Товарищи! Помогите определить по фото род войск
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться220-11-2020 00:20:29
Войска НКВД
Поделиться320-11-2020 13:10:14
Войска НКВД
Аргументируйте,пожалуйста!
мой дед
ФИО назовёте,товарищ?
Поделиться420-11-2020 13:44:38
Спасибо за участие. Ваши мнения подтвердили мою версию. Мои аргументы следующие. 1. фуражка. 2. Цвета фуражки, даже в чёрно-белом изображении. 3. петлицы. чёткая граница между полем и кантом, при этом цвета не контрастируют. Фамилию не назову. Время ещё не пришло.
Поделиться520-11-2020 13:50:19
Ваши мнения
Как это?
Поделиться620-11-2020 14:05:08
2. Цвета фуражки, даже в чёрно-белом изображении.
Не затруднит назвать цвета тульи,околыша и кантов?
Время ещё не пришло.
Сколько надо ждать,чтобы помочь Вам атрибутировать Вашу фотографию с Вашим родственником?
Поделиться720-11-2020 14:38:46
Спасибо за участие. Ваши мнения подтвердили мою версию. Мои аргументы следующие. 1. фуражка. 2. Цвета фуражки, даже в чёрно-белом изображении. 3. петлицы. чёткая граница между полем и кантом, при этом цвета не контрастируют. Фамилию не назову. Время ещё не пришло.
Ваши аргументы ,на мой взгляд, не верные, Коллега,или Вы их не верно сформулировали,что я тоже допускаю. А насчет Фамилии , Вам ,просто задали вопрос , напишите просто- не хочу называть. Это Ваше право. А писать , что время не пришло, не стоит . Никто этого времени ждать не собирается , поверьте. Затем, мнение Вам высказали одно и сделал это Коллега" Калинин"( на мой взгляд верное но не до конца ,уточненное) ,о каких других мнениях Вы пишите?. Присоединяюсь к вопросу Коллеги" Молитовского" и тоже прошу Вас назвать цвета околыша , тульи ,поля петлиц и кантов .
Поделиться820-11-2020 20:20:42
Ваши аргументы ,на мой взгляд, не верные, Коллега,или Вы их не верно сформулировали,что я тоже допускаю. А насчет Фамилии , Вам ,просто задали вопрос , напишите просто- не хочу называть. Это Ваше право. А писать , что время не пришло, не стоит . Никто этого времени ждать не собирается , поверьте. Затем, мнение Вам высказали одно и сделал это Коллега" Калинин"( на мой взгляд верное но не до конца ,уточненное) ,о каких других мнениях Вы пишите?. Присоединяюсь к вопросу Коллеги" Молитовского" и тоже прошу Вас назвать цвета околыша , тульи ,поля петлиц и кантов .
Допускаю, что несколько не точно написал про мнения тов. Калинина и Молитовского посчитав комментарий Молитовского за обособленное мнение. Не судите строго. В фамилии тоже нет секрета. Ларин Александр Михайлович 1904 г.р.
О цветах тульи околыша и канта. По моему сугубо личному восприятию монохромных цветов применительно к цветным. Ч\б цвета на околыше и тулье различны по оттенку, как и цвета канта. Цвет околыша явно не черный не зелёный и не голубой. Кант светлее . чем вторичные оттенки. Тоже самое на петлицах. Исходя из этого я полагаю что цвета васильковый , краповый и малиновый. Для сравнения. Фуражка новодел. Мне кажется , что совпадения цветов на фото фуражки в цветном и ч\б, очень схожи с начальной фотографией ,даже учитывая ракурс съёмки, освещённость и её желтоватый фон.
Поделиться920-11-2020 20:39:21
А черный околыш с синим кантом могут быть?
Поделиться1020-11-2020 21:21:06
Допускаю, что несколько не точно написал про мнения тов. Калинина и Молитовского посчитав комментарий Молитовского за обособленное мнение. Не судите строго. В фамилии тоже нет секрета. Ларин Александр Михайлович 1904 г.р.
