Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Фотографии » Прошу установить ведомственную принадлежность-9

Прошу установить ведомственную принадлежность-9

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Уважаемые коллеги, помогите, пожалуйста, установить место службы этого товарища, должностную категорию и примерный период съемки.

http://sd.uploads.ru/t/m2JaK.jpg

2

Фрагмент.

http://sg.uploads.ru/t/eu0A6.jpg

3

Категория здесь младшая.

Одет в гимнастёрку,которая имеет выпушку по вороту и обшлагам.
Года,конец 40 начало 50.

А вот ведомственную принадлежность затрудняюсь сказать....кокарда овальная,мне приходит только одна на ум спеец.связь.
Тем более петличные знаки виднеются на петлице.

Да и фото скорее всего сделано на палубе речного теплохода.

Отредактировано Парамоша (17-06-2018 07:07:50)

4

Парамоша написал(а):

кокарда овальная,мне приходит только одна на ум спеец.связь.

А можно увидеть овальную кокарду спецсвязи?

5

Парамоша написал(а):

Да и фото скорее всего сделано на палубе речного теплохода.

Какое глубокое и точное наблюдение...

6

Если взять все "петличные" ведомства, то овальная кокарда полагалась высшему начальствующему, старшему и среднему инженерно-техническому составу Министерства электростанций.  В данном случае имеем налицо нарушение формы одежды. Персонаж носит явно неприсвоенную его составу кокарду.
   На мой взгляд перед нами сотрудник ведомственной охраны в ранге бригадира Министерства электростанций с кокардой высшего, старшего и среднего состава.

7

Я считаю что на фото вот такая кокарда.
http://s9.uploads.ru/t/gRmep.jpg

8

Да у него ещё офицерская партупея.И тренчик с карабином на ней.

Вполне допуская что фельд.егерь почты.

9

Парамоша написал(а):

Я считаю что на фото вот такая кокарда.

А я так не считаю. При таком качестве фото там может быть что угодно. Плюс к тому еще пока не доказано, что спецсвязь РСФСР носила такую кокарду.

10

Парамоша написал(а):

Да у него ещё офицерская партупея.И тренчик с карабином на ней.

Вполне допуская что фельд.егерь почты.

Это конечно сильнейшие аргументы... Приказ можно взглянуть, где фельдъегерям присвоена офицерская портупея? И главное с тренчиком с карабином.

11

Я к тому,что он скорее всего вооружён.
Во всяком случае справа мне видится кобура.

12

Парамоша написал(а):

Во всяком случае справа мне видится кобура.

Что же Вам всё видится и мерещится. Нет там никакой кобуры. В любом случае наличие кобуры не говорит о том, что это Минсвязь.

13

А вариант с работником банковских и финансовых органов, Госконтроля, Минзага не подходит?

14

U-BOAT написал(а):

А вариант с работником банковских и финансовых органов, Госконтроля, Минзага не подходит?

Кокарда не та. Да и эмблемы далеки.

15

admin написал(а):

Если взять все "петличные" ведомства, то овальная кокарда полагалась высшему начальствующему, старшему и среднему инженерно-техническому составу Министерства электростанций.  В данном случае имеем налицо нарушение формы одежды. Персонаж носит явно неприсвоенную его составу кокарду.
   На мой взгляд перед нами сотрудник ведомственной охраны в ранге бригадира Министерства электростанций с кокардой высшего, старшего и среднего состава.

То есть пока берем эту версию за рабочую?

16

Табель должностей под серебристые "лычки" квалифицированных рабочих должностей ВОХРа МЭС не содержит, аттестационный табель МЭС присвоения званий "электростанций и сетей" ВОХРу МЭС не предусматривает... :dontknow:

17

general-director написал(а):

Табель должностей под серебристые "лычки" квалифицированных рабочих должностей ВОХРа МЭС не содержит, аттестационный табель МЭС присвоения званий "электростанций и сетей" ВОХРу МЭС не предусматривает...

А какая форма устанавливалась ВОХРу МЭС? Этот приказ есть? И там табель должностей?

18

admin написал(а):

А какая форма устанавливалась ВОХРу МЭС?

Насколько понимаю, ВОХР МЭС носил знаки различия по должностному признаку на петлицах, а ВОХР 1 категории - по персональным званиям, но не электростанций, на погонах...

19

general-director написал(а):

Насколько понимаю, ВОХР МЭС носил знаки различия по должностному признаку на петлицах

Соглашусь. Звезды, круги и пятиугольники. Тогда остается признать (принимая во внимание вид обмундирования), что на фото спецсвязист.

20

Стало быть, Служба специальной связи. А что можно сказать по должностной категории и периоду съемки?

21

Период съемки 1949-1956 год. Должностная категория скорее всего старший фельдъегерь.

22

Благодарю!

23

Да, и еще вопрос: Служба спецсвязи была общесоюзной или по республикам?

24

Freiwillige написал(а):

Служба спецсвязи была общесоюзной или по республикам?

По республикам.

25

Спасибо! Фотография пришла из Украины со многими другими снимками, значит, с большой долей вероятности можно определить республику.
А как правильно называется организация, где служил этот товарищ? Фельдъегерская служба МВД УССР?

26

Freiwillige написал(а):

Фельдъегерская служба

Freiwillige написал(а):

Стало быть, Служба специальной связи.

Это "две разницы".

27

Подскажите, пожалуйста, так как правильно назвать организацию?

28

Служба специальной связи Министерства связи (далее наименование республики.).

29

Большое спасибо всем принявшим участие в обсуждении!
Обзову фотографию "старший фельдъегерь Службы специальной связи Министерства связи УССР, на палубе речного парохода, 1949-1956".

Вы здесь » Униформистика » Фотографии » Прошу установить ведомственную принадлежность-9