досмотровый жилет ПВ СССР
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться208-05-2019 00:19:15
досмотровый жилет ПВ СССР считаю очень достойным предметом в коллекции.
Классная вещь. Подскажите в каких годах такой жилет использовался?
Поделиться308-05-2019 08:17:30
Хороший предмет Станислав.
Поделиться408-05-2019 14:56:16
Классная вещь. Подскажите в каких годах такой жилет использовался?
к сожалению не видел примеров ношения, только слышал.
по фурнитуре (молния и окошко под фамилию) конец 80-начало 90-х
Поделиться508-05-2019 22:07:43
Поздравляю.
Поделиться609-05-2019 00:49:23
к сожалению не видел примеров ношения, только слышал.
по фурнитуре (молния и окошко под фамилию) конец 80-начало 90-х
Поздравляю с преобритением такого предмета. Разрешите еще вопрос нашивки на нем советского производства или уже что то более позднее 90 е к примеру?
Поделиться710-05-2019 08:21:13
Разрешите еще вопрос нашивки на нем советского производства или уже что то более позднее 90 е к примеру?
нашивки были нашиты фабрично, до окончательной сборки.
Поделиться810-05-2019 18:00:20
Интересно, а почему в наименовании пограничных войск не указали "КГБ"?
Поделиться911-05-2019 00:47:40
нашивки были нашиты фабрично, до окончательной сборки.
Спасибо за ответ. Да почему спросил, просто собираю нашивки и нарукавные знаки советские, таких раньше не видел. Значит есть к чему стремиться в поисках)
Поделиться1011-05-2019 17:42:29
Спасибо за ответ. Да почему спросил, просто собираю нашивки и нарукавные знаки советские, таких раньше не видел. Значит есть к чему стремиться в поисках)
я встречал в сети изображение этой нашивки, но даже не мечтал получить её себе в коллекцию, тем более с таким шикарным дополнением как жилет.
найти бы теперь инструкцию по наполнению имуществом...
Поделиться1111-05-2019 21:48:01
я встречал в сети изображение этой нашивки, но даже не мечтал получить её себе в коллекцию, тем более с таким шикарным дополнением как жилет.
найти бы теперь инструкцию по наполнению имуществом...
Да инструкцию было бы не плохо почитать. Я думаю тираж выпуска данных жилетов был не очень высокий и вещь действительно не частая.
Поделиться1212-05-2019 03:49:15
Да инструкцию было бы не плохо почитать. Я думаю тираж выпуска данных жилетов был не очень высокий и вещь действительно не частая.
партия могла быть и большой, но основная проблема инвентарного имущества -это обязательная сдача на склад и последующая утилизация.
Поделиться1312-05-2019 05:18:38
партия могла быть и большой, но основная проблема инвентарного имущества -это обязательная сдача на склад и последующая утилизация.
Согласен с вами имущество должно сдаваться. Но как показывает практика сдается не все. В нашем военном горнизоне у каждого бывшего военного половина гаража завалено военным имуществом. Даже можно найти подвесные баки с самолетов и акумуляторы серебряно-цинковые и т.д. Поэтому и ваш жилет кто то в свое время не сдал))
Поделиться1412-05-2019 08:21:56
Когда я был старшиной отдела на мне как раз такое имущество инвентарное и было.И мне его пришлось сдавать в ОТО ХОЗО областного УВД.
Так вот имея контакты-я не всё сдал...
Поделиться1512-05-2019 12:33:48
Поэтому и ваш жилет кто то в свое время не сдал))
тут скорее всего хранилось на складе до недавнего времени -склады нынче разворовываются по программе реализации высвобождаемого имущества и без такой программы потому он и всплыл.
он можно сказать новый -не был в эксплуатации остались только следы нарушения в хранении, ржавчина, окислы, хорошо хоть нитки не сгнили.
Поделиться1612-05-2019 14:20:56
Интересно,а как сей час досмотровые жилеты выглядят.Сильно ли отличаются?
Поделиться1713-05-2019 00:18:53
Интересно,а как сей час досмотровые жилеты выглядят.Сильно ли отличаются?
Я думаю раз таких жилетов хватало советского производства их могли выдавать со складов вплоть до настоящего времени. А новые скорее всего не отличаются за исключением может нашивок.
Поделиться1813-05-2019 13:43:37
Я думаю раз таких жилетов хватало советского производства их могли выдавать со складов вплоть до настоящего времени. А новые скорее всего не отличаются за исключением может нашивок.
да но нужно учесть что представленный в теме предмет это "эксперимент" так что нужно еще показать какие были на "постоянке" в МЧПВ. и еще вопрос досмотровые команды относились к МЧПВ или числились в других подразделениях?
Поделиться2015-05-2019 04:34:27
да но нужно учесть что представленный в теме предмет это "эксперимент" так что нужно еще показать какие были на "постоянке" в МЧПВ. и еще вопрос досмотровые команды относились к МЧПВ или числились в других подразделениях?
У меня знакомый служил на Камчатке в МЧПВ с 91-93 год. Служил он 2 года и застал призыв который служил 3 года и 2,5 года. И он был в досмотровой команде. У них были обычные спасательные жилеты без нашивок. Может как вариант представленный вами спасательный жилет использовался на определенных кораблях.
Поделиться2115-05-2019 08:01:04
А что за эмблема изображена на нашивке? МЧПВ в целом или определенного подразделения?
Поделиться2221-05-2019 12:19:09
У меня знакомый служил на Камчатке в МЧПВ с 91-93 год. Служил он 2 года и застал призыв который служил 3 года и 2,5 года. И он был в досмотровой команде. У них были обычные спасательные жилеты без нашивок. Может как вариант представленный вами спасательный жилет использовался на определенных кораблях.
эксперимент это эксперимент, проводится в определенных частях, как части определяются -мне не известно. (но насколько я сталкивался привлекаются "придворные" полки)
в жилете нет ничего спасательного, кроме цвета, это скорее жилет-разгрузка.
и вообще Камчатку в разрезе формы вообще не стоит рассматривать как показатель, там советскую униформу до сих пор наверно еще донашивают.
эмблема на нашивке думаю предполагалась как общая.
Поделиться2321-05-2019 12:42:03
и вообще Камчатку в разрезе формы вообще не стоит рассматривать как показатель, там советскую униформу до сих пор наверно еще донашивают.
.
Тут я свами полностью согласен. Сейчас советскую форму уже не встретить, а в году 2010-2011 еще ходили во всю. В середине нулевых лично видел срочников в парадной форме советского образца с буквами СА на погонах, с петлицами и нарукавным знаком советским. Камчатка че тут сказать)