Сообщение удалено.
Отредактировано Rokannon (17-05-2021 07:59:53)
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение милиции РФ » Эмблема МВД триколор
Сообщение удалено.
Отредактировано Rokannon (17-05-2021 07:59:53)
Если не ошибаюсь никаким приказом не вводился.
Сообщение удалено.
Отредактировано Rokannon (17-05-2021 08:00:01)
Почему тогда они так широко распространены?
То было смутное время.
Почему тогда они так широко распространены? Их выдавали со складов.
Потому что, когда стали согласовывать приказ, Геральдический совет не согласовал эту эмблему, поскольку флаг России состоит из горизонтальных полос. В результате родилась одноцветная эмблема со штриховкой щита. А неутверждённых эмблем МВД уже загодя заготовило достаточное количество, поэтому и выдавали со складов.
Сообщение удалено.
Отредактировано Rokannon (17-05-2021 08:00:10)
Чисто декоративный.
Сообщение удалено.
Отредактировано Rokannon (17-05-2021 08:00:20)
Вопрос отчасти оффтоповый,но все же интересно узнать,петлицы триколор также пошли неуставом как и кокарды? Ибо золотистые петлицы вроде как прописаны указом 94го
Возможно тут эта тема и поднималась,просто фото на вопросе уже нет.
петлицы триколор также пошли неуставом как и кокарды? Ибо золотистые петлицы вроде как прописаны указом 94го
Вы путаете термины "петлицы" и "петличные эмблемы".
петлицы вот: а это эмблема:
Отредактировано STASKA74 (Сегодня 11:41:12)
Благодарю за объяснение!
Если верить сколкам, которые имеются у меня в коллекции, то эмблема с диагональными полосами была утверждена начальником УВС МВД в 1994г. Эмблема с вертикальной штриховкой была утверждена новым начальником в 1995. На сколках , например, за 1998 г утверждены обе эмблемы одновременно
эмблема с диагональными полосами была утверждена начальником УВС МВД в 1994г
А начальник УВС наделён правом что-то утверждать? (Кроме заказа на производство)
Отредактировано МЕХАНИК (04-10-2018 16:30:51)
А начальник УВС наделён правом что-то утверждать? (Кроме заказа на производство)
Отредактировано МЕХАНИК (Сегодня 16:30:51)
Вы же сами написали "то было смутное время"... Вот и весь ответ
Вот и весь ответ
Не ожидал от Вас.
Такая же история с эмблемой юридической службы МО РФ, например. Эмблема обр. 1993 была утверждена приказом только в 1998. До этого утверждалась начальником ЦВУ МО. С текущей эмблемой ситуация таже
Не ожидал от Вас.
А что вы ожидали от меня?! Я к этому-то отношения не имел и не имею.
Это до сих пор распространённая ситуация и в ведомствах, и в МО, когда знаки различия заказываются и носятся до утверждения их приказом руководителя.
знаки различия заказываются и носятся до утверждения их приказом руководителя.
..который может и не последовать в том числе (как мне кажется) и в этом случае.
Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение милиции РФ » Эмблема МВД триколор