Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение » Нарукавный знак ВДВ РФ

Нарукавный знак ВДВ РФ

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

СССРОССИЯ написал(а):

nsms написал(а):

Судя по орденским лентам он фронтовик и ему в 99г уже за 70.

Тем, кто следит за моим собранием  " форма 90-х  " я уже объяснял, что орденские планки пока для меня тема не изученная и приделываю  их временно, только для того, чтобы показать, что они должны там быть. В наличии у меня только планки СССР, российский пока нет. Видимо, в будущих показах своего собрания воздержусь от планок, поскольку Вы уже не первый, кому режет глаз это несоответствие.
nsms написал(а):

Как у полковника в 99г. может быть знак об окончании ВУ обр.94г?

Здесь соглашусь с Вами. По концепции моего собрания, китель на конец 90-х должен быть оборудован знаками исключительно Российской федерации, поэтому не стал приделывать  знак военного училища советского образца. Думаю, уместнее здесь будет белый академический знак РФ.

Что скажете про этот знак ВДВ ? Информации о нем не нашёл. Уместен ли он на левом кармане?
https://forumupload.ru/uploads/000b/27/ … t73058.jpg

Отредактировано СССРОССИЯ (Сегодня 14:41:57)

Подпись автора

Моя страница " Форма 90-х"  Форма 90-х

Вопрос по планкам скорее не по СССР-РФ, с переходом на новые размеры планок советские награды никто не отменял, их так же отображали. НО, откуда орден Отечественной войны? К тому же медалями 30 и 40 лет Победы в ВОВ награждались только участники войны, работники трудового фронта, но не действующие военнослужащие. Знак об окончании училища носился и носится до сих пор того периода когда был вручен.

32

радист написал(а):

Это сувенирная продукция. Уволенные в запас военнослужащие по призыву могли для красоты разместить такой знак на груди. Кадровые военнослужащие, тем более офицеры, однозначно не стали бы носить его.

Спасибо! Вы подтвердили мои предположения.

33

nsms написал(а):

Знак об окончании училища носился и носится до сих пор того периода когда был вручен.

Да, но на практике, иногда, носили более поздних образцов. Но нечасто.

34

nsms написал(а):

Вопрос по планкам скорее не по СССР-РФ, с переходом на новые размеры планок советские награды никто не отменял, их так же отображали. НО, откуда орден Отечественной войны? К тому же медалями 30 и 40 лет Победы в ВОВ награждались только участники войны, работники трудового фронта, но не действующие военнослужащие. Знак об окончании училища носился и носится до сих пор того периода когда был вручен.

Такое ощущение, что Вы не внимательно прочитали мой ответ. Повторю: планки к этому кителю не имеют никакого отношения. Они из другого моего собрания по Советской Армии 70-80-х.
Знак об  окончании Военной Академии РФ образца 1994 года может находиться на кителе полковника ВДВ РФ в 1999 году?

35

С вашего позволения, коллеги, спрошу здесь ещё: что это за петличные эмблемы?
https://forumupload.ru/uploads/000b/27/15/3266/t930872.jpg

36

СССРОССИЯ написал(а):

С вашего позволения, коллеги, спрошу здесь ещё: что это за петличные эмблемы?
https://forumupload.ru/uploads/000b/27/ … 930872.jpg

Подпись автора

сувенирные

37

СССРОССИЯ написал(а):

nsms написал(а):

Такое ощущение, что Вы не внимательно прочитали мой ответ. Повторю: планки к этому кителю не имеют никакого отношения. Они из другого моего собрания по Советской Армии 70-80-х.
Знак об  окончании Военной Академии РФ образца 1994 года может находиться на кителе полковника ВДВ РФ в 1999 году?

Подпись автора

Если они не имеют отношения, уберите. Да и к Советской Армии не имеют отношения, Такой набор наград неуместен для военнослужащего.

38

https://forumupload.ru/uploads/000b/27/15/3266/t872063.jpg

39

Ещё один момент.
Подполковник ВДВ вряд ли надел бы штампованный знак инструктора-парашютиста молдавского производства из военторга. Если нужно обязательно российский, то найдите с жёлтой звездой и горячей эмалью (Воензнак или Русский сувенир). Хотя большинство офицеров носили советские.

Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение » Нарукавный знак ВДВ РФ