Что за погоны?
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться222-08-2017 12:00:42
По мне театр.
Поделиться322-08-2017 12:03:26
№ 1 - это, судя по всему, не погоны, а обшлаг, точнее, остатки от него.
Поделиться422-08-2017 12:04:24
Ну ведь даже в театре погоны делались под какую то эпоху, а не от вольного шили как фантазия подскажет )))
Поделиться522-08-2017 12:06:33
№ 1 - это, судя по всему, не погоны, а обшлаг, точнее, остатки от него.
Мне вот тоже показалось, что обшлаг от рукавов, но сколько не рылся, не смог найти похожих.
Поделиться622-08-2017 12:09:04
№ 2 похож на поперечные погоны отставных офицеров. Но шитьё какое-то странное.
Отредактировано Приват-доцент (22-08-2017 12:10:34)
Поделиться822-08-2017 12:11:11
Мне вот тоже показалось, что обшлаг от рукавов, но сколько не рылся, не смог найти похожих.
№ 2 похож на поперечные погоны отставных офицеров Русской армии. Но шитьё какое-то странное.
Отредактировано Приват-доцент (Сегодня 12:09:29)
Господа,не ищите логику ТАМ ГДЕ ЕЁ НЕТ.....СОВСЕМ,
Это ТЕАТР...
Поделиться922-08-2017 12:14:21
Вы хотите об этом поговорить?
Хочу. Книжка уж очень любопытная. Вероятно, она не одна такая.
Поделиться1022-08-2017 12:50:35
Хочу выяснить истину )))) Ну не могли же они в театре из головы сочинять)) А книжка, да...зачетная
Поделиться1122-08-2017 12:51:43
Кстати, там в этой книжке ничего похожего нет?
Поделиться1222-08-2017 14:04:27
Вячеслав! Попадание в точку! Хвалю за остроту ума! Я очень рад видеть это Ваше суждение! Готов извиниться (по Вашей просьбе) перед Вами, относительно моей прежней критики в Ваш адрес, ибо я бы до такого ловкого и точного хода, какой сделали Вы сейчас, просто не додумался бы!
Поделиться1322-08-2017 21:30:22
Ну не могли же они в театре из головы сочинять
А Вы когда последний раз в театре были?
Поделиться1422-08-2017 22:01:59
Ну не могли же они в театре из головы сочинять)) А книжка, да...зачетная
Посмотрите ради интереса две-три разных (разных театров) постановки, например, гоголевского "Ревизора". Вот где буйство театральной фантазии! И никакая книжка тут театральным художникам по костюмам - и не догма, и не руководство к действию, и не источник знаний. У них своё видение и понимание вещей.
А тут... Обратите внимание на то, как сделаны "катушки" на обшлагах - это же сплошная неевклидова геометрия (не говоря уже о материале). Во времена былые такую безалаберную работу ни один портной своему заказчику бы не отдал, иначе долго бы потом чесал помятые бока и навсегда потерял бы клиентуру. А для сцены - вполне, сойдёт и так, ибо такие детали даже с первого ряда партера в театральный бинокль не разглядишь.
Поделиться1522-08-2017 22:53:35
А Вы когда последний раз в театре были?
Давненько был. Тогда получается, что просто берется какой то элемент из головы и делается на усмотрение реквизитора?
ПыСы: Чтобы оставить все подколы, приколы и прочие дифирамбы в адрес не понимающих в театре и понимающих в униформе, хочу поставить точки над i. Я сделал тему, чтобы выяснить, чтобы выяснить несколько вопросов.
Что это? Имелось ли такое в униформе и у кого? И я не в коем разе не пытаюсь оспаривать мнение понимающих, говорящих, что это театральный реквизит. Реквизит, так реквизит (а то видится, что тут на моей теме, уже поклоны начинают бить и соревноваться в остроумии)...типа "Попадание в точку! Хвалю за остроту ума! Я очень рад видеть это Ваше суждение! Готов извиниться (по Вашей просьбе) перед Вами, относительно моей прежней критики в Ваш адрес, ибо я бы до такого ловкого и точного хода, какой сделали Вы сейчас, просто не додумался бы!"
С Уважением.
