Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Хочу показать... » Форма 90-х

Форма 90-х

Сообщений 691 страница 691 из 691

1

Уважаемые форумчане! Хочу показать вам свое собрание униформы и военной атрибутики 90-х годов.
Я -собиратель. Собираю около трех лет. Никакого отношения к вооруженным силам и другим силовым ведомствам не имею. Собираю исключительно в эстетическо-познавательных целях. Мои интересы : советская и гражданская униформа СССР, дембельское творчество СССР и униформа и атрибутика  "переходного" периода 90-х, которую вам и представляю.
Для себя я установил 90-е года как временные рамки периода постепенного перехода с советской на униформу Российской Федерации. Самым загадочным для меня является  период с 1991по 1994 гг, тем интереснее по крупицам собирать информацию по нормативным документам из открытых источников, на которые буду ссылаться в дальнейшем. Собираю оригинальные предметы разной сохранности по принципу не " как было", а "как должно было быть". Не всегда это получается, поскольку смешение советской и новой российской униформы в то десятилетие было повсеместно и отследить бывает затруднительно. Но в то же время из этой эклектики выходят интересные артефакты достойные также внимания собирателя. Их также покажу. Общая цель этого собрания- это показать в динамике картину становления униформы нового государства в сочетании с традициями прошлого.
Буду показывать с подробными фотографиями, так как на своём опыте знаю как порой не хватает для полноты картины деталей и хочется посмотреть поближе. Если будут какие-либо неточности прошу указывать мне на них. Это очень важно!

691

СССРОССИЯ написал(а):

Верх не магнитится, черный низ очень хорошо  магнитится. По весу легкие. Если латунь такая тонкая бывает, то ,возможно, она.
Может Вы знаете, с какого года стали изготавливаться пуговицы ВМФ РФ с канатом? Мне нужно определить возраст тужурки. Заранее благодарен.

Отредактировано СССРОССИЯ (Сегодня 02:34:34)

По латунным пуговицам я предположу это производство фабрики ЧЭМФЗ, которая в основном производила пуговицы для гражданских ведомств: минсвязь, МГА, МПС и т.д. Реверс идентичен вашим пуговицам. И это единственный производитель насколько я знаю который производил пуговицы в 80е годы используя латунь. По поводу пуговиц ВМФ РФ. До 1994 года пришивали пуговицы советские, с 1994 до конца 90х встречаются советские и огромное количество пуговиц с якорем по типу советского с клеймом УНО-6 (считается что это клеймо современное). Я начал фурнитуру собирать в 90е годы и вырос в гарнизоне где было много частей ВМФ. У нас форма с пуговицами якорь и канат стала появляться в нулевые годы. А так сложно точно сказать с какого года они появились.

Вы здесь » Униформистика » Хочу показать... » Форма 90-х