Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Униформа судебных органов РФ » Нижегородский областной суд

Нижегородский областной суд

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Несмотря на установленную в 2022 для сотрудников всех аппаратов  судов единую форму одежды с петлицами,
в некоторых судебных органах продолжается практика ношения аппаратом суда ранее утвержденной оригинальной форменной одежды с погонами.

Как видим, судьи в своей форме. Посредине - награжденные сотрудники аппарата Нижегородского суда

https://i.postimg.cc/kG0bkmxZ/1072.jpg

https://i.postimg.cc/fbz9459w/1073.jpg

2

Как всегда, информации нет никакой. Выручили Гозсзакупки.
Вот такие знаки различия :

Наплечные знаки различия (погоны) нашивные изготавливают в форме прямоугольника с трапециевидным верхним краем, полем из галуна специального светло-золотистого переплетения и кантом василькового цвета по всем сторонам, кроме нижней стороны. Съемные наплечные знаки (погоны) с обратной стороны имеют хлястик и шлевку для крепления для костюмной группы и верхней одежды. Длина наплечного знака 120, 140 и 160 мм. Ширина галуна наплечного знака должна быть 45 мм, ширина канта – 2,5 мм. Допускаемые отклонения по ширине и длине – не более 2мм. В верхней части наплечных знаков (погон) располагается пуговица золотистого цвета с изображением Государственного герба Российской Федерации.
Расстояние от верхнего края наплечного знака (погона) до центра пуговицы должно быть 10 мм, диаметр отверстия для крепления пуговицы должен быть 6 мм, диаметр пуговицы – 14 мм.
3.Описание нарукавных знаков (шевронов) Нижегородского областного суда, нашитых на пиджаки
Нарукавный знак Суда установленного образца нашивается на внешней стороне левого рукав на расстоянии 80 мм от верхней точки притачивания до верхнего края нарукавного знака.
Нарукавный знак (вышитый) выполнен настилом в форме овала, размером по высоте не менее 100 мм и шириной не менее 80 мм с цветным изображением символики Областного суда , на фоне в цвет основной ткани. По контуру - вышивка шириной 4мм.

https://i.postimg.cc/nz8CkJtw/image001.jpg

3

Вот, например,  такие сотрудники

https://i.postimg.cc/Wpqtyt4Y/1.png

Это не лейтенант, а ведущая должность государственной гражданской службы. По чину как начальник отдела в региональном управлении органа госвласти, считай спецзвание подполковник

https://i.postimg.cc/Yq10pVY1/2.png

А вот этот молодой человек не майор, это главная должность государственной гражданской службы. Как начальник  региональном управления органа госвласти, считай спецзвание генерал-майор

4

Михаил, а должностей старшей группы в судах, получается, нет?

5

fssp написал(а):

Михаил, а должностей старшей группы в судах, получается, нет?

Нужно смотреть Указ о чинах юстиции

6

Посмотрел. Есть. Получается, по логике, у них будут знаки различия идентичны следующим званиям:

юрист 3 кл. - прапорщик;
юрист 2 кл. - ст.прапорщик;
юрист 1 кл. - мл.лейтенант?

7

fssp написал(а):

Посмотрел. Есть. Получается, по логике, у них будут знаки различия идентичны следующим званиям:

юрист 3 кл. - прапорщик;
юрист 2 кл. - ст.прапорщик;
юрист 1 кл. - мл.лейтенант?

Скорей всего.
Хорошо еще, что генеральских погон себе не придумали...

8

he-man написал(а):

Хорошо еще, что генеральских погон себе не придумали...

Простите, а что в этом хорошего? Молодой человек на фото - по чину генерал, а по погонам - майор. Налицо несоответствие содержания и формы. По мне, так пусть у него и погоны будут подобающие классному чину. Это ведь не пустяк, это элемент отношения к службе, к формированию её престижа - как у самих сотрудников, так и у посторонних.

9

Приват-доцент написал(а):

Простите, а что в этом хорошего? Молодой человек на фото - по чину генерал, а по погонам - майор. Налицо несоответствие содержания и формы. По мне, так пусть у него и погоны будут подобающие классному чину. Это ведь не пустяк, это элемент отношения к службе, к формированию её престижа - как у самих сотрудников, так и у посторонних.

Ну так скоро форму другую им должны по идее выдать, там петлицы по чину будут)

10

А что не так с погонами? Советник юстиции 3 класса соответствует лейтенанту. Государственный советник юстиции Российской Федерации 3 класса соответствует майору.

11

Армеец написал(а):

А что не так с погонами? Советник юстиции 3 класса соответствует лейтенанту. Государственный советник юстиции Российской Федерации 3 класса соответствует майору.

Никакому лейтенанту он не соответствует. Не надо сравнивать по каким-то таблицам, которые какой-то неграмотный придумал, затем стали тиражировать.

