Господа, что за чудеса? Позиционируются как погоны ВОСО с суконным полем.

Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Определение неизвестных артефактов » Странные погоны
Господа, что за чудеса? Позиционируются как погоны ВОСО с суконным полем.

А почему и нет?
Фуфло это, из 58 года суконных погон, видимо НКВД - Техника пытались нарисовать.
ВОСО в то время таких не имело.
Отредактировано kotjra888 (20-02-2018 22:00:20)
Может какое-нибудь кизячество казачество?
Может какое-нибудь кизячество казачество?
Вполне, походная форма или как она там называется.
Подобные погоны выпускались, это факт. У меня есть с красными кантами и просветами. С черными видел. Надо просто сравнить хорошо с настоящими. Завтра-послезавтра сделаю.
Подобные погоны выпускались, это факт. У меня есть с красными кантами и просветами. С черными видел. Надо просто сравнить хорошо с настоящими. Завтра-послезавтра сделаю.
Спасибо за ваше мнение, я уж подумал - испортили жуковские суконные погоны.
Спасибо за ваше мнение, я уж подумал - испортили жуковские суконные погоны.
Вы не верно поняли Александра,на мой взгляд. Александр имеет ввиду ,что подобное цветосочетание просветов ,кантов и формы погона имело место быть,а показанные Вами погоны сделаны из полевых офицерских погон образца 1956 года.То есть я считаю что это или липа ,или переделали для реконструкции.
Вы не верно поняли Александра,на мой взгляд. Александр имеет ввиду ,что подобное цветосочетание просветов ,кантов и формы погона имело место быть,а показанные Вами погоны сделаны из полевых офицерских погон образца 1956 года.То есть я считаю что это или липа ,или переделали для реконструкции.
Да нет, Александр прямо сказал - подобные погоны выпускались.
Соглашусь с Борисом.А так похоже на полевой погон обр.1947 года.При условии ,что просвет чёрный - ВОСО обр 1951.Хотя кант скорее васильковый чем голубой и на 51г. поле погона должно быть галунным.
Да нет, Александр прямо сказал - подобные погоны выпускались.
Еще раз подтверждаю,что Вы не верно поняли Александра. Погоны Которые показали Вы .в лучшем случае делали для неведомой нам реконструкции,а в худшем это сами понимаете что.
Соглашусь с Борисом.

term100 написал(а):Вы не верно поняли Александра,на мой взгляд. Александр имеет ввиду ,что подобное цветосочетание просветов ,кантов и формы погона имело место быть,а показанные Вами погоны сделаны из полевых офицерских погон образца 1956 года.То есть я считаю что это или липа ,или переделали для реконструкции.Да нет, Александр прямо сказал - подобные погоны выпускались.
Подпись автораRecon R.
Я имею в виду, что сам тип погон имел место быть. Но не эти конкретные. Сегодня обязательно свои достану и сравню. Но почти уверен, что это современная переделка.
Соглашусь с Борисом.А так похоже на полевой погон обр.1947 года.При условии ,что просвет чёрный - ВОСО обр 1951.Хотя кант скорее васильковый чем голубой и на 51г. поле погона должно быть галунным.
Обр. 1946 г.
Конечно 46 ! Опечатался 
В музее г. Звенигорода в экспозиции находится комплект формы: фуражка, брюки гимнастёрка с орденами в том числе орд.А.Невского п/полковника кавалерии с такими погонами . Соответственно погоны с эмблемами. Канты изрядно покушаны молью.
п/полковника кавалерии с такими погонами
С чёрными просветами?
Еще раз подтверждаю,что Вы не верно поняли Александра. Погоны Которые показали Вы .в лучшем случае делали для неведомой нам реконструкции,а в худшем это сами понимаете что.
Сам я такие не сошью) Фото взял с аукциона Мешок, такие погоны были проданы человеком из Московской области за 1500 рублей. Меня, естественно, смутило такое странное сочетание кантов и просветов, вот я и решил спросить уважаемое сообщество.
Сам я такие не сошью) Фото взял с аукциона Мешок, такие погоны были проданы человеком из Московской области за 1500 рублей. Меня, естественно, смутило такое странное сочетание кантов и просветов, вот я и решил спросить уважаемое сообщество.
Были обычные технических войск ,а потом их доработали и загнали ,пардон ,но лоху. Ибо на лоха и делали.
были проданы человеком из Московской области за 1500 рублей
А цена Вас не смутила?
Помогу бракоделам.
Во так они должны были бы выглядеть.
Полоски Коричневые тесьмы на вов, основа погон сукна военного времени ещё,подбой хитрый - там же конца 50-х все хорошо узнаваемые детали материи. Земля и небо!
А цена Вас не смутила?
Смутила, поэтому и не купил. И цена, и странное сочетание суконного поля кантами.
Отредактировано reconr (25-02-2018 23:20:19)
Помогу бракоделам.
Во так они должны были бы выглядеть.
Это экспериментальные послевоенные погоны, как я понимаю? Переход между погонами обр.1943 и обр.1956?
Это экспериментальные послевоенные погоны, как я понимаю? Переход между погонами обр.1943 и обр.1956?
Ни какого эксперимента.Это полевые погоны ,образца 1946 года.
Ни какого эксперимента.Это полевые погоны ,образца 1946 года.
Борис, "о сколько нам открытий чудных")... Такие погоны еще не видел.
Красивый погон!
Полевые погоны образца 1946 года,хоть фактически и не были в ходу и встретить их сейчас -большая редкость. Как правильно об этом писал Александр Сорокин в своей работе,в журнале Петербургский Коллекционер",но на складах они наверно были в достаточном количестве ,ибо попали на киностудии и в театры. В кино их часто можно было увидеть. В качестве примера-Е.Жариков в роли старшего лейтенанта Гальцева из фильма Андрея Тарковского "Иваново Детство". Благодаря нерадивым консультантам и костюмерам ,кои и тогда водились в количестве,данные погоны оказались в 1943 году ,когда их по определению быть не могло.
Вы здесь » Униформистика » Определение неизвестных артефактов » Странные погоны