Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение » Помогите определить род войск и возможное место службы

Помогите определить род войск и возможное место службы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Добрый день. Прошу помощи в определении по фото (на момент фото) рода войск, звании и возможного места службы моего прапрадеда Житомирского Иосифа Стефановича 1886г.р. Знаю, что родился он в Кременчуге, а потом перебрался жить на Кавказ (умер в Грузии в 1958г.). На погонах рассмотрел надпись 4К. Знаю, что он был участником гражданской войны и вероятно был и на ВОВ (на сайте подвиг народа есть запись о нем, ждем ответа из архива ВМФ).

https://upforme.ru/uploads/000b/27/15/3865/t445256.jpg

2

Почему-то фото на превью загрузилось повернутым, но если открыть его, все нормально

3

Разглядеть погон трудно. Но по-моему это чиновник военного ведомства. 4 К - это например кавказский стрелковый полк.

4

Спасибо за обратную связь!
Уточнение- как вы поняли, что это чиновник военного ведомства? Носили ли чиновники кортики?

5

семиряк написал(а):

Разглядеть погон трудно. Но по-моему это чиновник военного ведомства. 4 К - это например кавказский стрелковый полк.

У чиновников погоны гораздо уже и с кантами по бокам.

6

Rokannon написал(а):

У чиновников погоны гораздо уже и с кантами по бокам.

Чиновничий погон мог быть полкового приборного цвета. Он мог быть произвольного размера, что встречается достаточно часто. И потом по-моему достаточно четко виден чиновничий галун.

7

4-й Кавказский Саперный батальон, назначен к формированию 17.02.1916 г. из 5-й, 6-й и 7-й Кавказских саперных рот. В составе 3-х саперных рот, телеграфной роты и полевого инженерного парка. (ПШВГ223)
Фактически сформирован - 12.05.1916 г. (ПКвА295)
При обмундировании Саперных частей установлено иметь шифровку на погонах из специального знака и литер - 4.К.

Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение » Помогите определить род войск и возможное место службы