Господа,чем будет отличатся фуражка сотрудника прокуратуры(гражданской) ОБР-43г от фуражки ЖД ОБР-43г?
За исключением пуговиц и кокарды.
Как я понимаю,ничем.
Отредактировано Парамоша (12-02-2022 18:14:05)
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Определение неизвестных артефактов » Фуражка прокуратуры ОБР-43г
Господа,чем будет отличатся фуражка сотрудника прокуратуры(гражданской) ОБР-43г от фуражки ЖД ОБР-43г?
За исключением пуговиц и кокарды.
Как я понимаю,ничем.
Отредактировано Парамоша (12-02-2022 18:14:05)
Есть у кого мысли по данному вопросу?
Прочтете такую книгу и поймете!
Я читать не люблю.
Да и книги у меня нет.
У меня фуражки есть ОБР-43г. Ж.Д. и не одна...
Мне этого ДОСТАТОЧНО.
А вот фуражки прокуратуры ОБР-43г у меня нет.
Но если СУДИТЬ по картинкам и фото отличий я в этих фуражках Не УВИДЕЛ.
За исключением пуговиц и кокард.
Отсюда вопрос, ТАК ЛИ ЭТО?
Я читать не люблю.
Вам не стыдно такое писать?!
если СУДИТЬ по картинкам
Если судить по картинкам, то можно вляпаться в плохую историю.
По теме есть что сказать?
Без ЛИКБЕЗа....
Речь идёт о фуражке среднего нач состава с бархотным околышем.
По теме есть что сказать?
Так я вам порекомендовал книгу ,но Вы читать не любите.
Тогда как Вы получите знания ???
Тогда как Вы получите знания ???
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг
Valery71 написал(а):
Тогда как Вы получите знания ???О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов другПодпись автора
Советская ведомственная форма и денежные знаки.
Вы подпись забыли поставить А.С.Пушкин.
И картинка фуражки..
Тперь объясняю (хоть вы читатать не любите)
В приказе откуда картинка не указывался артикул ткани из которых изготавливался предмет ,
а в ТУ материал и артикул ткани указывался в точности.
Читая ТУ и сранивая можно понять, что разного было (или не было) в фуражках этих двух организаций.
Извините, что так сложно .
Вот описание фуражки прокурорского работника.
Фуражка из темно-синей ткани с черным бархатным околышем, темно-зеленым кантом по околышу и тулье, кокардой и двумя пуговицами вызолоченми на концах филиграна .И картинка фуражки..
Отредактировано Парамоша (Сегодня 13:35:31)
А такие кокарды у прокурорских когда -нибудь были?
Вячеслав, плохо что Вы читать не умеете... Причём Вами-же и процитированное. Основное отличие, кроме покроя и артикула ткани в цвете кантов - у прокуратуры тёмно-зелёные, у железнодорожников зелёные(из практики - ближе, даже к светло зелёному). В живую очень сильно видна разница...
Вячеслав, плохо что Вы читать не умеете... Причём Вами-же и процитированное. Основное отличие, кроме покроя и артикула ткани в цвете кантов - у прокуратуры тёмно-зелёные, у железнодорожников зелёные(из практики - ближе, даже к светло зелёному). В живую очень сильно видна разница...
Очень сомневаюсь что пошив фуражек разный....
А вот канты да надо сравнивать.
Про артикул ткани не скажу не знаю.Но опять же сомневаюсь что он был разный.
Тперь объясняю (хоть вы читатать не любите)
В приказе откуда картинка не указывался артикул ткани из которых изготавливался предмет ,
а в ТУ материал и артикул ткани указывался в точности.
Читая ТУ и сранивая можно понять, что разного было (или не было) в фуражках этих двух организаций.
Извините, что так сложно .
Спасибо.
Понятно.
Посмотрел и сравнил.Цвет кантов кителей прокуратуры и ж.д. кителя обр-43г одинаков.
Думаю и у фуражек он будет одинаков.
О форме одежды Прокуратуры СССР. 1943 год.
Админ..
\
-Лет этак двадцать назад мы с Разыграевым также задавались этим вопросом или вопросами. Исправно ходили в библиотеку, просматривали газеты и журналы... Я же говорю, что это давно пройденный этап. Но если Вам очень хочется повторить все сначала - флаг Вам в руки...-
Не ПРОШЛО И 10 лет........
И вот такая картинка попалась из журнала Социалистическая законность 1990г №6
Отредактировано Парамоша (Сегодня 13:58:01)
Помнится, с 50-х годов прокурорские работники шили форму в ателье из выдаваемой ткани. Так что, вряд ли можно ссылаться на изделия этого периода как образец для сравнения.
ФУРАЖКА МГБ, кокарды, погоны и прочее.
В этой теме показывал ранее на 50-е годы. Зелёный кант вот такой на фото. Пошив стандартный.
ранее судя по погону кант темнее был(или это особенности окраса сукна)
и фото работника на 44 год.
Отредактировано kotjra888 (19-02-2022 09:22:07)
И вот такая картинка попалась из журнала Социалистическая законность 1990г №6
Отредактировано Парамоша (18-02-2022 13:58:01)
Эту иллюстрацию на Форуме уже обсуждали. Это то, что стало формой прокуратуры с погонами образца, если не ошибаюсь 1989 г., но плохо видно эмблему на головной убор.
Фасон фуражек, очевидно был один (по образцу Красной Армии), а материалы могли быть разными, в зависимости от того, какие техусловия были в каждом ведомстве. В том числе, исходя из стоимости предметов.
Отредактировано general-director (21-02-2022 00:02:02)
Вы здесь » Униформистика » Определение неизвестных артефактов » Фуражка прокуратуры ОБР-43г