Я уже выкладывал этот плакат, но известное лицо удалило почти все созданные мной темы. Поэтому выкладываю вновь.
Полный размер: Плакат "Знаки различия и форма одежды НКИД/МИД СССР обр.1943г."
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Работы по униформологии и смежным дисциплинам » Плакат "Знаки различия и форма одежды НКИД/МИД СССР обр.1943 г."
Я уже выкладывал этот плакат, но известное лицо удалило почти все созданные мной темы. Поэтому выкладываю вновь.
Полный размер: Плакат "Знаки различия и форма одежды НКИД/МИД СССР обр.1943г."
Кирилл Сергеевич! При всем уважении к Вам, плакат неудачный. И не только по тому, что дипломаты изображены в позах "пляшущих человечков", а и потому, что рисунки погон никудышные. Лего одним словом...
Коллега, с радостью готов отдать Вам заслуженную пальму первенства!
Кстати ,шитье на воротнике и обшлагах рукавов, также желательно было бы показать! С ув.
А форма-то шикарная была у дипломатов
Коллега, с радостью готов отдать Вам заслуженную пальму первенства!
Вы не правы.
Конкурс плакатов никто не объявлял. Возможно замечание резкое, но его суть от этого не изменилась.
Отредактировано Партизан87 (11-02-2020 18:39:46)
что рисунки погон никудышные. Лего одним словом...
По-моему как раз погоны удались весьма неплохо - и наглядно, и похоже не оригинал! Даже не знаю что можно добавить - только витки канители на вышитых звездах, но они столь мелки, что сути изображения не меняют...
И не только по тому, что дипломаты изображены в позах "пляшущих человечков"
Ну это уже субъективное мнение (безусловно Вы имеете на него право, мне бы тоже понравились больше статичные позы с опущенными руками), но сути показанной формы это не меняет.
Кстати ,шитье на воротнике и обшлагах рукавов, также желательно было бы показать!
Да, это было бы неплохо! На работа немалая...
Сообщение удалено.
Отредактировано Rokannon (17-05-2021 09:21:57)
Вы правы.
Эти рисунки (великолепные) являются пределом возможности классической акварельной живописи. Но компьютерного качества карандашом и кистью достичь невозможно в принципе.
Сравните акварельный рисунок из цейхгауза и фрагмент моего плаката в одинаковом разрешении 300 пикс/дюйм.
Не забывайте, что мой плакат весит 70.3 Мпикс.
Есть классика - рисунки
Ну, тут Вы палку перегнули. До классики этим рисункам далеко. Классика - это рисунки Алексея Худякова.
Классика - это рисунки Алексея Худякова.
Согласен! А это именно компьютерная графика.
Битте.
Данке! (раз уж перешли на немецкий
)
А разве у всех было одинаковое шитьё? (Может я ошибаюсь, но вроде же было несколько вариаций по убыванию должностей, или это уже после введения петлиц!?).
И опять же - имелись ввиду не фото а компьютерные прорисовки, в общей стилистике с прорисовкой погон.
Отредактировано DmitriyVit (14-02-2020 10:00:14)
Ну, тут Вы палку перегнули. До классики этим рисункам далеко. Классика - это рисунки Алексея Худякова.
Погоны в Цейхгаузе были опубликованы 27 лет назад, когда еще не было компьютерной графики. Художник их рисовал рукой. Сейчас их автор Юрий Юров рисует тоже на компьютере, и не хуже Алексея Худякова. Кстати, очень неплохо рисует тот же Сергей Попов. А вот у Кирилла Сергеевича погоны как будто из пластмассы.
Погоны в Цейхгаузе были опубликованы 27 лет назад, когда еще не было компьютерной графики.
Мне об этом факте известно. В любом случае на рисунках показан лишь общий вид. Просветы и окантовка детально не прорисованы и, глядя на рисунок, непонятна их структура. Вот поэтому классикой они не могут называться по определению.
Сейчас их автор Юрий Юров рисует тоже на компьютере
У Юрова все равно получается похуже, чем у Худякова.
Вы здесь » Униформистика » Работы по униформологии и смежным дисциплинам » Плакат "Знаки различия и форма одежды НКИД/МИД СССР обр.1943 г."