Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение » форма цесаревича Алексея Николаевича

форма цесаревича Алексея Николаевича

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

здравствуйте! прошу подсказать по воинской форме на иконе с изображением Николая 2 и Алексия, какие ошибки, если они есть. 1. на мой непрофессиональный взгляд верхняя часть одежды Николая 2 не вызывает нареканий, а вот могли быть синие или зеленые шаровары, и какой должен быть лампас? 2. мог ли цесаревич после присвоения ему звания ефрейтора надеть морскую форму без погон, или такая тоже была?  3. цесаревич имел право надеть форму только тех морских частей, чьим шефом он был? вот из сети фото якобы гвардейского экипажа. 4. такая форма на нем могла быть? прошу прощения за неверную терминологию и общее невежество в этой теме.http://s7.uploads.ru/t/XVwGq.jpg
http://sd.uploads.ru/t/rRhLO.jpg
http://s9.uploads.ru/t/xgQRb.jpg

2

Хотите поксзательную казнь организовать или иконную мазню правильно сделать? В интернете полно фотографий Н 2 и его наследника в форме-изучай не хочу.

Отредактировано Дроныч (21-09-2019 19:49:10)

3

Дроныч написал(а):

Хотите  иконную мазню правильно сделать?

Отредактировано Дроныч (Сегодня 19:49:10)

Икона.как священное изображение.не является образчиком "фотографического" облика  лица или события и.тем более.источником сведений в униформистики...однако.называть это мазней не совсем корректно....подобной "мазне" поклоняются миллионы верующих. в том числе. и защитники нашего Отечества. униформу и знаки различия которых нам так интересны....

4

Можно много слов сказать, а можно просто формально задать вопрос, соблюдены ли правила Форума, причем и инициатором темы (не указано место жительства в формате Форума) и в сообщении № 2 (например пункт 3 "а" правил)...Видимо Администрация обратит внимание как-то...

5

..........

Отредактировано Дроныч (21-09-2019 21:51:46)

6

Дроныч написал(а):

Так и не пойму что вам так больше всех надо что лезете во все дырки,администрация сама справится,а по поводу мазни-вся святость его заключалась в том что большевики его расстреляли вместе с семьей и это ре Казанская Богоматерь или например Андрей Первозванный который пострадал за веру. А спрашивать что не так на иконе верх маразма,но это мое мнение

Это сообщение, на мой взгляд, в терминах правил Форума описано в пункте 3 "з"...Опять же - на волю Администрации...

7

Икона, в любом случае, есть портрет некоего лица. Поэтому художник имеет право стремиться к желаемой ему степени достоверности. Особенно в тех случаях, когда изображены исторические личности.
Как царствующий монарх, Николай II (Кровавый) имел право носить форму любой части. На практике, он предпочитал форму Л-гв. 4-го стрелкового Императорской фамилии полка (малиновая рубаха с погонами).
На матросской форменной или фланелевой рубахе погон не полагалось. Унтер-офицерские нашивки пришивались прямо на ткань рубахи. Но в отличие от сухопутных ефрейторов матросам 1 статьи нашивок вообще не полагалось.
Что касается изображения военной формы на представленной иконе, то ничего общего с реальностью на ней нет.

8

general-director написал(а):

Так и не пойму что вам так больше всех надо что лезете во все дырки,администрация сама справится

Вот администрация и справляется - Дронычу предупреждение за прямое оскорбление участника форума.

9

прошу прощения у администрации форума за мою невнимательность при регистрации. г. Волгоград.
сердечно благодарю polygon за ответы.
будьте добры, напишите правильна ли цветная раскраска фотографии цесаревича в морской форме? брюки, ботинки, ремень- черные? его георгиевская медаль в 1916-17гг была обязательна к повседневному ношению?
http://s3.uploads.ru/t/SWMex.jpg
это "гимнастерка" скорее всего хаки? какого цвета к ней должны быть погоны, шаровары и лампасы?

10

Зерцало написал(а):

прошу прощения у администрации форума за мою невнимательность при регистрации. г. Волгоград.
сердечно благодарю polygon за ответы.
будьте добры, напишите правильна ли цветная раскраска фотографии цесаревича в морской форме? брюки, ботинки, ремень- черные? его георгиевская медаль в 1916-17гг была обязательна к повседневному ношению?

это "гимнастерка" скорее всего хаки? какого цвета к ней должны быть погоны, шаровары и лампасы?

Вообще я бы тут не о верности изображения формы стал говорить, а о том насколько эта икона соответствует канону. Но это нет тема данного форума.

11

благодарю!
тема для меня более не актуальна, на другой площадке на все вопросы ответы получены.

Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение » форма цесаревича Алексея Николаевича