Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Определение неизвестных артефактов » Погоны с непонятными буквами.

Погоны с непонятными буквами.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

С правилами атрибутации ознакомлен и согласен.
Случайно достались стандартные погоны с нестандартным сочетанием букв "СВ".
Прошу подсказать, что скрывается за абревиатурой.
P.S. Про Спальный Вагон знаю. Не подходит.

https://forumupload.ru/uploads/000b/27/15/339/t563543.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000b/27/15/339/t385907.jpg

2

Думаю, что дембель хотел отобразить "специальные или секретные войска".

3

admin написал(а):

Думаю, что дембель хотел отобразить "специальные или секретные войска".

Уважаемый Леонид Николаевич, а не может быть это какое-то  государство, где официальный язык на Кириллице? Какие-нибудь условные «сухопутные войска»?  :tomato:

Отредактировано general-director (14-07-2021 00:55:32)

4

general-director написал(а):

Уважаемый Леонид Николаевич, а не может быть это какое-то  государство, где официальный язык на Кириллице? Какие-нибудь условные «сухопутные войска»?

К томук времени как появились такие государства металлические буквы в Советской армии свое отжили. А буквы именно нашего производства. Кстати, когда меня спрашивали, что обозначают буквы "СвСВУ" у меня на погонах, я отвечал "Северо-Восточное секретное военное управление". И ведь верили...

5

...а не может быть это какое-то  государство, где официальный язык на Кириллице? Какие-нибудь условные «сухопутные войска»?

Литеры заметно отличаются друг от друга, должно быть сделаны в разное время и не предназначались для использования "в комплекте". "С" - скорее всего от "СА", а "В" - от "ПВ". Другими словами, собрали из того, что было.

6

Приват-доцент написал(а):

Литеры заметно отличаются друг от друга, должно быть сделаны в разное время и не предназначались для использования "в комплекте". "С" - скорее всего от "СА", а "В" - от "ПВ". Другими словами, собрали из того, что было.

У меня были погоны от стройбата с КВ="королевские (от С.П.Королева, а не какой-то там королевы) войска", в вариантах К и В от курсанта и ПВ/ВВ и самоточных. Это были погоны с дембеля 78 года

7

admin написал(а):

К томук времени как появились такие государства металлические буквы в Советской армии свое отжили. А буквы именно нашего производства. Кстати, когда меня спрашивали, что обозначают буквы "СвСВУ" у меня на погонах, я отвечал "Северо-Восточное секретное военное управление". И ведь верили...

Благодарю за ответы.

8

chyurg написал(а):

У меня были погоны от стройбата с КВ="королевские (от С.П.Королева, а не какой-то там королевы) войска"...

"Чтоб я так жил, как говорят в Париже...". Мне б такую фантазию!

9

"Чтоб я так жил, как говорят в Париже...". Мне б такую фантазию!

Ну, году в 90 - м обратились бы, дарма бы отдал

10

chyurg написал(а):

Ну, году в 90 - м обратились бы, дарма бы отдал

Спасибо, но я не об этом. Я просто о фантазии.

11

Спасибо, но я не об этом. Я просто о фантазии.

Ну, фантазии у ДМБ всегда в избытке было. Особенно в СССР. Это сейчас весь прикид в магазине можно купить, а тогда - год на обдумывание, да год на воплощение в жизнь. Ручная работа, кропотливый труд, особенно, если какой-нибудь каптёрщик или тому подобное. Когда коту/бойцу делать нечего, он всегда найдёт чего ему полизать...

12

Понимаю всю глупость и непрофессионализм своего вопроса «белобилетника», но в данном случае, погоны прапорщиков (?) светло - голубого цвета (?) с зелёным (или «хаки») (?) кантом, переделанные в старшинские (?) без эмблемы - какой вид (род?) войск обозначают?

Отредактировано general-director (16-07-2021 22:49:00)

13

Понимаю всю глупость и непрофессионализм своего вопроса «белобилетника», но в данном случае, погоны прапорщиков (?) светло - голубого цвета (?) с зелёным (или «хаки») (?) кантом, переделанные в старшинские (?) без эмблемы - какой вид (род?) войск обозначают?

Отредактировано general-director (Сегодня 22:49:00)

Это обычные парадные погоны для прапорщиков и сверхсрочнослужащих ВВС и ВДВ образца 1969г. Т.е. без букв "СВ" могли быть нормальными погонами старшины-сверхсрочника авиации или в ВДВ. Эмблемы на такие погоны не положеныhttps://forumupload.ru/uploads/000b/27/15/3163/t989150.jpg

14

chyurg написал(а):

Это обычные парадные погоны для прапорщиков и сверхсрочнослужащих ВВС и ВДВ образца 1969г. Т.е. без букв "СВ" могли быть нормальными погонами старшины-сверхсрочника авиации или в ВДВ. Эмблемы на такие погоны не положены

Благодарю за ответ.

Вы здесь » Униформистика » Определение неизвестных артефактов » Погоны с непонятными буквами.