Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение милиции РФ » нарукавный знак МВД

нарукавный знак МВД

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

нарукавный знак МВД
подскажите для кого такой предназначался и годы его ношения.
https://forumupload.ru/uploads/000b/27/15/66/t73859.jpg

2

Общий милицейский знак  нарукавный.Обр 1994г.
Должен быть на красном сукне,по идеи.У Вас на фото он рядом справа.
Можно предположить,что на синем сукне предназночался для органов предварительного следствия милиции.
Но я такого никогда не видел,хотя службу в милиции начинал  в 94г.

Отредактировано тов.Калинин (21-01-2020 17:10:43)

3

тов.Калинин написал(а):

Но я такого никогда не видел,хотя службу в милиции начинал  в 94г.

Неудивительно, поскольку этот нарукавный знак изготавливался только к Играм Доброй Воли в СПБ. Нарукавный знак официально для ношения на остальной милицейской форме не устанавливался. Нарукавный знак носился только лишь на ППС-ке. Ношение нарукавного знака в остальных регионах - не более чем самодеятельность местных начальников. Равно как и такой же знак на черном сукне. Знак на синем сукне вообще фантазия, поскольку следователям ППС-ка не полагалась. Может быть где-то в "отдаленных гарнизонах" и была такая практика.

4

Подтверждаю слова Леонида Николаевича.
Знаки на красном фоне нам выдали в 94 г. на "игры длброй воли" летом 94г.Вместе с новой формой (ППСкой) и ботинками- берцами.Я тогда проходил службу в СМЧМ.
В 95м, когда пришёл на работу в милицию ,в нашем РУВД некоторые сотрудники ещё носили такие знаки.
Но вот на синем фоне ,не встречал.В прочем и наше дознание " полёвку" не носило.

5

admin написал(а):

Неудивительно, поскольку этот нарукавный знак изготавливался только к Играм Доброй Воли в СПБ. Нарукавный знак официально для ношения на остальной милицейской форме не устанавливался. Нарукавный знак носился только лишь на ППС-ке. Ношение нарукавного знака в остальных регионах - не более чем самодеятельность местных начальников. Равно как и такой же знак на черном сукне. Знак на синем сукне вообще фантазия, поскольку следователям ППС-ка не полагалась. Может быть где-то в "отдаленных гарнизонах" и была такая практика.

спасибо, так понял официальный один -красный.
синий "для следователей" и черный "для ОМОН-а" -последующая самодеятельность.
а вообще синие ранее где-то попадались, а то я впервые увидел.
если кто-то может добавьте в эту тему фото черного нарукавника.

Отредактировано STASKA74 (21-01-2020 17:54:48)

6

Вот тут тема
Нашивка Милиция РФ

Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение милиции РФ » нарукавный знак МВД