Нагрудные знаки учебных заведений МВД Российской Федерации
Сообщений 1 страница 30 из 38
Поделиться1612-01-2021 21:46:57
2.2. Знак Академии МВД России. 1992-1997 гг. (Знак приказом МВД России не утверждён). Разновидность. Реверс
Думаю, это не оригинальный знак. Коммерческое изделие. Выпускники для себя, вроде, немного другие заказывали.
Поделиться1712-01-2021 22:29:01
Думаю, это не оригинальный знак. Коммерческое изделие. Выпускники для себя, вроде, немного другие заказывали.
См.: Рогов М.А. История учебных заведений МВД, МЧС, Минюста России в выпускных и памятных знаках. М., 2010, С. 374.
Поделиться1814-01-2021 20:21:23
См.: Рогов М.А. История учебных заведений МВД, МЧС, Минюста России в выпускных и памятных знаках. М., 2010, С. 374.
С Вами, конечно, трудно спорить, однако, если Вы посмотрите внимательно, то у Рогова, на указанной Вами странице, правильный знак ( орлов сравните). Ваш знак, даже по гайке видно-изделие коммерсантов. В Молдавии, например, довольно бойко штампуют знаки силовых структур России и они реализуются в ларьках по всей стране.
Еще раз, повторюсь, что книга Рогова, достаточно ценный источник по знакам. Однако, она содержит массу неточностей, которые Вы сами можете заметить, если внимательно читать описания знаков, даты производства, тиражи и т.д.
Поделиться1928-01-2021 10:06:24
С Вами, конечно, трудно спорить, однако, если Вы посмотрите внимательно, то у Рогова, на указанной Вами странице, правильный знак ( орлов сравните)...
Еще раз, повторюсь, что книга Рогова, достаточно ценный источник по знакам...
Орлы, говорите? У М.А.Рогова орёл правильный, а на представленном знаке - неправильный?
Что ж, не собираясь вступать в дискуссию на эту тему, я предоставлю Вам возможность сравнить орлов и всё прочее на примере других знаков, также представленных мною и, естественно, в книге М.А.Рогова - на примере единых выпускных знаков вузов и средних спецшкол (колледжей) МВД РФ. Посмотрите, пожалуйста, внимательно, постарайтесь найти 144 отличия и определите, что можно считать за образец, где этот образец кончается и где начинается, как писал К.Н.Леонтьев, цветущая сложность.