Доброго дня коллеги.
Хочу разобраться с парой нашивок.
Четкой информации не нашел, стало интересно
немного поискал в сети, кое что нашел на саммлере
Задался вопросом о принадлежности нашивки
"Союз Советских Социалистических Республик"
Кто носил, носились ли вообще, если да то согласно какого приказа или это проетный вариант.
Есть несколько разновидов.
У меня такая :
приведу ниже примеры ношения и версии:
фото и обсуждение с саммлера
Рижский ОМОН
"В 1989 году была проведена реформа военной формы одежды. Помимо введения новых образцов военной формы предполагалось введение единого нарукавного знака по принадлежности к ВС СССР (при этом ношение нарукавных знаков по видам и родам войск, морских штатов отменялось). В недрах Центрального вещевого управления МО были выполнены эскизы и образцы нарукавных знаков по принадлежности к ВС – круглой формы (№1) и в виде щита. Вскоре было принято решение о введении нарукавного знака в виде щита, однако приказ не состоялся – Советский Союз перестал существовать."
"думал что эта нашивка так и осталась проектом, однако на днях в сети наткнулся вот на такую фотку. собственно материальное воплощение этой нашивки видел и раньше, но думаю кооператоры начали шустрить чуть позже, чем уволился этот паренек..."
"Подобный шеврон был у подразделений, официально выполнявшие ряд миссий за рубежом. Морпехи БФ несли боевые службы по охране наших посольств в Африке."
Ну и вторая нашивка.
нашивка на липучке "Гвардия" 10см Х 7,5 см
уж больно красивая , купил,
к нашивке легенда :
"Самодеятельность. Заказ Авиации СевФлота. ранняя Россия."
Может кто нибудь подтвердить или опровергнуть принадлежность
этой нашивки гвардеским летчикам Краснознаменного Северного Флота?
имеется ли фото с образцами ношения?
С уважением