О цветах тульи околыша и канта. По моему сугубо личному восприятию монохромных цветов применительно к цветным. Ч\б цвета на околыше и тулье различны по оттенку, как и цвета канта. Цвет околыша явно не черный не зелёный и не голубой. Кант светлее . чем вторичные оттенки. Тоже самое на петлицах. Исходя из этого я полагаю что цвета васильковый , краповый и малиновый. Для сравнения. Фуражка новодел. Мне кажется , что совпадения цветов на фото фуражки в цветном и ч\б, очень схожи с начальной фотографией ,даже учитывая ракурс съёмки, освещённость и её желтоватый фон.
Все ,что Вы сравниваете ,скажу прямо, не правильно, на мой взгляд. Условия съемки ,конечно же играют важную роль, но цветопередача ,на снимках до конца 30-х и начала,середины 40-х годов зачастую иная ,чем на фотографиях начиная со второй половины 40-х и далее ,а уж сравнение с цветопередачей снимков,сделанных цифровой камерой, вообще нельзя брать в расчет. На фотографии , на мой взгляд ,изображены пограничники ,обратите внимание на то ,что цвет поля петлиц и тульи фуражки ,выглядит одинаково. Выпушки фуражки и петлиц также совпадают по цветопередаче,они малиновые.А вот цветопередача поля петлиц и околыша ,не совпадает,они разного цвета. Как известно в ВВ НКВД СССР поле петлиц и околыш были краповыми , тулья фуражки была васильковой. Так вот васильковый цвет выглядел бы на фото гораздо светлее. Повторю еще раз,только на мой взгляд ,на Вашем фото пограничники
Поделиться1120-11-2020 22:48:06
Позвольте с вами не согласится. Дед никогда не упоминал, что он был пограничником. По моим воспоминаниям он служил в Москве. И о цвете петлиц. Околыш фуражки человека на первом плане и петлицы деда, одного цвета. Цвет тульи другого оттенка, Хотя я с вами согласен в том что определить цвета затруднительно, но иссиня черный околыш пограничника выглядел бы иначе. Обратите внимание на подбородный ремешок и козырёк. они явно контрастируют с околышем. Краповый и васильковый при ч/б изображении в общем то похожи только разнятся по оттенку.
Поделиться1221-11-2020 08:54:28
Позвольте с вами не согласится. Дед никогда не упоминал, что он был пограничником. По моим воспоминаниям он служил в Москве. И о цвете петлиц. Околыш фуражки человека на первом плане и петлицы деда, одного цвета. Цвет тульи другого оттенка, Хотя я с вами согласен в том что определить цвета затруднительно, но иссиня черный околыш пограничника выглядел бы иначе. Обратите внимание на подбородный ремешок и козырёк. они явно контрастируют с околышем. Краповый и васильковый при ч/б изображении в общем то похожи только разнятся по оттенку.
Я Вам свое мнение высказал, вовсе Вас не призываю соглашаться со мной. Ваше право , считать так ,как Вы находите нужным и правильным. Мой взгляд ,это всего лишь мой взгляд. Я еще раз повторю, что считаю Ваши выводы не верными,не более того. Доказывать Вам ,что либо ,тоже не собираюсь .Если Вы хотите,я даже удалю все свои сообщения в теме . На всякий случай ,предложу Вам посмотреть в сети ,фотографии военнослужащих внутренних войск НКВД ,начиная с 1937 года и до 1943 ,или 1945 года, и посмотреть ,как на фотографиях выглядят фуражки , а также посмотреть фото пограничников, того же периода. В качестве примера выкладываю Вам выкадровку с фотографии ,датированной 1940 годом ,посмотрите как выглядит фуражка с васильковой тульей и краповым околышем. . Также хочу еще раз отметить , что на цветопередачу влияют условия и качество съемки ,но не в такой уж сильной степени , чтобы васильковая тулья фуражки ,выглядела так ,как на фото Вашего уважаемого деда.Всего доброго.
Поделиться1321-11-2020 09:43:33
Да что за проблема посмотреть на Подвиге где служил дед....
