Помогите определить где служил прапрадед
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться208-01-2018 21:10:16
Пряжка - орел на топорах...инженерные подразделения какие-то...
Спецы точно скажут
Поделиться308-01-2018 21:51:05
Олег Крюков Спасибо... Жду
Поделиться408-01-2018 22:00:38
Данное фото сделано в годы Великой Войны. Запасной батальон или полк. Ваш прадед одет в мундир 15-го Тифлисского Гренадерского полка,правда погоны ,как и у других не полковые. Дайте крупнее фрагмент с погонами правого от нас персонажа. Учитывая ,что фото сделано в ателье ,прямо напротив казарм Тифлисских гренадер,то вполне возможно ,это один из запасных батальонов (полков),которые приказом командующего Кавказской армией № 170 от 21.12.1914 г. 110, 113, 115, 117, 118 и 218-й пехотные запасные батальоны сведены во 2-ю Закавказскую пехотную запасную бригаду. Скорее всего это возможно 115 -й который стоял сперва в Кутаиси ,потом в Тифлисе. Запасные части носили форму из запасов кадровых частей ,на базе которых они располагались. Учитывая ,что погоны малиновые,то можно предположить и 218-запасной батальон,который квартировал на Арсенальной горе,в казармах 2-го Кавказского стрелкового полка,а это тоже не далеко от ателье Смбатянца .Ремни вообще обсуждать не стоит ,их носили любых родов оружия. Шашки на фото бутафорские.
Поделиться508-01-2018 22:02:05
инженерные подразделения какие-то...
Спецы точно скажут
Вы не правы,Коллега .Выше я пояснил по этому поводу.
Поделиться708-01-2018 22:10:41
одет в мундир 15-го Тифлисского Гренадерского полка,правда погоны ,как и у других не полковые.
Боря, а знаки остались в наследство с мундирами или бойцы свои поставили?
Поделиться808-01-2018 22:38:18
Боря, а знаки остались в наследство с мундирами или бойцы свои поставили?
Могли и свои поставить,а могли и у фотографа быть , что вполне возможно.
Поделиться908-01-2018 22:48:12
term100 Спасибо за ценную иныформацию! Фото креплю
Вот что значит ставить четкие выкадровки. Погоны я сумел определить. На них шифр Кв.Об. Что означает Кавказский Обозный. Учитывая что светло синий и малиновый на старых фото выглядят почти одинаково ,то и понятно что эти два цвета можно спутать. Уникальное в своем роде фото ,мундир один гренадерский,два других тоже ( правда без георгиевских петлиц на обшлагах) ,а погоны светло синие с шифровкой Кавказского Обозного батальона. Учитывая ,обозный батальон был скадрированный,то есть предназначался на развертывание в военное время,стали понятны такие погоны. Своих мундиров не хватило,добавили гренадерские ,а погоны использовали свои ,даже с шифровкой старого образца (до 1911 года). Исходя из вышеизложенного можно теперь точно говорить ,о том ,что Ваш прадед попал по мобилизации в Кавказский Обозный Батальон.
Поделиться1008-01-2018 22:55:22
term100 Спасибо. А можно примерно определить год фото? Начало или конец войны?
Поделиться1108-01-2018 23:04:07
И еще один любопытный момент. Я в сети нашел фото, выставленное на продажу одним коллекционером, военные которого очень похожи на фото из моего семейного архива. Это я себя накрутил, или сходство действительно есть? Фото подписано: "Гренадеры 14-го Гренадерского Грузинского полка с медалями и знаками.РИА." Жаль низкого качества. Нашел по ССЫЛКЕ
Поделиться1208-01-2018 23:13:17
term100 Спасибо. А можно примерно определить год фото? Начало или конец войны?
Более чем уверен ,что 1914-1915 годы.
Поделиться1308-01-2018 23:17:04
И еще один любопытный момент. Я в сети нашел фото, выставленное на продажу одним коллекционером, военные которого очень похожи на фото из моего семейного архива. Это я себя накрутил, или сходство действительно есть? Фото подписано: "Гренадеры 14-го Гренадерского Грузинского полка с медалями и знаками.РИА." Жаль низкого качества. Нашел по ССЫЛКЕ
Это фото уже давным давно у меня))),он снято в 1913-1914 годах еще до войны. Конечно формы похожи,но Вы просто не смогли оценить цветопередачу погон околышей и воротников. Сходство конечно есть и человеку который не знаком с тонкостями ,конечно трудно судить о деталях ,так что не берите в голову,все нормально.Тут иногда и опытные в вопросе люди ошибаются.
Поделиться1424-11-2023 01:39:03
Данное фото сделано в годы Великой Войны. Запасной батальон или полк. Ваш прадед одет в мундир 15-го Тифлисского Гренадерского полка,правда погоны ,как и у других не полковые. Дайте крупнее фрагмент с погонами правого от нас персонажа. Учитывая ,что фото сделано в ателье ,прямо напротив казарм Тифлисских гренадер,то вполне возможно ,это один из запасных батальонов (полков),которые приказом командующего Кавказской армией № 170 от 21.12.1914 г. 110, 113, 115, 117, 118 и 218-й пехотные запасные батальоны сведены во 2-ю Закавказскую пехотную запасную бригаду. Скорее всего это возможно 115 -й который стоял сперва в Кутаиси ,потом в Тифлисе. Запасные части носили форму из запасов кадровых частей ,на базе которых они располагались. Учитывая ,что погоны малиновые,то можно предположить и 218-запасной батальон,который квартировал на Арсенальной горе,в казармах 2-го Кавказского стрелкового полка,а это тоже не далеко от ателье Смбатянца .Ремни вообще обсуждать не стоит ,их носили любых родов оружия. Шашки на фото бутафорские.
прошу прощения, что не очень по теме - я выяснила, что мой прадед был в 115 запасном пех полке. Далее знаю, что при переправе по морю, ориентировочно под севастополем их подбили и вроде как умер он. Нашла запись из лазарета с его ФИО. Можно чтото узнать по этим данным? что был там за бой, при каких обстоятельствах что случилось? попробую прикрепить фото
Поделиться1524-11-2023 01:40:12
прошу прощения, что не очень по теме - я выяснила, что мой прадед был в 115 запасном пех полке. Далее знаю, что при переправе по морю, ориентировочно под севастополем их подбили и вроде как умер он. Нашла запись из лазарета с его ФИО. Можно чтото узнать по этим данным? что был там за бой, при каких обстоятельствах что случилось? попробую прикрепить фото