Фото офицера (эмиграция)
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться223-11-2019 00:15:58
Резерв.Напишу на электронную почту.
Поделиться323-11-2019 16:09:23
Похоже на офицера азербайджанской армии. Папаха при летней форме, хотя явно тыловик, и вензеля на погонах.
Поделиться423-11-2019 18:56:48
Похоже на офицера азербайджанской армии. Папаха при летней форме, хотя явно тыловик, и вензеля на погонах.
Ни в коем разе. И никакой не тыловик.Орден Св. Станислава 3-й степени имеет мечи и бант .Следовательно дан за боевые заслуги. Да кстати, фото не в эмиграции сделано ,а в годы Великой войны , этак не ранее 1916 и не позднее 1917года,причем скорее всего в Тифлисе.
Поделиться523-11-2019 19:02:32
Валерий,фото забрал.
Поделиться623-11-2019 22:49:33
Тыловиком я его назвал за щегольской и явно тыловой вид. Орден я видел. Русский (по национальности) офицер вряд ли бы надел папаху при длинных шароварах. Он сфотографировался бы либо в фуражке, либо без головного убора. А в азербайджанской армии папаха была основным головным убором. И обратите внимание на то, что на папахе нет кокарды. Но это явно не казак. Все это указывает на то, что офицер, весьма вероятно, мусульманин. На азербайджанских погонах (русского образца) полагались шифровки. Кстати, Тифлис этому не противоречит. Хотя , простите, я не понимаю, что указывает на определённое Вами время и место съёмки. Не могли бы Вы прояснить.
Поделиться724-11-2019 00:34:14
Борис,спасибо за информацию! Может кто по знакам у офицера скажет что-нибудь?
Поделиться824-11-2019 08:37:07
Борис,спасибо за информацию! Может кто по знакам у офицера скажет что-нибудь?
Нужны более четкие фото. Иначе только можно предполагать ,не более. Судя по погонам ,их прибору и абрису вензеля , это или Эриванский ,или Тифлисский гренадер.
Поделиться924-11-2019 08:45:44
Тыловиком я его назвал за щегольской и явно тыловой вид. Орден я видел. Русский (по национальности) офицер вряд ли бы надел папаху при длинных шароварах. Он сфотографировался бы либо в фуражке, либо без головного убора. А в азербайджанской армии папаха была основным головным убором. И обратите внимание на то, что на папахе нет кокарды. Но это явно не казак. Все это указывает на то, что офицер, весьма вероятно, мусульманин. На азербайджанских погонах (русского образца) полагались шифровки. Кстати, Тифлис этому не противоречит. Хотя , простите, я не понимаю, что указывает на определённое Вами время и место съёмки. Не могли бы Вы прояснить.
Кирилл Сергеевич, примите пожалуйста,если так можно выразиться,за данность, тот факт ,что в годы Великой Войны ,о соблюдении приказных и установленных норм ,в ношении формы одежды ,говорить не приходится . Так что Ваша версия о том ,что папаху при брюках навыпуск не носили , не верна. Бывало по всякому.