Господа,подскажите,на мундире ОБР-43г при синей выпушке и чёрных петлицах что за войска будут?
Химики или инженерные?
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Определение неизвестных артефактов » Цвет выпушки и петлиц.
Господа,подскажите,на мундире ОБР-43г при синей выпушке и чёрных петлицах что за войска будут?
Химики или инженерные?
Инженерные. У химических войск канты чёрные.
Инженерные. У химических войск канты чёрные.
То есть только инженерные.
Более никто?
Если я Вас правильно понял,то 43г расцветки синяя выпушка-чёрные петлицы не было.
И мундир более поздний?
И мундир более поздний?
http://russiamilitaria.ru/index.php?sho … 2&st=0
Я не вижу картинок на РК.Увы....
Инженерные войска. 25 Приказом 1943 вводились черные петлицы с черным кантом для всех технических войск. Но очень много есть предметов именно с черными петлицами и синими кантами при синих кантах на обмундировании с четкими фабричными штампами. Нет или не известно (или пока не нашли) регламентирующих документов устанавливающих синий кант на мундиры инженерных войск с черными петлицами обр.1943.
Инженерные войска.
С какого рожна в инженерных войсках вдруг появился синий кант?
Не знаю. Думал вы подскажите Леонид Николаевич. Лично в руках держал фабричный мундир с синими кантами и черными петлицами, год на нем в штампе был то ли 48 то ли 49. Петлицы не перешивались. Кто это?
Есть такие мундиры:
Вообще-то судя по эмблемам - это химик.
Думал вы подскажите Леонид Николаевич.
Не подскажу, поскольку армия - не мой профиль.
Вы здесь » Униформистика » Определение неизвестных артефактов » Цвет выпушки и петлиц.