Поделиться1421-11-2020 09:48:06
В войсках НКВД пограничную форму носили не только пограничники..
Справедливости ради, на фото цвет околыша и тульи почти или идентичны.
Поделиться1521-11-2020 13:40:36
Да что за проблема посмотреть на Подвиге где служил дед....
Иногда,Вячеслав,это большая проблема.
Поделиться1621-11-2020 15:23:54
В войсках НКВД пограничную форму носили не только пограничники..
Справедливости ради, на фото цвет околыша и тульи почти или идентичны.
Михаил, я ,предполагая , так скажем цвета погранвойск , потому и написал так ,дабы не вдаваться в подробности глубже, ибо просто хотел так отметить разницу между ВВ и ПВ. Что касается цвета околыша и тульи , то посмотрите,вот довольно известное фото пограничников 1943 года из сети, обратите внимание на цветопередачу околыша и тульи фуражек .... Она фактически таковая ,что показывает и околыш и тулью одним цветом. Просто где то светлее , где то темнее.Так свет выставлен,наверное .Почти такое же мы наблюдаем на фото автора темы.На мой взгляд.
Поделиться1721-11-2020 15:44:54
Иногда,Вячеслав,это большая проблема.
Ну можно запрос сделать...в архив.
Можно бесплатно-долго.
Можно за денежку-быстро.
Поделиться1821-11-2020 17:50:48
Михаил, я ,предполагая , так скажем цвета погранвойск , потому и написал так ,дабы не вдаваться в подробности глубже, ибо просто хотел так отметить разницу между ВВ и ПВ. Что касается цвета околыша и тульи , то посмотрите,вот довольно известное фото пограничников 1943 года из сети, обратите внимание на цветопередачу околыша и тульи фуражек .... Она фактически такова ,что показывает и околыш и тулью одним цветом. Просто гдето светлее , где то темнее.Так свет выставлен,наверное .Почти такое же мы наблюдаем на фото автора темы.На мой взгляд.
Интересно, почему на фото воентехник 1 ранга со званием с петлицами, а другой вообще без знаков различия..
Поделиться1921-11-2020 18:04:25
Интересно, почему на фото воентехник 1 ранга со званием с петлицами, а другой вообще без знаков различия..
Так это 1943 год, погоны надели не все и не сразу(причин можно много назвать) . А по тому,кто без погон ,вообще можно только предполагать, может не получил еще?, может вольнонаемный????, трудно сказать
Поделиться2021-11-2020 18:09:51
Михаил, я ,предполагая , так скажем цвета погранвойск , потому и написал так ,дабы не вдаваться в подробности глубже, ибо просто хотел так отметить разницу между ВВ и ПВ. Что касается цвета околыша и тульи , то посмотрите,вот довольно известное фото пограничников 1943 года из сети, обратите внимание на цветопередачу околыша и тульи фуражек .... Она фактически таковая ,что показывает и околыш и тулью одним цветом. Просто где то светлее , где то темнее.Так свет выставлен,наверное .Почти такое же мы наблюдаем на фото автора темы.На мой взгляд.
У майора погоны мне видятся бутылочной формы.
Поделиться2121-11-2020 18:12:14
У майора погоны мне видятся бутылочной формы.
Они такие и есть , это видно абсолютно ясно.Но в контексте данной темы это не главное.
Поделиться2221-11-2020 19:46:11
Так это 1943 год, погоны надели не все и не сразу(причин можно много назвать) . А по тому,кто без погон ,вообще можно только предполагать, может не получил еще?, может вольнонаемный????, трудно сказать
Вольнонаемный в военной фуражке и гимнастерке с воротником-стойкой...
Поделиться2321-11-2020 20:36:48
Вольнонаемный в военной фуражке и гимнастерке с воротником-стойкой...
Михаил, во первых я только предположил, а во вторых ,считаю ничего удивительного в этом нет, война шла ,мог и носить форму без погон,разве такое не могло быть? . Да и я же сказал ,выше, что о нем можно только предполагать, не более того. Лично для меня предпочтительна версия -еще не получил погоны, так скажем.