ЗВЕЗДА
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться206-04-2018 17:59:30
юноармейцы советского времени.
Не было такой организации.
Поделиться406-04-2018 18:44:55
Первые военно-патриотические клубы стали появляться в СССР в середине 1970-х гг., и создавались они на базе общественных организаций ветеранов Великой Отечественной войны. Однако расцвет их деятельности пришёлся на вторую половину 80-х гг., когда из Афганистана стали возвращаться офицеры и солдаты, для которых участие в Афганской войне сделало очевидными многочисленные недостатки в системе допризывной подготовки молодёжи в СССР. Ветераны-афганцы, ведомые чувством долга, а не какими-либо указаниями «сверху» заложили основу уникальной системы военно-патриотического воспитания, в основу которой легли любовь к Родине, армии, передовые на тот момент армейские методики и боевой опыт. Появление военно-патриотических клубов стало своеобразным ответом неиспортившейся части русского офицерского корпуса на всеобщее равнодушие и ханжество, захлестнувшие общество и армию в перестроечные годы[3].
Обращаясь к недавней истории, необходимо также вспомнить о масштабном Юнармейском движении, которое зародилось в конце 1980-х гг. Это движение объединило возникшие в СССР военно-патриотические клубы. Инициатором Юнармейского движения были государственные структуры в лице Министерства обороны, комсомола. Ежегодно проводились областные, республиканские и всесоюзные слеты, а также крупные военно-тактические игры. Распад Советского Союза фактически прекратил существование Юнармейского движения, как целостного явления. Хотя в некоторых регионах России традиции проведения слетов и военно-тактических игр «Зарница» и «Орлёнок» проводятся и в настоящее время[2].
Поделиться707-04-2018 13:03:01
Юнармейцы Сасовского технологического техникума
Юнармейского движения
По-Вашему "Юнармия" - официальное название организации?
Поделиться807-04-2018 13:40:05
Думаю что юноармейцы советского времени..
Думаю, что это накладка с юбилейного знака политического училища.. Мне так кажется.
Поделиться907-04-2018 19:34:54
Да это простой значок, цена 18 коп., примерно датировать можно по клейму производителя.
К игре "Орленок" никакого отношения не имеет. Сочетание буденовца и солдата Сов. Армии встречается на значках 1968 года.