Только, что прочитал беседу двух Александров. Вы на меня возлагаете большую ответственность. Ведь наши рассуждения читают много людей и коллекционеры, и продавцы. Для некоторых наше мнение может оказаться решающим. Я себя, пока, не считаю авторитетной личностью в данной области. Собираю советские военные пуговицы чуть больше года, а до этого немного собирал царские. Но постараюсь своё, по возможности, объективное мнение. Фото этих пуговиц я скопировал и в ближайшее время проведу подробный анализ. Я у этого продавца (Reglan) в прошлом году покупал пуговицы, в том числе цельноштампованную со звездой (без ободка) 1965 года. Также спрашивал нет ли этих пуговиц с перевёрнутым реверсом. Но когда у него стали появляться новоделы (или копии) пуговиц для реконструкторов, то интерес к его пуговицам пропал. Возможно и пуговица 18 мм 1965 года новодел? Документов завода Мосштамп у нас нет и подтвердить мы не сможем. Но проанализировать, сравнить с аналогичными того же периода мы сможем. Поэтому немного терпения и постараюсь что-нибудь представить. Но ещё раз предупреждаю, я - не эксперт.