Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Хочу показать... » Форма 90-х

Форма 90-х

Сообщений 1201 страница 1203 из 1203

1

Уважаемые форумчане! Хочу показать вам свое собрание униформы и военной атрибутики 90-х годов.
Я -собиратель. Собираю около трех лет. Никакого отношения к вооруженным силам и другим силовым ведомствам не имею. Собираю исключительно в эстетическо-познавательных целях. Мои интересы : советская и гражданская униформа СССР, дембельское творчество СССР и униформа и атрибутика  "переходного" периода 90-х, которую вам и представляю.
Для себя я установил 90-е года как временные рамки периода постепенного перехода с советской на униформу Российской Федерации. Самым загадочным для меня является  период с 1991по 1994 гг, тем интереснее по крупицам собирать информацию по нормативным документам из открытых источников, на которые буду ссылаться в дальнейшем. Собираю оригинальные предметы разной сохранности по принципу не " как было", а "как должно было быть". Не всегда это получается, поскольку смешение советской и новой российской униформы в то десятилетие было повсеместно и отследить бывает затруднительно. Но в то же время из этой эклектики выходят интересные артефакты достойные также внимания собирателя. Их также покажу. Общая цель этого собрания- это показать в динамике картину становления униформы нового государства в сочетании с традициями прошлого.
Буду показывать с подробными фотографиями, так как на своём опыте знаю как порой не хватает для полноты картины деталей и хочется посмотреть поближе. Если будут какие-либо неточности прошу указывать мне на них. Это очень важно!

1201

семиряк написал(а):

нашел в сети такое вот интересное фото

Спасибо!

К унифицированному кителю была введена пилотка для рядового состава в 1992 году.
Как можно по этому фото определить к какому роду войск принадлежит этот боец?

1202

Картограф написал(а):

Эти фуражки с галунными лентами начали делать ещё в СССР.

В Советской армии не было лент на фуражках, кроме ВМФ. Возможно, Вы имели ввиду проектную форму СА 1990 года, но она не была введена, хотя эти наработки впоследствии стали основой для российской формы, в том числе и фуражек.

1203

СССРОССИЯ написал(а):

Как можно по этому фото определить к какому роду войск принадлежит этот боец?

Мотострелковые войска.  Приказом Минобороны СССР от 25 февраля 1955 г. № 26 офицерам стрелковых войск вместо эмблем на воротник были установлены позолоченные пятиконечные звездочки - погонные звездочки старшего офицерского состава.

https://upforme.ru/uploads/000b/27/15/61/273648.jpg

Вы здесь » Униформистика » Хочу показать... » Форма 90-х