Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Фотографии » Прошу установить ведомственную принадлежность-6

Прошу установить ведомственную принадлежность-6

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Уважаемые специалисты, прошу помощи в определении ведомства вот этого товарища.

http://s8.uploads.ru/t/IP9os.jpg

2

Фрагмент. Было высказано мнение, что это работник ВГСЧ.

http://se.uploads.ru/t/JOEYC.jpg

3

Freiwillige написал(а):

Было высказано мнение, что это работник ВГСЧ.

Скорее всего так и есть. Для полной уверенности было бы неплохо более четко представить эмблему, но, понимаю, что лучше не будет. Мое субъективное мнение, что это работник ВГСЧ.

4

Благодарю Вас!
А какова должность (должностная категория) этого сотрудника и примерный период съемки?

5

Мне видится 9 категория ( три угловых шеврона шириной 10 мм). На петлицах три звезды.

6

Что ВГСЧ - согласен...Вопрос, почему двубортный пиджак...Или что-то пропустил?

7

ВГСЧ Минтранса 1982

http://s9.uploads.ru/t/Gu4to.jpg

8

he-man написал(а):

ВГСЧ Минтранса 1982

Мне казалось, что фото раньше сделано...В 1960-х годах, но, возможно, невнимательно смотрел...

9

Раз в 80-х двубортный пиджак остался, то как наследие 60-х годов.

10

Благодарю за ответы и внимание к теме! Так все-таки каким периодом можно датировать эту фотографию?

11

Freiwillige написал(а):

Благодарю за ответы и внимание к теме! Так все-таки каким периодом можно датировать эту фотографию?

Подпись автора

antique-photos.com

Почему коллега general-director заговорил о времени съемки.. в 60-70-80 в каждом "добывающем" ведомстве СССР имелась своя служба горно-газоспасательных подразделений.  Так вот, как я понимаю, у ВГСЧ Минуглепрома и Минстроя форма была похожая за некоторыми мелкими деталями черного цвета и с таким вот двуботным пиджаком. У остальных ведомств форма была темно-синяя и пиджак был однобортным.. это как раз в 60-70-е

12

Спасибо.
Стало быть, перед нами сотрудник ВГСЧ Министерства угольной промышленности или Министерства строительства СССР 9-й должностной категории, сфотографированный в 1960-1980-е гг.

13

Моё мнение, что это представитель именно угольной промышленности.

14

Freiwillige написал(а):

Спасибо.
Стало быть, перед нами сотрудник ВГСЧ Министерства угольной промышленности или Министерства строительства СССР 9-й должностной категории, сфотографированный в 1960-1980-е гг.

Хотелось бы узнать у мэтров, какую форму носили ВГСЧ Минуглепрома до 70-х.    ВГСЧ Министерства ТРАНСПОРТНОГО строительства до 1982 просто не существовали .

15

Что за здание-макет передаёт По мне или ракета или шахта?

16

Вот фрагмент с подарком.

http://s3.uploads.ru/t/XADNF.jpg

17

Добрый вечер, коллеги!
Высказали мнение, что перед нами горный директор 1-го ранга Министерства угольной промышленности СССР. Что скажете, не более ли это вероятный вариант?

18

Freiwillige написал(а):

Высказали мнение, что перед нами горный директор 1-го ранга Министерства угольной промышленности СССР. Что скажете, не более ли это вероятный вариант?

Ну и чем мотивировано это мнение?

19

Соответствием знаков различия у этого товарища таковым для высшего инженерно-технического и руководящего состава минуглепрома.

20

Freiwillige написал(а):

Соответствием знаков различия у этого товарища таковым для высшего инженерно-технического и руководящего состава минуглепрома.

В принципе обсуждалось возможность исключений на Форуме, но изначально на знаках различия 1947 года по п/званиям звездочки и эмблема размещались в "дореволюционном" стиле, в отличие от позднейших знаков различия ВГСЧ совнархозов и "нового" МУП СССР...

Отредактировано general-director (08-03-2018 20:27:14)

21

Freiwillige написал(а):

У горного директора 1 ранга были несколько другие угловые нашивки, так что логичней было бы предположить что на фото не обладатель персонального звания, а обладатель вероятно 6-й должностной категории (на петлицах два просвета, три звезды, и нашивка с тремя углами по 10 мм)

22

Меня планки наград смущают - уж очень их много и в их числе явно есть позднесоветские юбилейные медали. Иными словами, вид планок года на восьмидесятые где-то.

23

Возможно фотография сделана в День шахтёра (крайнее воскресенье августа), причём на какую-нибудь его годовщину праздника, например 15-летие (62 год), 20-летие (67 год) или 25-летие (72 год)...в этот период в времени в угольной промышленности форма только у ВГСЧ и у Почетных шахтёров

Отредактировано general-director (09-03-2018 18:00:11)

24

he-man написал(а):

Мне видится 9 категория ( три угловых шеврона шириной 10 мм). На петлицах три звезды.

Вольский написал(а):

логичней было бы предположить что на фото не обладатель персонального звания, а обладатель вероятно 6-й должностной категории (на петлицах два просвета, три звезды, и нашивка с тремя углами по 10 мм)

Так какова должность этого товарища?  :confused:

25

Командир отдельного горноспасательного отряда...

26

Спасибо! А в какой период носились подобные знаки различия?

Вы здесь » Униформистика » Фотографии » Прошу установить ведомственную принадлежность-6