Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Хочу показать... » Форма 90-х

Форма 90-х

Сообщений 811 страница 818 из 818

1

Уважаемые форумчане! Хочу показать вам свое собрание униформы и военной атрибутики 90-х годов.
Я -собиратель. Собираю около трех лет. Никакого отношения к вооруженным силам и другим силовым ведомствам не имею. Собираю исключительно в эстетическо-познавательных целях. Мои интересы : советская и гражданская униформа СССР, дембельское творчество СССР и униформа и атрибутика  "переходного" периода 90-х, которую вам и представляю.
Для себя я установил 90-е года как временные рамки периода постепенного перехода с советской на униформу Российской Федерации. Самым загадочным для меня является  период с 1991по 1994 гг, тем интереснее по крупицам собирать информацию по нормативным документам из открытых источников, на которые буду ссылаться в дальнейшем. Собираю оригинальные предметы разной сохранности по принципу не " как было", а "как должно было быть". Не всегда это получается, поскольку смешение советской и новой российской униформы в то десятилетие было повсеместно и отследить бывает затруднительно. Но в то же время из этой эклектики выходят интересные артефакты достойные также внимания собирателя. Их также покажу. Общая цель этого собрания- это показать в динамике картину становления униформы нового государства в сочетании с традициями прошлого.
Буду показывать с подробными фотографиями, так как на своём опыте знаю как порой не хватает для полноты картины деталей и хочется посмотреть поближе. Если будут какие-либо неточности прошу указывать мне на них. Это очень важно!

811

СССРОССИЯ написал(а):

Форма авиации сухопутных войск была оливкового цвета.

Авиации войск ПВО и авиации сухопутных войск, если точнее. (Всё-таки ВПВО и СВ разные виды Вооружённых сил)

812

АДН71 написал(а):

Авиации войск ПВО и авиации сухопутных войск, если точнее. (Всё-таки ВПВО и СВ разные виды Вооружённых сил)

Спасибо! Дополнил . Всё же нарукавный знак нужно менять. Войска ПВО были объединены с ВВС в 1998 г, а мой китель должен быть на 1996.

Отредактировано СССРОССИЯ (30-12-2024 18:51:44)

813

Викторович57 написал(а):

А знак военных училищ такого образца выдавался в этот период?

И что касается формы полковника ВДВ, то нехватает наградных планок и, знак парашютиста более уместным является знак советского образца. Сомневаюсь, что полковник ВДВ сменил бы более качественный советский знак на размещённый Вами.

Я уже писал ранее, что по концепции моего собрания, последним идут кители со сложившейся  российской формой на конец 90-х - начало 00, где вся атрибутика , включая, знаки, должны быть чисто российскими, что характеризует собой окончание переходного периода. Этой концепцией я решил для себя дилемму " как было" и "как должно было быть". А новые российские знаки носили , смотрите фото ниже.   Что касается орденских планок , то пока я решил отказаться от их использования, поскольку пока знаний не хватает.
https://forumupload.ru/uploads/000b/27/15/3266/t566621.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000b/27/15/3266/t437696.jpg

Отредактировано СССРОССИЯ (30-12-2024 18:35:00)

814

СССРОССИЯ написал(а):

Коллеги, правильно ли стоят петличные эмблему к этому нарукавному знаку ? или нужны эмблемы ПВО ?

Данный нарукавный знак не уставной был пошит для гарнизона в котором я живу, в 90е годы, Елизовский гарнизон. Встречался он не часто, особого распространения не получил. Носили его на практике в Истребительном полку, где были МиГ-31. МиГ-31 выполнял функции ПВО, но в полку всегда носили эмблемы ВВС. В 90е годы создавали сотни нарукавных знаков, всё от фантазии производителей зависело. Встречал его ношение на шинели, кителе, камуфляжной форме.

815

Korabl написал(а):

Данный нарукавный знак не уставной был пошит для гарнизона в котором я живу, в 90е годы, Елизовский гарнизон. Встречался он не часто, особого распространения не получил. Носили его на практике в Истребительном полку, где были МиГ-31. МиГ-31 выполнял функции ПВО, но в полку всегда носили эмблемы ВВС. В 90е годы создавали сотни нарукавных знаков, всё от фантазии производителей зависело. Встречал его ношение на шинели, кителе, камуфляжной форме.

Спасибо! Да, действительно, этот нарукавный знак мне прислали из Елизово. Мне он понравился по дизайну, хоть и не уставной, но, к сожалению, его придётся заменить на другой периода 1994-1997. Какой может быть другой на этом месте знак? Я смотрел видео выпуска молодых лейтенантов КВВАТУ в  1996 г, там увидел разные нарукавники на правых рукавах, видимо, частей, куда распределили. Качество видео не очень и определить сложно, но один я определил - это был нарукавный знак Федеральной пограничной службы РФ.

816

СССРОССИЯ написал(а):

Спасибо! Да, действительно, этот нарукавный знак мне прислали из Елизово. Мне он понравился по дизайну, хоть и не уставной, но, к сожалению, его придётся заменить на другой периода 1994-1997. Какой может быть другой на этом месте знак? Я смотрел видео выпуска молодых лейтенантов КВВАТУ в  1996 г, там увидел разные нарукавники на правых рукавах, видимо, частей, куда распределили. Качество видео не очень и определить сложно, но один я определил - это был нарукавный знак Федеральной пограничной службы РФ.

Сложно сказать какой нужно пришить знак. В 90е в этом вопросе было такое разнообразие. Я как раз в 90е начинал собирать нарукавные знаки, пуговицы, кокарды и т.д. К примеру в нашем гарнизоне до конца 90х процентов 70 наверно военослужащих ничего не пришивали, ходили в Советской форме. Молодые лейтенанты носили в перемешку форму СССР и РФ. А когда начали создавать группировку сил и средств на северо-востоке которая входила в ВМФ, там вообще были "чудеса" с формой. На форму ВВС могли пришить погоны и нарукавный знак ВМФ, в советские петлицы вставить эмблемы ВВС РФ и т.д.

817

Korabl написал(а):

Сложно сказать какой нужно пришить знак. В 90е в этом вопросе было такое разнообразие. Я как раз в 90е начинал собирать нарукавные знаки, пуговицы, кокарды и т.д. К примеру в нашем гарнизоне до конца 90х процентов 70 наверно военослужащих ничего не пришивали, ходили в Советской форме. Молодые лейтенанты носили в перемешку форму СССР и РФ. А когда начали создавать группировку сил и средств на северо-востоке которая входила в ВМФ, там вообще были "чудеса" с формой. На форму ВВС могли пришить погоны и нарукавный знак ВМФ, в советские петлицы вставить эмблемы ВВС РФ и т.д.

Да, не просто , согласен. Сложность заключается в том, что эти знаки были неуставные и неизвестен год изготовления. Даже, если приобрету какой-либо, то не факт , что он будет соответствовать желаемому периоду, а хотелось бы соблюсти всё исторически верно. С наступающим Новым годом Вас!

818

СССРОССИЯ написал(а):

Да, не просто , согласен. Сложность заключается в том, что эти знаки были неуставные и неизвестен год изготовления. Даже, если приобрету какой-либо, то не факт , что он будет соответствовать желаемому периоду, а хотелось бы соблюсти всё исторически верно. С наступающим Новым годом Вас!

Согласен с вами. Как вариант искать по фото военослужащих. С Наступающим Новым годом!!! Желаю в новом году всего только самого наилучшего!!!

Вы здесь » Униформистика » Хочу показать... » Форма 90-х