Freiwillige написал(а):Мне ОЧЕНЬ интересно, будьте любезны рассказать поподробнее!
Попробую:
1) если они в форме и фотография сделана во Львове, значит все-таки учатся во Львове...
2) что касается Львова и какие студенты могли носить форму в 49 году, то первое, что приходит в голову это - Львовский университет, там всегда был геологический факультет, плюс Льововский политехнический институт - (там из горных специальностей одно время учили нефтедобыче, но ее отбрасываем сразу, поскольку на дворе только 49 год)...Однако эмблема явно не горная и не геологическая и контр-погонов на форме нет (явно в подражание СССР сделали бы контр-погоны или что-то похожее, если бы были геологами или горняками...)...
3) во Львовском политехническом институте до начала 50 годов был геодезический факультет (информация проверена по соотвествующему документальному источнику), причем, если не ошибаюсь в том числе учили и по аэрогеодезической специальности..Эмблема - на тулье как показал Л.Н. - сходная с авиационной, на околыше - в эмблеме возможно крылья, плюс мне показалось,что там в каком-то виде присутвует либо теодолит, либо некие сходные приборы (труба, ну что-то для наблюдения), плюс, то что показалось Коллегам лестницей, есть прибор не знаю как сказать которым ходят и метры отмеряют по земле,когда участки делят...Нет контр-погонов - в СССР учащиеся вузов ГУГК тоже не имели контр-погонов...
В общем по времени, месту и по отдельным чертам формы - предположили..Все - ИМХО
Отредактировано general-director (28-11-2016 00:56:34)