Добрый день! У меня есть два вопроса, касающихся купеческих портретов. Я был бы очень благодарен помощь
Во-первых, у меня никак не получается определить, что это за знак на груди у купца. И знак ли это вообще? Может быть, это цепочка от часов или что-то в этом роде?
И еще хочу удостовериться: правильно ли я понимаю, что нашейная медаль это что-то вроде медали "За усердие", а мундир (кафтан?) синодальный и показывает, что этот человек был церковным старостой? Пожалуйста, поправьте меня, если я не прав.
И вот еще такой вопрос. На фотографии изображен купец Курочин, если верить единственной строчке, сопровождающей эту фотографию в Одноклассниках. Ничего больше про фотографию неизвестно, у меня нет ее в лучшем разрещении и на мое сообщение человек, выложивший эту фотографию, не отвечает. Меня же интересует купец Курочкин, живший в селе Сопелках в 1850 году и принимавший участие в деятельности страннической секты и я пытаюсь выяснить, может ли человек на фотографии быть тем самым купцом. Наверное, это вопрос скорее с генеалогам, но все-таки: есть ли какой-то способ это установить, не имея доступа к ярославским архивам? Про сопелковского купца Курочкина мне пока ничего почти неизвестно, только имя и то, что в его доме были найдены тайники.
Вот сама фотография.
Во-вторых, я никак не могу понять, что за предмет держит в руке этот человек. Это монета или что-то другое? Это эрмитажная картина, в описании на сайте говорится, что это Портрет купца в темно-синем мундире, написанный в середине 19-го века. Понимаю, что изображение этой вещи очень обобщенное, но вдруг кто-то найдет способ определить?