно, это просто личная инициатива инструктора и кинолог сам "наградил" своего четвероногого боевого друга (подругу)
Поделиться5Вчера 10:04:56
Собака служебная у нас имуществом числится ? Ну вот кто имущество официально будет награждать ?
Поделиться6Вчера 10:35:27
Собака служебная у нас имуществом числится ? Ну вот кто имущество официально будет награждать ?
О том и речь.
Хотя корабли - тоже имущество, а не только формально воинские части. Однако их награждают.
Поделиться7Вчера 10:38:51
Кстати, во многих армиях действительно существует практика награждения состоящих на службе животных. В этом, несомненно, что-то есть. Во всяком случае определённая доля справедливости точно присутствует.
Поделиться8Вчера 11:24:24
Вы уверены, что на фото представлена именно "практика награждения собачьего состава медалями Министерства обороны", а не личная инициатива работающего с данной собакой инструктора-кинолога?
Вы видео по ссылке смотрели? С официальным логотипом Минобороны России?
Поделиться9Вчера 11:26:19
Хотя корабли - тоже имущество, а не только формально воинские части. Однако их награждают.
Имущество (материальную часть) корабль может и утратить. Но корабль как воинская часть (и даже как подразделение) - получит новую материальную часть, только и всего.
Поделиться10Вчера 11:27:17
Кстати, во многих армиях действительно существует практика награждения состоящих на службе животных.
Почему-то как на подбор - это армии вероятного противника, враждебных и недружественных государств.
Поделиться11Вчера 11:33:43
Ну вот кто имущество официально будет награждать ?
Поиск в сети "Интернет" даёт минимум два предыдущих случая аналогичного награждения в ходе специальной военной операции. Это, очевидно, третий.
Поделиться12Вчера 13:22:53
Вы видео по ссылке смотрели? С официальным логотипом Минобороны России?
А что в таком случае в удостоверении написали в графах "Фамилия. Имя. Отчество"?
Кстати, вручения удостоверения в кадре нет.
Поделиться13Вчера 13:25:54
Имущество (материальную часть) корабль может и утратить. Но корабль как воинская часть (и даже как подразделение) - получит новую материальную часть, только и всего.
К чему это? Об утрате какого имущества идёт речь?
Я говорил о награждении кораблей. Такая практика существовала и никто её не отменял.
Поделиться14Вчера 13:31:01
Почему-то как на подбор - это армии вероятного противника, враждебных и недружественных государств.
И что с того? У каждой армии свои традиции, вне зависимости от того, кто друг, а кто недруг. По-моему, нашим Вооружённым Силам не грех было бы перенять такую традицию. Если мы считаем животных братьями нашими меньшими, то правильнее было бы во всём относиться к ним как к братьям.
Поделиться15Вчера 14:00:08
А что в таком случае в удостоверении написали в графах "Фамилия. Имя. Отчество"?
Понятия не имею. Самому очень интересно.
Кстати, вручения удостоверения в кадре нет.
Вы полагаете, что на видеоролике - шутка?
Поделиться16Вчера 14:04:41
К чему это? Об утрате какого имущества идёт речь?
Утрата корабля как вещи - не ведёт к обязательному прекращению существования корабля как воинского формирования. Воинское формирование "корабль такой-то" может получить новый корабль под тем же наименованием и с теми же наградами.
Я говорил о награждении кораблей. Такая практика существовала и никто её не отменял.
Я с этим не спорю. Но награждались не корабли-вещи, а корабли-воинские формирования. Утратив статус воинского формирования корабль зачастую сохранялся как вещь, но наград уже не имел (не существовало гвардейских или краснознамённых плавказарм).
Поделиться17Вчера 14:10:56
По-моему, нашим Вооружённым Силам не грех было бы перенять такую традицию.
Правда? А что не ром-плеть-содомию, например? Тоже древняя традиция. Как и принудительная вербовка на флот, кстати говоря. Последнюю успешно переняла нацистская Украина - там это называется бусификацией.
Если мы считаем животных братьями нашими меньшими, то правильнее было бы во всём относиться к ним как к братьям.
Правда? Знаете, говорите только за себя. Я животных (суть - вещи) своими родственниками не считаю. И много кто со мной согласится.
Заодно, подскажите, пожалуйста, норму законодательства Российской Федерации и (или) международного договора Российской Федерации (абзац, подпункт, пункт, часть, статья, вид, дата, номер и наименование нормативного правового акта), устанавливающую право животного хотя бы на жизнь?
Для сравнения, право человека на жизнь закреплено частью 1 статьи 20 Конституции Российской Федерации (принятой всенародным голосованием 12 декабря 1993 г. с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01 июля 2020 г.) и статьёй 3 Всеобщей декларации прав человека (принятой резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 г.).
Поделиться18Вчера 17:32:35
У животных прав нет и не будет. Ибо частные философские рассуждения некоторых индивидуумов не надо интегрировать в правовое поле, нравится это кому-то или нет )
Поделиться19Вчера 17:47:06
Не знаю. Понятие "конский состав" мне в документах встречалось неоднократно. Подумал, что по аналогии применяется та же формулировка.
Нет.
Поделиться20Вчера 17:56:37
Собака служебная у нас имуществом числится ?
НЕТ
Учет караульных собак ведется штабом воинской части.
В книге списочного состава караульных собак отражается наличие собак и их перемещение по подразделениям воинской части.
В подразделениях, имеющих по штату караульных собак, также ведется их учет по книге списочного состава и ежемесячно сверяется с книгой списочного состава, находящейся в штабе воинской части.
На каждую караульную собаку с момента приема ее в Вооруженные Силы заводится дело, которое при всех перемещениях собаки высылается с ней к новому месту службы. Дело на собаку хранится в штабе воинской части.
Ветеринарный врач (фельдшер) воинской части на каждую собаку ведет ветеринарно-санитарную карту.
Перемещение собаки оформляется приказом по воинской части.
По каждому случаю гибели собаки, хищения, побега и т.п. проводится расследование с целью устранения причин приведших к данным событиям, привлечение виновным к материальной и дисциплинарной ответственности.
Поделиться21Вчера 18:35:35
НЕТ
Стоп. Зайдём с другой стороны. Вот эта вот служба собак (если таковая есть в принципе) обеспечивает им законное право награждения соответствующими наградами?
Поделиться22Вчера 19:54:45
обеспечивает им законное право награждения соответствующими наградами?
Не знаю.
По-моему в лд собаки есть раздел поощрения
Отредактировано Картограф (Вчера 19:56:17)
Поделиться23Сегодня 12:12:10
Правда? А что не ром-плеть-содомию, например? Тоже древняя традиция. Как и принудительная вербовка на флот, кстати говоря.
Это, извините, демагогия.
Поделиться24Сегодня 12:15:09
Я животных (суть - вещи) своими родственниками не считаю.
А я считаю. К животным, которые жили и живут в моём доме, я всегда относился и отношусь как к членам семьи.
Ну и хватит об этом.