Egor написал(а):Это мог быть помощник судьи гарнизонного военного суда, а петличные эмблемы там скорее всего были вот такие, верно?
И кстати, каким нормативным актом установлены такие петличные эмблемы и для какого ведомства?
Все еще ищу ответ на этот вопрос
he-man написал(а):В аппарате всех судов форма одна - синий двубортный костюм без знаков различия.
Все верно, такая форма полагается к ношению не только аппаратом, но и судьями.
mentonet написал(а):1. Почему у одного нет погон? Не имеет классного чина? Тогда почему не погоны "рядового", как мыслилось бы по логике вещей? Кстати говоря, только у этого персонажа установленная форма одежды судей и работников судов, носимая почти без нарушений (если не считать эмблем в углах воротника и вышивки на галстуке.
Скорее всего это недавно выданный пиджак, эмблемы успел поставить, а погоны нет, поскольку их только в ателье можно пришить, сам навряд ли станешь это делать. Без классного чина ему бы не выдали форму. Логика погон опять же от классного чина, если бы погон был рядового, значит ему должен был бы соответствовать определенный чин. Верно и про частичное отсутствие нарушений, без петличных эмблем - все было бы ок, а вот галстук вообще МВДшный вроде.
p.s.: ещё и рубашки можно обсудить )
mentonet написал(а):2. Какой классный чин имеет персонаж в погонах "прапорщика"? По логике вещей (если брать за образец практику ношения погон государственными гражданскими служащими Минюста после 2007 года) - секретарь государственной гражданской службы 2 класса. Так ли это?
Или они воспользовались таблицей соответствия, утверждённой Указом Президента РФ от 1 февраля 2005 г. № 113, и погоны "прапорщика" у них носит юрист 3 класса, погоны "старшего прапорщика" - юрист 2 класса, погоны "младшего лейтенанта" - юрист 1 класса, погоны "лейтенанта" - советник юстиции 3 класса, погоны "старшего лейтенанта" - советник юстиции 2 класса, а погоны "капитана" - советник юстиции 1 класса?
Вряд ли, скорее первый вариант, поскольку в окружном военном суде по штату нет должностей главной и высшей групп, а фотографии "майоров" есть:
Чин - юрист 3 класса, поскольку все сотрудники аппарата суда имеют чины юстиции и верна здесь ссылка на 113 указ, к Минюсту они не имеют отношения, а относятся к УСД при Верховном Суде РФ, приказом гендиректора и присваиваются классные чины юстиции сотрудникам аппарата суда. (Здесь речь о секретарях судебного заседания и помощниках судей, сотрудникам "канцелярии" чины присваивает руководитель УСД по субъекту, если не подводит память).
В гарнизонном военном суде секретарь судебного заседания по должности может иметь классный чин до юриста 1 класса, помощник судьи - до советника юстиции 3 класса, помощник председателя суда - до советника юстиции 2 класса, начальник отдела ("канцелярии") - до советника юстиции 1 класса. В окружном военном суде на 1 ранг выше, при этом классный чин помощника председателя окружного (флотского) военного суда - государственный советник юстиции Российской Федерации 3 класса (майор). Что касается остальных "майоров", то следует учитывать, что они могли получить классный чин в более ранние времена, в том числе и после увольнения с военной службы, когда поступив на ФГГС им не мог быть присвоен классный чин ниже чем на один ранг от их воинского звания.
mentonet написал(а):Видимо, кто-то ещё успел купить погоны старого образца МВД (юстиции) и ФССП, а кому-то пришлось где-то доставать доселе невиданные погоны. Или это разновидность погон ФСБ? Похожи, вообще-то, да что-то слишком синее поле.
Судя по всем доступным фотографиям имеет место ношения следующих видов погон:
1) Погоны ФССП "старого образца" (в различной расцветке, как с кантом, так и без)
2) Погоны следственных подразделений МВД
3) Погоны ФСБ
Возможны ли ещё какие-то варианты, погоны каких других ведомств могли бы быть использованы?