Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Униформистика » Униформологические понятия и термины » Знаки различия по классным чинам муниципальной службы


Знаки различия по классным чинам муниципальной службы

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

Shturman написал(а):

Андрей, а как же капитаны морских портов?

Капитаны морских портов России не состоят на какой-либо службе, а работают по трудовому договору.

Shturman написал(а):

Они работники соответствующих ФГБУ

Именно так.

Shturman написал(а):

и при этом госслужащие.

Нет, к государственной службе они отношения не имеют. Обычные бюджетники, как и учителя, например, или врачи.
Вот и коллега he-man подтверждает: 

he-man написал(а):

В реестре должностей федеральной государственной гражданской службе разве есть такие должности?

32

Пилюлькин написал(а):

А министр здравоохранения - он кто?

Ни один министр на какой-либо службе в принципе не состоит. Но и ни один министр нигде, по своей основной должности, не работает. Министр является лицом, замещающим государственную должность. Требований к уровню образования лиц, замещающих государственные должности (кроме судей), не установлены. Следовательно, министром здравоохранения может с полным правом быть лицо, не имеющее какого-либо образование вовсе, поэтому должность министра здравоохранения принципиально не может являться должностью врача.
Вот и коллега he-man подтверждает:

he-man написал(а):

Государственная должность РФ или субъекта Федерации.

33

Андрей Дробышевский написал(а):

Tanuk написал(а):

    А вот "Ленинградский зоопарк" в Петербурге - он санкт-петербургское государственное бюджетное учреждение культуры. Они тоже не муницип. служащие?

Они даже - не работники муниципального учреждения. Они - работники государственного учреждения.

Более того - весь персонал всех предприятий, учреждений и организаций (кроме, в некоторых федеральных государственных казённых учреждениях, военнослужащих, сотрудников, имеющих специальные звания и прокурорских работников) не состоит на какой-либо службе. Именно по этой причине не может существовать в природе врача (кроме санитарных врачей), рабочего (включая членов локомотивных бригад), учителя, преподавателя, доцента, профессора, декана, ректора, члена экипажа воздушного, морского или речного судна - состоящих на государственной гражданской или муниципальной службе.

Так вот министр здравоохранения, как это не удивительно, врач высшей квалификационной категории по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье», профессор, отличник здравоохранения, и прочая, прочая медицинское...  :crazy:
Но в первую очередь, он конечно чиновник высшего уровня...

34

Пилюлькин написал(а):

Со слов господина Дробышевского это врач, не существующий в природе.

В течение восьми с лишним лет, с 09.03.2004 по 21.05.2012, Минздравсоцразвития России возглавляли лица, никогда не бывшие даже санитарами (да и вовсе никогда не имевшие никакого отношения к медицине). И что с того?

35

Пилюлькин написал(а):

Так вот министр здравоохранения, как это не удивительно, врач

Если он не работает, в настоящий момент, в учреждении здравоохранения (пускай даже частном), то он - не замещает должность врача. Или, по-вашему, если он устроится работать уборщиком служебных помещений в поликлинику, он будет вправе заниматься лечением граждан?

Пилюлькин написал(а):

он конечно чиновник

Не чиновник он - нет у него классного чина. Он - другая категория личного состава (назвать министра чиновником - это всё равно, что назвать врача фельдшером) - лицо, замещающее государственную должность.

36

Вот когда нынешний министр здравоохранения возглавлял Росздравнадзор - он действительно был чиновником, замещая должность государственной службы высшей группы должностей.

37

Андрей Дробышевский написал(а):

Нет, к государственной службе они отношения не имеют. Обычные бюджетники, как и учителя, например, или врачи.

Хорошо, это понятно. Не госслужащие. При этом в Инспекции государственного портового контроля (ИГПК) в каждом порту есть Главный государственный инспектор, старший государственный инспектор, ну и инспектора. Они не госслужащие, такие же работники по договору как и капитан порта, однако Указ Президента РФ от 31.12.2005 N 1574 (ред. от 22.08.2024) "О Реестре должностей федеральной государственной гражданской службы" в разделе 8 приводит эти должности как должности государственной гражданской службы. Ошибка?

38

Shturman написал(а):

в разделе 8 приводит эти должности как должности государственной гражданской службы.

Об этих должностях речь? См.:

https://forumupload.ru/uploads/000b/27/15/61/653944.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000b/27/15/61/465156.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000b/27/15/61/670565.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000b/27/15/61/807083.jpg

Нет, не ошибка. В указанном разделе эти должности приведены в главе 1 "Отдельные должности в федеральных службах и федеральных агентствах, на которые возложены функции государственного контроля или надзора". Ни одно федеральное государственное бюджетное учреждение не является ни федеральной службой, ни федеральным агентством.

То есть просто одинаковые наименования должностей. Ни на одном предприятии, ни в одной организации и  ни в одном учреждении ни одной должности государственного гражданского служащего или муниципального служащего не может существовать по определению, поскольку такие должности могут существовать только в органах публичной власти.

Отредактировано Андрей Дробышевский (07-01-2025 20:24:37)

39

Андрей, а как же тогда положение о капитане морского порта? Пункт 15 ?15. В соответствии со статьей 76 КТМ на капитана морского порта возлагается осуществление следующих функций:1) контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации и международных договоров Российской Федерации в области торгового мореплавания и в области трудовых отношений в морском судоходстве; 8) контроль за деятельностью лоцманской службы и системой управления движением судов; и .т. д. ? Так как ФГБУ подчинены ФАМРТ то и капитан порта (портконтроль) осуществляет контроль от имени ФАМРТ. Так выходит?

