Пенсионное обеспечение военизированной охраны НКПС.1932г
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться212-06-2018 13:12:29
Вещь, конечно, интересная. К униформе имеет какое-либо отношение? По обложке не скажешь, может текст, иллюстрации?
Поделиться312-06-2018 15:44:10
Так что там по униформе, Парамоша?
Поделиться412-06-2018 18:02:12
Постановление ЦИК СССР N 13, СНК СССР N 616 от 13.08.1931 "О государственном обеспечении работников военизированной охраны (в том числе военизированной пожарной охраны) предприятий и сооружений, имеющих особое государственное значение", на основании которого издана данная инструкция, содержит следующую норму:
б) работники рядового и младшего начальствующего состава военизированной охраны приравниваются в отношении обеспечения к военнослужащим рядового и младшего начальствующего состава сверхсрочной службы;
С бо-о-ольшой натяжкой можно предположить, что в данной инструкции положения данной нормы конкретизируются в части, в том числе, вопросов обеспечения обмундированием по нормам, аналогичным тем, что применялись в отношении сверхсрочнослужащих (насколько мне известно, по состоянию на 01 февраля 1941 года единственным отличием сверхсрочнослужащих была "Шинель грубосуконная [...] двубортная, темносерого цвета, на пяти латунных пуговицах..." - были ли какие-то отличия в вещевом обеспечении сверхсрочнослужащих по состоянию на лето 1931 года - я не знаю).
Поделиться516-06-2018 08:55:42
Именно по форме нет.
Но есть должности ВОХР.
Приеду с сессии выложу оглавления.