Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что за погоны?

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Прошу уважаемых экспертов высказать мнение по этим предметам. Спасибо!
№1
http://s3.uploads.ru/t/hWpn7.jpg
http://se.uploads.ru/t/mx8UH.jpg

№2
http://s8.uploads.ru/t/RzrTi.jpg
http://sf.uploads.ru/t/ZISoa.jpg

2

По мне театр.

3

№ 1 - это, судя по всему, не погоны, а обшлаг, точнее, остатки от него.

4

Ну ведь даже в театре погоны делались под какую то эпоху, а не от вольного шили как фантазия подскажет )))

5

Приват-доцент написал(а):

№ 1 - это, судя по всему, не погоны, а обшлаг, точнее, остатки от него.

Мне вот тоже показалось, что обшлаг от рукавов, но сколько не рылся, не смог найти похожих.

6

№ 2 похож на поперечные погоны отставных офицеров. Но шитьё какое-то странное.

Отредактировано Приват-доцент (22-08-2017 12:10:34)

7

Masterovoy написал(а):

Ну ведь даже в театре погоны делались под какую то эпоху, а не от вольного шили как фантазия подскажет )))

Вы хотите об этом поговорить?

http://s4.uploads.ru/t/tyh9H.jpg
http://sg.uploads.ru/t/5r7Pk.jpg
http://sf.uploads.ru/t/O1BM6.jpg
http://se.uploads.ru/t/c1yBG.jpg

8

Masterovoy написал(а):

Мне вот тоже показалось, что обшлаг от рукавов, но сколько не рылся, не смог найти похожих.

№ 2 похож на поперечные погоны отставных офицеров Русской армии. Но шитьё какое-то странное.

Отредактировано Приват-доцент (Сегодня 12:09:29)

Господа,не ищите логику ТАМ ГДЕ ЕЁ НЕТ.....СОВСЕМ,

Это ТЕАТР...

9

Парамоша написал(а):

Хочу. :) Книжка уж очень любопытная. Вероятно, она не одна такая.

10

Парамоша написал(а):

Хочу выяснить истину )))) Ну не могли же они в театре из головы сочинять)) А книжка, да...зачетная :cool:

11

Кстати, там в этой книжке ничего похожего нет?

12

Парамоша написал(а):

Вячеслав! Попадание в точку! Хвалю за остроту ума! Я очень рад видеть это Ваше суждение! Готов извиниться (по Вашей просьбе) перед Вами, относительно моей прежней критики в Ваш адрес, ибо я бы до такого ловкого и точного хода, какой сделали Вы сейчас, просто не додумался бы!

13

Masterovoy написал(а):

Ну не могли же они в театре из головы сочинять

А Вы когда последний раз в театре были?

14

Masterovoy написал(а):

Ну не могли же они в театре из головы сочинять)) А книжка, да...зачетная

Посмотрите ради интереса две-три разных (разных театров) постановки, например, гоголевского "Ревизора". Вот где буйство театральной фантазии! И никакая книжка тут театральным художникам по костюмам - и не догма, и не руководство к действию, и не источник знаний. У них своё видение и понимание вещей.
А тут... Обратите внимание на то, как сделаны "катушки" на обшлагах - это же сплошная неевклидова геометрия (не говоря уже о материале). Во времена былые такую безалаберную работу ни один портной своему заказчику бы не отдал, иначе долго бы потом чесал помятые бока и навсегда потерял бы клиентуру. А для сцены - вполне, сойдёт и так, ибо такие детали даже с первого ряда партера в театральный бинокль не разглядишь.

15

admin написал(а):

А Вы когда последний раз в театре были?

Давненько был. Тогда получается, что просто берется какой то элемент из головы и делается на усмотрение реквизитора?
ПыСы: Чтобы оставить все подколы, приколы и прочие дифирамбы в адрес не понимающих в театре и понимающих в униформе, хочу поставить точки над i. Я сделал тему, чтобы выяснить, чтобы выяснить несколько вопросов.
Что это? Имелось ли такое в униформе и у кого? И я не в коем разе не пытаюсь оспаривать мнение понимающих, говорящих, что это театральный реквизит. Реквизит, так реквизит (а то видится, что тут на моей теме, уже поклоны начинают бить и соревноваться в остроумии)...типа  "Попадание в точку! Хвалю за остроту ума! Я очень рад видеть это Ваше суждение! Готов извиниться (по Вашей просьбе) перед Вами, относительно моей прежней критики в Ваш адрес, ибо я бы до такого ловкого и точного хода, какой сделали Вы сейчас, просто не додумался бы!"

