Уважаемые коллеги!
1) Правильно ли я понимаю, что специальные звания внутренней службы в органах внутренних дел, ещё 21.08.1952 (а затем - в 1973, 1991 и 1992 годах), были установлены для лиц, не несущих наружную службу, то есть не являющихся сотрудниками милиции?
2) Правильно ли я, так же, понимаю, что и сейчас, с 2011 года, в органах внутренних дел, право и обязанность нести наружную службу имеют только сотрудники, имеющие специальные звания полиции, а сотрудники, имеющие специальные звания внутренней службы и юстиции, такого права и таких обязанностей не имеют (за исключением случаев привлечения их, наряду со стажёрами, к выполнению обязанностей, возложенных на полицию)?
3) Правильно ли я понимаю, что специальные звания внутренней службы оставались в ФПС МЧС (с 2001 года до 2016 года) и УИС Минюста (с 1998 года до 2018 года) рудиментарно - "в наследство" от единой системы органов внутренних дел (и эти специальные звания, до 2011 года, имели единую правовую природу со специальными званиями внутренней службы ОВД), при том, что никакой наружной службы в ФПС и УИС нет и никогда не было?
4) Правильно ли я понимаю, что введённые в ФПС МЧС в 2016 году и во ФСИН в 2018 году специальные звания внутренней службы (установленные разными законами и, несмотря на одинаковые наименования, имеющие разную правовую природу) - полнейший оксюморон, ибо наружной службы в этих ведомствах нет и не было, и, следовательно, ни логических, ни исторических оснований для установления в новых законах о службе в ведомствах именно такого наименования званий не было, а единственный логичный резон их введения - можно было не менять, в массовом порядке, служебные удостоверения и бланки, только и всего?
5) Правильно ли я понимаю, что введённые в ОПИ ФССП, в 2019 году, специальные звания внутренней службы - ещё больший оксюморон, ибо служба судебных приставов к органам внутренних дел никакого отношения никогда не имела, ранее в ней никакие специальные звания установлены не были, а введение в ней, отдельным законом, специальных званий внутренней службы (именующихся точно так же, как и совершенно не связанные с ними и друг с другом специальные звания трёх других ведомств) - полнейший волюнтаризм, не обусловленный вообще ничем (с тем же основанием могли ввести и, например, специальные звания "галактической службы")?
6) Правильно ли я понимаю, что служебная деятельность судебных приставов подходит под определение наружной службы в том смысле, в каком это понятие использовалось и продолжает использоваться в органах внутренних дел?