Мне сразу на память мальтийский флаг пришел...первая ассоциация
А Вы, чтобы Вам на память правильные мысли приходили, потрудитесь узнать каким флагом МСС показывают, что на борту лоцман?
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Подделки » Кокарда ст.начсостава Фед. агентства морского и речного транспорта
Мне сразу на память мальтийский флаг пришел...первая ассоциация
А Вы, чтобы Вам на память правильные мысли приходили, потрудитесь узнать каким флагом МСС показывают, что на борту лоцман?
А Вы получше вглядитесь в польский флаг и попристальнее поизучайте МСС.
Леонид Николаевич, им сейчас нельзя - у них любовь сейчас...Сегодня по телевизору показали, чуть погранпереход не снесли к бениной маме...
Отредактировано general-director (11-06-2017 22:25:46)
Коллега генерал-директор, Вы на досуге гляньте пункт 3а правил форума!
Коллега генерал-директор, Вы на досуге гляньте пункт 3а правил форума!
Что же Вы, Коллега, так избирательны? - мне о правилах сразу "на досуге" и т.д., а когда Коллега Жодино, как сын и внук железнодорожника разговаривал со мной как с "любезным" или уж непомню как - бах и промолчали...
Отредактировано general-director (11-06-2017 22:43:43)
Что же Вы, Коллега, так избирательны? - мне о правилах сразу "на досуге" и т.д., а когда Коллега Жодино, как сын и внук железнодорожника разговаривал со мной как с "любезным" или уж непомню как - бах и промолчали...
Отредактировано general-director (Сегодня 22:43:43)
Причём здесь коллега Жодино, который где-то с Вами разговаривал?
Вы можете думать и считать все, что Вам угодно. Но писать, на мой взгляд, подобные вещи не стоит. Здесь люди не для этого собрались!
Здесь люди не для этого собрались!
Именно...Полностью согласен...Поэтому в одном из постов и спросил, какой сейчас флаг лоцманов, поскольку в СССР, как я понимаю, это был флаг СССР с белой широкой окантовкой, поэтому он и был помещен на соответствующую эмблему...Коллега Shturman на мой вопрос любезно ответил...По моему его ответ в принципе и объясняет, почему на запроектированной эмблеме флаг такой, а не какой-либо иной...
Отредактировано general-director (11-06-2017 23:01:06)
Коллег можно понять, даже у нас в организации, основной деятельностью которой является лоцманская, всё равно находятся те, которые спросят "А зачем ты польский флаг нацепил?". Мальтийский флаг тоже похож на "Хотэл", но в эмблеме используется именно флаг Международного Свода Сигналов.
А Вы получше вглядитесь в польский флаг и попристальнее поизучайте МСС. А у этих двух изображений ничего общего.
Леонид Николаевич,я в МСС не силен,но,думаю,что эмблема российского лоцмана, наряду с профессиональной принадлежностью,должна быть узнаваема и в плане государства.Тогда и коллегу за поляка принимать не будут.
admin написал(а):А Вы получше вглядитесь в польский флаг и попристальнее поизучайте МСС. А у этих двух изображений ничего общего.Леонид Николаевич,я в МСС не силен,но,думаю,что эмблема российского лоцмана, наряду с профессиональной принадлежностью,должна быть узнаваема и в плане государства.Тогда и коллегу за поляка принимать не будут.
Совсем не обязательно узнаваема. Это у людей, не связанных с морем, возникают ассоциации с Польшей, Мальтой и т.д. Для моряков это лоцман и никак иначе. МСС для моряков - закон!
Во многих странах так и выглядят крабы лоцманов, красно-белые цвета и никакой государственной символики. Да, и что лоцману искать в чужих водах?
А, если для "парадов", то к Юдашкину.
По мне, - вполне информативный, неперегруженный, хороший краб. Вот только эскиз не совсем удачный. Я бы взял шитьё от советского.
должна быть узнаваема и в плане государства.
То-то Украина в своей армии и полиции налепила такого, что сразу видно государство.
Вот только эскиз не совсем удачный. Я бы взял шитьё от советского.
А я не взял, ну что ты будешь....
Во многих странах так и выглядят крабы лоцманов, красно-белые цвета и никакой государственной символики. Да, и что лоцману искать в чужих водах?