С Уважением.

16

Masterovoy написал(а):

Тогда получается, что просто берется какой то элемент из головы и делается на усмотрение реквизитора?

Вам с самого начала объяснили, что это театральный реквизит. А далее попытались объяснить, что костюмеры делали форму как им в голову заблагорассудится.

17

admin написал(а):

Вам с самого начала объяснили, что это театральный реквизит. А далее попытались объяснить, что костюмеры делали форму как им в голову заблагорассудится.

К сожалению с самого начал никто и ничего про костюмеров и что они делают все от фонаря, не сказал. Даже при заданном неоднократно вопросе ))) Вот сейчас, именно после вашего сообщения я понял, что смысла (выяснять, что это) не имеет.)))
С Уважением.

18

Посмотрите ради интереса две-три разных (разных театров) постановки, например, гоголевского "Ревизора". Вот где буйство театральной фантазии! И никакая книжка тут театральным художникам по костюмам - и не догма, и не руководство к действию, и не источник знаний. У них своё видение и понимание вещей.
А тут... Обратите внимание на то, как сделаны "катушки" на обшлагах - это же сплошная неевклидова геометрия (не говоря уже о материале). Во времена былые такую безалаберную работу ни один портной своему заказчику бы не отдал, иначе долго бы потом чесал помятые бока и навсегда потерял бы клиентуру. А для сцены - вполне, сойдёт и так, ибо такие детали даже с первого ряда партера в театральный бинокль не разглядишь.

Спасибо за внятный ответ!

19

Masterovoy написал(а):

Давненько был. Тогда получается, что просто берется какой то элемент из головы и делается на усмотрение реквизитора?

У Вас в профиле не указано, где Вы живёте. Но если будете в Москве, зайдите в Театральный музей имени А.А.Бахрушина - там таких результатов полёта фантазии художников по костюмам, мягко говоря, очень много. Со школьных лет мне запомнился один подобный экспонат - фуражка лейтенанта П.П.Шмидта из соответствующей постановки про легендарного бунтаря; на этой фуражке вместо офицерской кокарды стоял вполне себе гражданский советский "краб". И что? Ничего. Полагаю, что актёру, исполнявшему роль знаменитого революционера, это не мешало; зрителям тоже - подумаешь, кокарда не та, что теперь, спектакль снимать из репертуара?
Были, конечно, кода-то постановки, видимо, точные в плане униформы, но это было давно. (Посмотрите, например, фотографии первых постановок булгаковской "Белой гвардии" во МХАТе. Там у Тальберга, кажется, даже университетский значок есть). Это было давно, когда в зале сидели те, кто сам эту униформу носил. А сейчас... Кому надо заморачиваться по поводу такой ерунды?

20

Masterovoy написал(а):

Спасибо за внятный ответ!

Пожалуйста!

21

У Вас в профиле не указано, где Вы живёте. Но если будете в Москве, зайдите в Театральный музей имени А.А.Бахрушина - там таких результатов полёта фантазии художников по костюмам, мягко говоря, очень много. Со школьных лет мне запомнился один подобный экспонат - фуражка лейтенанта П.П.Шмидта из соответствующей постановки про легендарного бунтаря; на этой фуражке вместо офицерской кокарды стоял вполне себе гражданский советский "краб". И что? Ничего. Полагаю, что актёру, исполнявшему роль знаменитого революционера, это не мешало; зрителям тоже - подумаешь, кокарда не та, что теперь, спектакль снимать из репертуара?
Были, конечно, кода-то постановки, видимо, точные в плане униформы, но это было давно. (Посмотрите, например, фотографии первых постановок булгаковской "Белой гвардии" во МХАТе. Там у Тальберга, кажется, даже университетский значок есть). Это было давно, когда в зале сидели те, кто сам эту униформу носил. А сейчас... Кому надо заморачиваться по поводу такой ерунды?

Спасибо большое! )))) Ну когда еще о таком прочитаешь, как не в поднятой теме по реквизиту ? ))) Отсюда следует, что любая тема интересна в своем плане. )))

22

Как причастный, соглашусь полностью. Театр - в отличие от кино - искусство условное.