Отредактировано Shturman (07-01-2025 22:27:00)

40

Кодекс торгового мореплавания Статья 74. Капитан морского порта

1. Капитан морского порта осуществляет возложенные на него настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации административно-властные полномочия в морском порту.

То есть всё таки орган власти?

41

Shturman написал(а):

контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации

И что? Где, в каком документе, сказано, что контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации вправе осуществлять только государственные служащие? Президент Российской Федерации, например, государственным служащим не является, но является Верховным главнокомандующим Вооружённых сил Российской Федерации.

В Банке России, например, ни одного государственного служащего нет, не было и никогда не будет - только работники. При этом Банк России рассматривает дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.53 - 5.55, статьей 13.11.3 (в пределах своих полномочий), частями 1, 3 и 4 статьи 13.25, частями 1 и 1.1 статьи 14.4.1, частями 1 - 5 и 7 - 9 статьи 14.24, статьями 14.29, 14.30, частями 1 - 3 статьи 14.52 (если указанные правонарушения совершены саморегулируемыми организациями в сфере финансового рынка), статьями 14.52.2, 15.17 - 15.22, частями 1 - 10 статьи 15.23.1, статьей 15.24.1, частями 2 - 4, 6 статьи 15.26.1, частью 1 статьи 15.26.2 (за исключением ограничения времени работы), статьями 15.26.3 - 15.26.5, частями 1 - 3 статьи 15.27 (в пределах своих полномочий), статьями 15.28 - 15.31, 15.34.1, 15.35, 15.38, частями 1, 3 и 5 статьи 15.39, статьями 15.40, 15.40.1, статьей 15.48 (в пределах своих полномочий), частями 9 и 9.1 статьи 19.5, статьей 19.7.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Также, должностные лица государственного учреждения, подведомственного федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере производства, переработки и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней, составляют протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 15.47, частью 1 статьи 19.5, статьями 19.6 и 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Кроме того, должностные лица органов ведомственной охраны и организаций, военизированных и сторожевых подразделений организации, подведомственной федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему функции в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, составляют протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 11.16 (в части предусмотренных федеральными законами полномочий по контролю и надзору за обеспечением пожарной безопасности на транспорте в отношении физических лиц), частью 3 статьи 20.2.2, статьей 20.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Надеюсь, доказывать Вам, что в ведомственной охране нет, не было, не будет и в принципе не может быть государственных служащих - мне не нужно?

42

Shturman написал(а):

административно-властные полномочия в морском порту.

И что? Какая связь между административно властными полномочиями и прохождением какой-либо службы? Глава муниципального образования обладает административно-властным полномочиями, но на муниципальной службе не состоит. Глава субъекта Российской Федерации обладает административно-властными полномочиями, но на государственной службе не состоит. И множество иных примеров (о Президенте Российской Федерации я писал в сообщении выше).

Shturman написал(а):

То есть всё таки орган власти?

Орган власти не может быть учреждением (и вообще организацией любого наименования). ФГБУ "АМП Охотского моря и Татарского пролива", ФГБУ "АМП Сахалина, Курил и Камчатки", ФГБУ "АМП Приморского края и Восточной Арктики", ФГБУ "АМП Каспийского моря", ФГБУ "АМП Черного моря", ФГБУ "АМП Азовского моря", ФГБУ "АМП Балтийского моря" и ФГБУ "АМП Западной Арктики" не могут являться органами власти, поскольку являются учреждениями.

Зайдём с другой стороны. Неоднократно судимый за тяжкие преступления ИП Пупкин И.И. может приобрести сухогруз смешанного плавания? Может. Неоднократно судимый за тяжкие преступления ИП Пупкин И.И. может назначить на это судно капитана? Может. В итоге:
https://forumupload.ru/uploads/000b/27/15/61/290225.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000b/27/15/61/262770.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000b/27/15/61/445885.jpg

...ну и где связь между административно-властными полномочиями и статусом органа власти, а равно статусом государственного служащего?

43

Tanuk написал(а):

Я и подполковника видел со знаком ВУ, но это еще при СССР было

У нас был заместитель начальника училища, полковник с ВУ.

44

Бортач написал(а):

У нас был заместитель начальника училища, полковник с ВУ.

В российское время такого уже не было, наверное. Помню, было в российское время, что полковник/капитан первого ранга без академии, только с высшим военным училищем

45

Андрей, вот этот прожект - это Ваш креатив или какое-то реальный проект для какого-то муниципального образования?

46

he-man написал(а):

Андрей, вот этот прожект - это Ваш креатив

В 2019 году был только креатив. Сейчас я вышел с предложением ввести такие знаки различия в Михайловском муниципальном округе Запорожской области, где работаю. Предложение пока не было поддержано - всё равно за "ленточкой" знаки различия модно носить только в виде нарукавных знаков по принадлежности.

47

Андрей Дробышевский написал(а):

в виде нарукавных знаков по принадлежности.

Да, и, гм, нашивок для поднятия боевого духа (на Западе сиё именуется morale patch) самого разнообразного толка.


Вы здесь » Униформистика » Униформологические понятия и термины » Знаки различия по классным чинам муниципальной службы