Военно-патриотические школы и клубы
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться514-02-2019 22:39:21
И ещё много-много подобных заведений...
Поделиться714-02-2019 22:44:46
Леонид Николаевич, не будете ли Вы против, если в курилке появится тема, где подробнее будут обсуждаться все маразмы, связанные с "кадетами" и прочими ряжеными детьми? Просто нашёл ещё немного "интересного" материала, как в виде фотографий, так и информации о наличии кадетских групп в детских садах (!), причём могу в этот раз дать ссылки (тем более каждый сам может вбить в поисковики и проверить). Я не против военно-патриотического воспитания, но некоторые вещи являются полнейшим перебором. Просто не хочется засорять имеющиеся темы, да и другие пользователи форума могут возмущаться при виде подобного. Только не знаю, как можно было бы более оригинально назвать данную тему...
Поделиться914-02-2019 23:32:10
Только не знаю, как можно было бы более оригинально назвать данную тему...
А назовите её "Кадетское" воспитание Или "детско-кадетское"
Поделиться1015-02-2019 05:39:43
Курсант МУ ГМ ВСТЦ "Патриот" г. Красноярска (2002 год, выпуск из городской университетской гимназии, надел повседневные солдатские погоны самовольно - остальные курсанты носили полевые погоны на камуфляже, представлявшие собой полухлястик из материала верха одежды):
Старший курсант МУ ГМ ВСТЦ "Патриот" г. Красноярска (2002-2003 годы, сменил солдатские погоны на курсантские самовольно, но с молчаливого одобрения всего коллектива - от директора учреждения до курсантов, после зачисления на 1 курс Юридического института Красноярского государственного университета):
Инструктор МУ ГМ ВСТЦ "Патриот" г. Красноярска (2003-2004 годы, два угольника на погонах носил, имея казачий чин младшего урядника, три угольника на погонах носил, имея казачий чин урядника, отделение, которым я командовал в войске, одновременно числилось моей учебной группой, которую я инструктировал в "Патриоте"):
Поделиться1115-02-2019 05:47:23
Добавлю, что, будучи курсантом, видел другого курсанта, учившегося в Красноярском кадетском корпусе, но на летних каникулах занимавшегося в "Патриоте" (в кадетском корпусе, к тому времени, отменили воздушно-десантную подготовку) - так он носил на десантной форме, на полевых погонах, муфты со своими знаками различия - двумя металлическими угольниками вице-фельдфебеля (? - я не знаю точно, какие они себе там, в кадетской школе-интернате, понапридумывали "звания", но выглядело это, как знаки различия младшего сержанта обр. 1994 г.).
Поделиться1215-02-2019 09:22:39
Характеристика на меня, как на инструктора, в 2008 году (казачья тема не упомянута, ибо данная характеристика понадобилась для зачисления в кадровый резерв УФССП по Красноярскому краю, а демонстрировать тамошним кадровикам свою принадлежность к ряженым мне не хотелось):
Фотографии тех времён (со знаками различия казачьего чина старшего вахмистра, который я получил ещё будучи помощником начальника штаба станицы, и без академического нагрудного знака, который я, тогда, ещё не имел права носить):
После ухода из казачьего движения вовсе (снова с погонами из камуфлированного материала верха куртки, без каких-либо знаков различия):
Поделиться1315-02-2019 09:33:32
Андрей,в свое время,эдак в классе четвертом, при объявлении школьной "Зарници",я нашил на детское зимнее пальто (были такие - с меховым воротником) майорские погоны,а через плечо перекинул большой деревянный Маузер,правда,в тряпичной кобуре.Наверное,я считал,что именно так должен был выглядеть председатель совета отряда. А ведь мог и генеральские соорудить.
Это я так - навеял Ваш пост.
Поделиться1415-02-2019 14:48:12
Ну раз можно обсуждать здесь любую, даже самую маргинальную и безумную фантазию "патриотов" с регионов, то внесу и свой скромный вклад.
Военно-патриотическая школа авиаторов "Высота" г. Иваново. Создана 28 января 1966, инициатором создания и первым руководителем был полковник запаса, лётчик-истребитель, ветеран ВОВ Александр Яковлевич Кузин. До 1991 года школа готовила школьников на базе (практические занятия) Ивановского АСК, по классу планерного спорта, также осуществлялась подготовка по профилю парашютного спорта. В современных условиях производить бесплатную подготовку по планерному спорту на базе АСК невозможно, из-за отсутствия финансирования, потому от авиационного уклона отказались совсем, однако какое-то количество прыжков таки выделяют. В советское время форма одежды представляла собою зелёную рубашку офицерского покроя с самодельными погонами, в нижней части которых крепилась эмблема ВВС или ИАС ВВС, имелся нарукавный знак на левом рукаве, в качестве головного убора выступала солдатская, либо офицерская пилотка, брюки и обувь носились от школьной формы. Каждый доставал форму как сможет, потому единообразия почти не было. Приблизительно в 1983-87 годах в школе появилась парадная форма ГА, однобортный синий китель на три пуговицы, с накладным карманам на левой стороне груди, брюки прямого покроя, фуражки с околышем из материала самой фуражки, были и пилотки. Для девочек были предусмотрены пятипуговичные крутки с прорезными нагрудными карманами. Погоны нашивались армейского образца, положенные курсантам лётных и штурманских училищ, аналогично с петлицами и эмблемами. Форма использовалась для участия курсантов в первомайских демонстрациях, почётных караулах и других торжественных мероприятиях. После введения в ВС РФ камуфлированной формы, повседневная форма курсантов школы сменилась на аналогичную армейским образцам. Эволюцию нарукавных знаков отследить проблематично, ибо менялись они довольно таки часто. Приблизительно в 2012 году форма сменилась на появившуюся в армии "цифру", а около 2017 на ВКПО, точнее на форму по фасону ему идентичную. Парадная форма остаётся неизменной с 1980-х. На "выпуск" (обучение длилось 2 года в советское время и 3 года сейчас) курсанты нашивают советские погоны на повседневную форму. После первого прыжка разрешается ношение тельняшки и парашютного значка, после сдачи квалификационного экзамена (за основу брали экзамен на право ношение крапового берета) разрешается ношение голубого берета, в случае участия в сдаче, но невыполнении требований разрешается ношение десантных эмблем и нарукавного знака.
В 1970-е было изготовлено знамя школы, но ~2017 его сменили на новое, куда более убогое, конечно. К большому сожалению, фото советского периода, когда школа действительно представляла собой интересную веху в истории Иваново и готовила молодёжь к поступлению в училища военной и гражданской авиации, почти не осталось, по российскому периоду всё заметно лучше.
1973-1974.
2005-2012
2012-наст. вр.