Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Автомобильный и электротранспорт » Горэлектротранспорт РСФСР

Горэлектротранспорт РСФСР

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://forumupload.ru/uploads/000b/27/15/43/662772.jpg

г. Орел, 1980

Источник - отсюда

2

Интересно.
Моё детство прошло через дорогу от Краснопресненского трамвайного депо, кое-кто из работников депо жил в нашем дворе и в нашем доме. Ни разу не видел их в какой-либо форменной одежде. А тут - мундиры, с петлицами... И, видимо, ношение формы было обязательным.

3

Приват-доцент написал(а):

Интересно.
Моё детство прошло через дорогу от Краснопресненского трамвайного депо, кое-кто из работников депо жил в нашем дворе и в нашем доме. Ни разу не видел их в какой-либо форменной одежде. А тут - мундиры, с петлицами... И, видимо, ношение формы было обязательным.

Один работник ростовского трамвайного депо, работавший с начала 80-х, рассказывал мне, что форму носить не требовали, в отличии от от ГЭТ УССР  в Киеве, когда он был там  в командировке. Форму ГЭТ УССР он описывал как "красивую цвета морской волны"..

4

Я в период примерно 1980-1985 активно пользовался в Ленинграде трамваями и только один раз увидел водителя трамвая в железнодорожной форме, в фуражке, в кителе с петлицами... Подумал, что просто бывший железнодорожник пошел на работу в трамвайный парк ну и по привычке носит ж/д форму. А оказалось, была у них форма...

5

he-man написал(а):

"красивую цвета морской волны"..

С черными петлицами .
Только не помню бархатные поля или суконные.

Вы здесь » Униформистика » Автомобильный и электротранспорт » Горэлектротранспорт РСФСР