Tsarenko написал(а):я вот сунусь со своими мыслями: серебряная медаль "За усердие" на ленте ОСС + ОСС 3 ст. - едва ли не классический набор благотворителя/попечителя из купцов или п.п.г. по линии МНП. Просто по спискам награжденных в ЖМНП они довольно часто прослеживаются: учительницы (в смысле женщины, по общему правилу в чины не производимые) и не имеющие чинов учителя шли по "медально-усердной" линии: за 10-15 лет - "ЗУ" на ленте ОСС, потом золотая на Анненской и т.д. А вот для почетных попечителей учебных заведений из купцов картина вполне стандартна: медаль, а потом и ОСС-3.
Так что мои домыслы - в сторону купца или п.п.г., призванного в войну и ставшего прапорщиком.
ksologub написал(а):Как вариант, Максим, кстати, и причем весьма аргументированный!
Уважаемые коллеги,Максим и Кирилл! Вариант безусловно интересный и имеющий место быть !,это так . Но,чаще эта категория в земгусарах ходила и это про них пелась песенка с такими словами(Особенно на Кавказском фронте...) ...."С Винтовкой,шашкой ,револьвером,
Аллаверды,аллаверды,
Казался каждый офицером,
Аллаверды,аллаверды,
Расшили золотом погоны,
Аллаверды,аллаверды,
Пусть трусы носят цвет зеленый,
Аллаверды.аллаверды."
Конечно же я лишь предполагаю и конечно по всякому могло быть....