Нужно сравнивать должности.  Советник 3 класса - это замначальника отдела в региональном управлении, например.  Спецзвание - майор.
Для регионального Управления :
Cоветник 2 класса - начальник отдела (подполковник)
Советник 1 класса - зам. начальника управления  (полковник)

12

А какому званию будет соответствовать действительный государственный советник юстиции Российской Федерации 3 класса?

13

Армеец написал(а):

А какому званию будет соответствовать действительный государственный советник юстиции Российской Федерации 3 класса?

Это центральный аппарат, скажем так. Высшие должности.  Примерно генерал-майор.

14

Никакому лейтенанту он не соответствует. Не надо сравнивать по каким-то таблицам, которые какой-то неграмотный придумал, затем стали тиражировать.

Это указ Президента РФ от 01.02.2005 N 113 (ред. от 27.09.2023) "О порядке присвоения и сохранения классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации федеральным государственным гражданским служащим".

15

Rokannon написал(а):

Это указ Президента РФ от 01.02.2005 N 113 (ред. от 27.09.2023) "О порядке присвоения и сохранения классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации федеральным государственным гражданским служащим".

И дальше что? Эти таблицы немного для других целей должны применятся - это раз, два - то, что какая-то умная голова просто линейку военных званий к чинам приложила снизу-вверх , потом эта все недоразумение кочует из документа в документ.

Это напоминает ситуацию, когда-то чья-то другая умная голова приложила линейку званий НКВД к воинским званиям с головы и пошла гулять легенда.

Сейчас первое воинское/специальное звание для человека с высшим образованием -лейтенант. Согласны?
Первый классный чин для старшей группы должностей (где обязательно наличие высшего образования) - референт ггс 3 класса.
Поправьте меня, если я неправ.

16

he-man написал(а):

Rokannon написал(а):

И дальше что? Эти таблицы немного для других целей должны применятся - это раз, два - то, что какая-то умная голова просто линейку военных званий к чинам приложила снизу-вверх , потом эта все недоразумение кочует из документа в документ.

Это напоминает ситуацию, когда-то чья-то другая умная голова приложила линейку званий НКВД к воинским званиям с головы и пошла гулять легенда.

Сейчас первое воинское/специальное звание для человека с высшим образованием -лейтенант. Согласны?
Первый классный чин для старшей группы должностей (где обязательно наличие высшего образования) - референт ггс 3 класса.
Поправьте меня, если я неправ.

Подпись автора

Мой сайт : http://gossluzhba.narod.ru

Дело не в кочевке и не в согласии. Таблица соответствия существует в виде официального документа - указа Президента.  Я могу быть с этим согласен или не согласен. Это мои проблемы. Но указ - объективная реальность. Что касается понятий - то там все указано: "ТАБЛИЦА СООТНОШЕНИЯ КЛАССНЫХ ЧИНОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ, ВОИНСКИХ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗВАНИЙ, КЛАССНЫХ ЧИНОВ ЮСТИЦИИ, КЛАССНЫХ ЧИНОВ ПРОКУРОРСКИХ РАБОТНИКОВ". Т.е чины "соотносятся". Точка. Конец истории.

17

Rokannon написал(а):

Дело не в кочевке и не в согласии. Таблица соответствия существует в виде официального документа - указа Президента.  Я могу быть с этим согласен или не согласен. Это мои проблемы. Но указ - объективная реальность. Что касается понятий - то там все указано: "ТАБЛИЦА СООТНОШЕНИЯ КЛАССНЫХ ЧИНОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ, ВОИНСКИХ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗВАНИЙ, КЛАССНЫХ ЧИНОВ ЮСТИЦИИ, КЛАССНЫХ ЧИНОВ ПРОКУРОРСКИХ РАБОТНИКОВ". Т.е чины "соотносятся". Точка. Конец истории.

Я ещё раз повторюсь - кроме этой таблицы есть ещё две в других указах.  И не надо путать эти таблицы с табелью о рангах. Де-факто, звания, чины разных видов и проч. с собой никак не соотносятся.
Например, воинские звания и специальные.
Вы же всерьёз не считаете, что бывшего прапорщика без высшего образования возьмут на старшую должность ггс и присвоят ему чин по таблице? Или наоборот  при призыве на военную службу человеку с чином референта присвоят прапорщика?

Эта таблица используется для других целей. Если какой-то гражданин, уволенный из рядов других органов и служб в отставку или на пенсию, возжелает устроиться на гражданскую госслужбу и его туда возьмут, то через полгода службы он имеет право требовать себе чин в соответствии со своим имеющимся званием . Или не требовать, если соответствие не в его пользу.

18

he-man написал(а):

Советник 1 класса - зам. начальника управления  (полковник)

he-man написал(а):

Это центральный аппарат, скажем так. Высшие должности.  Примерно генерал-майор.

"Выпадают", скажем так, "бригадирские" классные чины.

Вы здесь » Униформистика » Униформа судебных органов РФ » Нижегородский областной суд