Это погон офицера 1 Особого пехотного полка Русского Экспедиционного Корпуса во Франции.
Подлинный.
Такого галуна не встречал.
Известен ли кому такой галун?
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение » Неизвестный галун погона 1 Особого пехотного полка.
Это погон офицера 1 Особого пехотного полка Русского Экспедиционного Корпуса во Франции.
Подлинный.
Такого галуна не встречал.
Подлинный.
Такого галуна не встречал.Известен ли кому такой галун?
Задам Вам вопрос ,как Вы определили ,что это именно РЭК и именно 1-й Особый полк? Спрашиваю не просто так. жду Ваш ответ,так как в таком виде данные галуны об этом никак не говорят.
До ответа от автора темы,прошу Коллег ,воздержаться от сообщений в теме.
С какой целью интересуетесь?
С какой целью интересуетесь?
Коля,я же написал автору темы ,что не просто так интересуюсь. Но увы ответа не получил, хотя после моего сообщения ,автор темы заходил на форум в 19ч.54 м. Раз такое дело,предположу. что тема автору не интересна . Я пока тему закрываю. Если автору будет интересен дальнейший диалог в теме,он мне напишет в ЛС и тему можно открыть.
Непонятно одно:неужели предмет настолько "неизвестный",что постить надо в данном разделе,а не в профильном..?
Тема перенесена.
Непонятно одно:неужели предмет настолько "неизвестный",что постить надо в данном разделе,а не в профильном..?
Тема перенесена.
И закрыта.
Тема по просьбе автора открыта. Надеюсь Ответ на заданный,автору темы вопрос я получу.
Эти погоны куплены в конце 2018 года в Подмосковье.
Дама в возрасте, которая их продавала о них ничего не знала. Они были в коробке. В коробке было 15 погон и 2 галуна.
Все погоны относились к 1 Особому полку. Разных типов. Покажу сейчас.
На этих погонах есть отверстия от 1, которая там стояла.
В доме этой дамы сохранилась библиотека на французском языке.
погоны с римской цифрой один и красной выпушкой - РЭКовские однозначно
Отредактировано семиряк (09-02-2019 11:42:40)
Они все одного человека и все 1 Особого полка.
Часть пошиты в России, часть - во Франции (ч так думаю).
Шифровки латинские и арабские.
Насколько я знаю,их поменяли с одних на вторые.
Звание у него изменилось, видимо, произвели в чин в процессе.
На походных погонах белой выпушки нет, не знаю, почему.
И одни погоны тоже без выпушки, опять же не знаю, почему.
Вот опять же, интересен галун.
Я его уже поменял.
Причём, поменял вот на это.
Коллега, который поменял очень обрадовался.
Он хорошо в теме, но единственное, что сказал - такие галуны были.
Я обмену тоже рад . Погоны сотника 17 Донского полка мне нужны на мундир. (Это сотник, шитые звезды спороты).
Но вопрос остался.
Эти погоны куплены в конце 2018 года в Подмосковье.
Дама в возрасте, которая их продавала о них ничего не знала. Они были в коробке. В коробке было 15 погон и 2 галуна.
Все погоны относились к 1 Особому полку. Разных типов. Покажу сейчас.
На этих погонах есть отверстия от 1, которая там стояла.
В доме этой дамы сохранилась библиотека на французском языке.
Про даму в возрасте ничего не скажу. А то где эти погоны куплены я знаю. Вы их взяли на форуме "Фалеристика". https://forum.faleristika.info/viewtopi … 6#p6986166 Может продавец Вам историю про даму рассказал? не знаю. Дело в том ,что в первом сообщении темы ,Вы показали погоны (галуны) которые к РЭК и к Особым полкам отношения не имеют. Если бы Вы сразу показали все погоны ,то тему можно было бы так назвать и писать о погонах так,как Вы и написали изначально. Затем ,когда в сообщении №11 в теме на Фалеристике ,Вы пишите о шифровке Особых полков и о том ,что в приказах что то не упоминается,Вы ошибаетесь. Кстати данный приказ у меня есть и упоминание о шифровке в нем есть. Дальнейшее шифрование вновь созданных Особых полков,также опиралось на этот приказ. Вам очень повезло ,что Вас Владимир консультирует ,но и самому надо изучать матчасть ,так скажем .Это в первую очередь нужно Вашему музею.
Теперь по казачьим погонам. Представьте скан оборота погон,пожалуйста.
Про даму рассказал продавец.
А можно получить ответ про галун?
Коллега, Вам погоны нравятся?. По данным фото ( и только) ,они вызывают у меня вопросы. Если не трудно,и если можно,,отогните полухлястики,хотелось бы увидеть крепление цифр.
Они не на руках пока.
Позже, как получу
Галун сомнений не вызывает. Царский.
Галун сомнений не вызывает. Царский.
Когда получите погоны выложите пожалуйста в теме. А как Вы удостоверились в том что галун именно Имперского периода? Не спорю,галун очень похож на Имперский ,и х/б замша на подбой погон шла, но в общей сложности погоны подозрительные, на мой взгляд. Ну что же подождем ,пока Вы их получите. Кстати фото с мундиром ,я переместил в Вашу другую тему. Тут он не в тему обсуждения.
Скажите, пожалуйста.
А с галуном в теме - есть какие-то мысли?
Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение » Неизвестный галун погона 1 Особого пехотного полка.