Поделиться1622-08-2017 23:05:35
Тогда получается, что просто берется какой то элемент из головы и делается на усмотрение реквизитора?
Вам с самого начала объяснили, что это театральный реквизит. А далее попытались объяснить, что костюмеры делали форму как им в голову заблагорассудится.
Поделиться1722-08-2017 23:30:06
Вам с самого начала объяснили, что это театральный реквизит. А далее попытались объяснить, что костюмеры делали форму как им в голову заблагорассудится.
К сожалению с самого начал никто и ничего про костюмеров и что они делают все от фонаря, не сказал. Даже при заданном неоднократно вопросе ))) Вот сейчас, именно после вашего сообщения я понял, что смысла (выяснять, что это) не имеет.)))
С Уважением.
Поделиться1822-08-2017 23:31:10
Посмотрите ради интереса две-три разных (разных театров) постановки, например, гоголевского "Ревизора". Вот где буйство театральной фантазии! И никакая книжка тут театральным художникам по костюмам - и не догма, и не руководство к действию, и не источник знаний. У них своё видение и понимание вещей.
А тут... Обратите внимание на то, как сделаны "катушки" на обшлагах - это же сплошная неевклидова геометрия (не говоря уже о материале). Во времена былые такую безалаберную работу ни один портной своему заказчику бы не отдал, иначе долго бы потом чесал помятые бока и навсегда потерял бы клиентуру. А для сцены - вполне, сойдёт и так, ибо такие детали даже с первого ряда партера в театральный бинокль не разглядишь.
Спасибо за внятный ответ!
Поделиться1922-08-2017 23:32:17
Давненько был. Тогда получается, что просто берется какой то элемент из головы и делается на усмотрение реквизитора?
У Вас в профиле не указано, где Вы живёте. Но если будете в Москве, зайдите в Театральный музей имени А.А.Бахрушина - там таких результатов полёта фантазии художников по костюмам, мягко говоря, очень много. Со школьных лет мне запомнился один подобный экспонат - фуражка лейтенанта П.П.Шмидта из соответствующей постановки про легендарного бунтаря; на этой фуражке вместо офицерской кокарды стоял вполне себе гражданский советский "краб". И что? Ничего. Полагаю, что актёру, исполнявшему роль знаменитого революционера, это не мешало; зрителям тоже - подумаешь, кокарда не та, что теперь, спектакль снимать из репертуара?
Были, конечно, кода-то постановки, видимо, точные в плане униформы, но это было давно. (Посмотрите, например, фотографии первых постановок булгаковской "Белой гвардии" во МХАТе. Там у Тальберга, кажется, даже университетский значок есть). Это было давно, когда в зале сидели те, кто сам эту униформу носил. А сейчас... Кому надо заморачиваться по поводу такой ерунды?
Поделиться2022-08-2017 23:35:04
Спасибо за внятный ответ!
Пожалуйста!
Поделиться2123-08-2017 00:36:51
У Вас в профиле не указано, где Вы живёте. Но если будете в Москве, зайдите в Театральный музей имени А.А.Бахрушина - там таких результатов полёта фантазии художников по костюмам, мягко говоря, очень много. Со школьных лет мне запомнился один подобный экспонат - фуражка лейтенанта П.П.Шмидта из соответствующей постановки про легендарного бунтаря; на этой фуражке вместо офицерской кокарды стоял вполне себе гражданский советский "краб". И что? Ничего. Полагаю, что актёру, исполнявшему роль знаменитого революционера, это не мешало; зрителям тоже - подумаешь, кокарда не та, что теперь, спектакль снимать из репертуара?
Были, конечно, кода-то постановки, видимо, точные в плане униформы, но это было давно. (Посмотрите, например, фотографии первых постановок булгаковской "Белой гвардии" во МХАТе. Там у Тальберга, кажется, даже университетский значок есть). Это было давно, когда в зале сидели те, кто сам эту униформу носил. А сейчас... Кому надо заморачиваться по поводу такой ерунды?
Спасибо большое! )))) Ну когда еще о таком прочитаешь, как не в поднятой теме по реквизиту ? ))) Отсюда следует, что любая тема интересна в своем плане. )))
Поделиться2225-08-2017 23:46:11
Как причастный, соглашусь полностью. Театр - в отличие от кино - искусство условное.