chamil54 написал(а):Александр! Спасибо за фото пуговицы. Поторопился с клеймом "ЛФ". Не думал, что ещё с якорем будут. Интересно куда маленькие (14 мм) чёрные пластиковые с якорем могли идти на униформу ВМФ? Мне один коллега предлагал вновь ввести раздел с указанием куда идут представляемые пуговицы. Я как-то уже выкладывал картинки с униформой с указанием сколько каких пуговиц идёт на ту или иную форму. Но меня один коллега раскритиковал. Возможно со временем для себя я сделаю такой каталог. А пока представляю таблицы.
Шамиль. Вы не переживайте по поводу критики. Вы делаете колосальный труд, создавая данный каталог. Я кстати поддерживаю идею сделать приложение с описанием на какой униформе применялись пуговицы и в каком количестве. Приведу пример по поводу применения пуговиц. Мы описывали пуговицы стальные с поддоном со звездой выкрашенные в защитную краску. 14 мм и 22 мм. По поводу 14 мм мне было более или менее понятно их применение: на полевых фуражках, на полевой форме на рукавах и карманах. А вот по поводу 22 мм никак не мог найти форму на которой они использовались, попадаются не часто. И тут мне товарищ отдал пару брезентовых плащей для военослужащих погранвойск времен СССР, и на этом плаще нашито пуговиц 22 мм около 15 шт наверно, как то так. По поводу пластиковых пуговиц с якорем, вероятно использовались на форме одежды морской пехоты ВМФ.