Сергей,не соглашусь с тобой.К примеру,лоцман СССР -и цвета соблюдены и с другим не спутаеш. А для иностранных моряков -он представитель государства в СВОИХ водах.
То-то Украина в своей армии и полиции налепила такого, что сразу видно государство.
Леонид Николаевич,Вы ЭТО наблюдаете,а я в ЭТОМ живу.
К примеру,лоцман СССР -и цвета соблюдены и с другим не спутаеш.
Кстати, крайне неудачная эмблема. Флаг, понятно, делался на отрицании всего империалистического. Однако МСС мы все же признали.
А для иностранных моряков -он представитель государства в СВОИХ водах.
Правильно, только в своих... При этом эмблема недвусмысленно дает понять, что перед ними именно лоцман. А государственная принадлежность на форме и так выражена. Прежде всего в нарукавных знаках.
Не представитель государства, а лоцман.
Пограничники, таможня и т.д. - да, представители властей.
По моему мнению, для персонала подведомственных организаций, в том числе и лоцманов, на шток якоря вместо кокарды, следовало бы поместить герб. А лоцманский флаг вместо эмблемы поместить в петлю знака различия(нарукавного и на погонах).
Вот такую фуражку приобрел мой друг на днях.
Сергей, можно приобретать фуражки с самыми фантастическими эмблемами, от этого суть не изменится - на сегодняшний день эмблемы к головным уборам официально не существуют, представленные варианты являются искажением существующего проекта. Связано это с абсолютной безграмотностью всяких фирмочек-вышивальщиц.
для персонала подведомственных организаций, в том числе и лоцманов, на шток якоря вместо кокарды
А где Вы видели кокарду на штоке якоря в подведомственных организациях?
polygon написал(а):
для персонала подведомственных организаций, в том числе и лоцманов, на шток якоря вместо кокарды
А где Вы видели кокарду на штоке якоря в подведомственных организациях?
Я имею в виду, что герб должен помещаться там, где на эмблемах госслужащих помещена кокарда. Или не герб, а государственный флаг.
Я имею в виду, что герб должен помещаться там, где на эмблемах госслужащих помещена кокарда. Или не герб, а государственный флаг.
А с какого рожна герб или государственный флаг? Федеральные законы о гербе и флаге почитайте.
Закон о гербе ст.7.
Закон о гербе ст.7.
И где там написано о том, что подведомственные организации ФАМРТ имеют право на использование герба?
По моему мнению, для персонала подведомственных организаций, в том числе и лоцманов, на шток якоря вместо кокарды, следовало бы поместить герб. А лоцманский флаг вместо эмблемы поместить в петлю знака различия(нарукавного и на погонах).
Хорошая мысль,эмблемы должны быть понятны всем,а форма выдержана в духе национальных традиций
А лоцманский флаг вместо эмблемы поместить в петлю знака различия(нарукавного и на погонах).
Концепция неплохая, но помещать в петлю знака не лучший вариант, слишком маленький флаг получится. Хотя в Панамском канале у лоцманов на наплечных знаках флаг "Хотэл", но у них нет петель, только 4 поперечных галуна, как принято зарубежом. На мой взгляд, то что предложил Леонид Николаевич, на сегодняшний день является наилучшим вариантом.
polygon написал(а):
Хорошая мысль,эмблемы должны быть понятны всем,а форма выдержана в духе национальных традиций
Поясню, чтобы ни у кого не было непонятностей. Государственный герб может использоваться только в символике федеральных органов власти. Подведомственные учреждения ФАМРТ, как правило являются коммерческими, и уж точно негосударственными. А если и государственными, то стопроцентно не федеральными. Таким образом использование в их символике государственного герба прямо запрещено законом.
Есть примеры крабов лоцманов без использования флага.
Можно на русском написать "лоцман".
Есть примеры крабов лоцманов без использования флага.
Можно на русском написать "лоцман".
Ну да, над "крабом" дугообразное шитьё "PILOT".
Подведомственные учреждения ФАМРТ, как правило являются коммерческими, и уж точно негосударственными
Не согласен в корне. Администрации морских портов - ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ учреждение. Росморпорт - ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ унитарное предприятие.
Вы здесь » Униформистика » Подделки » Кокарда ст.начсостава Фед. агентства морского и речного транспорта