Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Хочу показать... » Погоны полковника медслужбы МЧПВ, 1987 год.

Погоны полковника медслужбы МЧПВ, 1987 год.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

До того как попали в руки, считал что кантов быть не должно. В моей небольшой коллекции наверное самый редкий экспонат.

2

Рад за Вас. Давно такие ищу и безуспешно.

3

красавцы !!!!!

4

Не видел с кантами...

ХОРОШИ!!!

5

Спасибо! Друзья, а подскажите когда вводились такие погоны? Как я понимаю они носились на повседневной тужурке, шинели и плаще?

6

Данные - обр. 69 г. по скосу. А так они введены в 63 г.

7

Прошу прощения. Погоны четырехугольные. А зачем, в данном случае эмблемки на погонах, ведь самое место им на петлицах, или же я не прав?

8

Офицеръ написал(а):

Прошу прощения. Погоны четырехугольные. А зачем, в данном случае эмблемки на погонах, ведь самое место им на петлицах, или же я не прав?

У моряков, МЧПВ, морской пехоты, МЧВВ, авиации ВМФ и их береговых служб, петлиц не было, и нет. Только якоря на парадной форме. Эмблемы, те кому они положены, носили и носят на погонах.

9

ВаловВ написал(а):

У моряков, МЧПВ, морской пехоты, МЧВВ, авиации ВМФ и их береговых служб, петлиц не было, и нет. Только якоря на парадной форме. Эмблемы, те кому они положены, носили и носят на погонах.

Спасибо за разъяснение.

10

вопрос конечно не в этой теме должен быть.видел фотографию подполковника береговой артиллерии на 50е года.вместо якорей на воротнике стояли пушки.а медики что носили?якорь или змейку?

11

Тут целых 3 странице этому вопросу посвятили.

Змея.

12

спасибо

Вы здесь » Униформистика » Хочу показать... » Погоны полковника медслужбы МЧПВ, 1987 год.