нашел такои документ
Naabrimees
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Документы » Народная дружина
нашел такои документ
Naabrimees
Интересно, повязки тоже на эстонском были? Тем более 60-й год - образец повязки местный МООП мог утвердить....
в естонии был два язык. на документах, б уличе...
Интересно, повязки тоже на эстонском были? Тем более 60-й год - образец повязки местный МООП мог утвердить....
Были, у меня есть в коллекции
В Грузии были повязки на Русском и были с только с Грузинской надписью -" Размели"- Дружинник.
Документы были на двух языках у обычных Дружинников и только на русском у Дружинников по линии ГАИ. Привожу оба типа документов. Верхний,обычного дружинника конца 50-х начала 60-х годов.Но и позже были почти такие.
в естонии был два язык. на документах, б уличе...
Были, у меня есть в коллекции
В Грузии были повязки на Русском и были с только с Грузинской надписью -" Размели"- Дружинник.
Документы были на двух языках у обычных Дружинников и только на русском у Дружинников по линии ГАИ. Привожу оба типа документов. Верхний,обычного дружинника конца 50-х начала 60-х годов.Но и позже были почти такие.
Были на эстонском, русском, на двух языках. В Латвийской ССР была таже ситуация с повязками ДНД
На 1970-е , ЭССРОтредактировано Вольский (15-03-2016 12:59:45)
Благодарю за ответы, Коллеги...
Отредактировано general-director (17-03-2016 08:58:19)
новыи вариант
латвиски знак
стариыи вариант дружиник гаи
ÜAI-Ühiskondlik Auto Inspektor - общественный??? инспектор автомобиля.
Класс!!!
стариыи вариант дружиник гаи
Спасибо, Коллега, за фотографию,
Интересная повязка и значок, если правильно понял, "Общественного автоинспектора" Эстонской ССР... Кстати вопрос возникает: общественные автоинспекторы действовали самостоятельно или как составная часть добровольных народных дружин?
Просто как соотносится эта повязка и та, которая показана в другом сообщении, - если правильно помню с надписью "ГАИ" на русском языке...
Напоминает Виллу Ване:
В советское время были обычной милиции и авто инспекцией как два различных органов, даже если форма была распространена у мужчин.
Автомобильные инспекторы и "Общественного автоинспектора" был гораздо более почетно, чем обычные партии и страшном милиции. Если за последние несколько шуток брошены часто, часто ядро их невежества и глупости, ты уже autoinspektoriks с каждым матчем не смог.
в автоинспектси работал в Эстонии Эстонский язык и -щедрый миличионери, "сказал Виллу Ване. "Во многом был за автомобилем легендарного руководителя инспекции центрального правительства Хеллат Румволт,
который нанял людей с высшим образованием».
Общий инспектор автомобильного движения, тем не менее, было относительно широкие полномочия помощника инспектора добровольца. "Гражданское проделал большую работу, организовали рейды и взяли череда лидеров грешил пропуском," сказал Виллу Ване. "Некоторые из них были прямо-таки легендарный региональное сообщество, такие как районные платными. Водители вздохнули с облегчением, и ярвамаа остались позади ".
полсовал помош гоогл транслатор
знак 30 лет Тарту друщинник гаи.
интересно, сто там видно флаг Естонии, синии, чорныи, белии
знак 30 лет Тарту друщинник гаи.
интересно, сто там видно флаг Естонии, синии, чорныи, белии
Имели ли какие-либо особенности в форменной одежде Комсомольские оперативные отряды дружинников в Эстонии, если конечно форменная одежда вводилась им в принципе (хотя полагаю, что в Эстонии наверняка вводилась)?
Плюс, в Инете есть постановление Правительства Эстонской республики, которым в 90-м году прописывалось, каким ведомствам вводится форменная одежда, в том числе "Работники департамента актов гражданского состояния Эстонии"...Насколько понимаю, такая запись появилась по наследству из Советского периода времени, следовательно можно предположить, что и работники ЗАГС Эстонской ССР носили не только соответствующий должностной знак, но и некую форменную одежду, причем именно форменную, а не церемониальную...Так ли это, и есть ли примеры?
Отредактировано general-director (29-03-2016 17:30:39)
я искал, но форму закс и комсомол не снаю.
спрасивал пару старомы коллегу и они доше не помнили.
мошет быт не был
По КООДам, как минимум должна быть символика на нарукавных знаках на форме своя, да видимо и форма была своя....По ЗАГСам - предположение, фотография не знаю какого года, но насколько понимаю активное повышение авторитета гражданских обрядов началось где-то с начала 60-х годов, возможно в конце 60-х, начале 70-х могла появиться и форма...
По КООДам, как минимум должна быть символика на нарукавных знаках на форме своя, да видимо и форма была своя
Были значки, символика на повязках, а вот формы не видел ни разу.
.По ЗАГСам - предположение, фотография не знаю какого года, но насколько понимаю активное повышение авторитета гражданских обрядов началось где-то с начала 60-х годов, возможно в конце 60-х, начале 70-х могла появиться и форма...
Форма в ЗАГСе? Абсурд! Но цепи с гербами РСФСР, это да, было такое.
Коллега, существовала, теперь знаю точно, и знаки различия были, правда не всегда и не везде использовалась....Поскольку не я нашел в итоге, не могу ничего добавить, хочу хотя бы понять какие эмблемы были нарукавные в каждой республике...
Форма в ЗАГСе? Абсурд! Но цепи с гербами РСФСР, это да, было такое.
Почему-то уверен, что в Прибалтийских республиках, включая Эстонскую ССР была и форма, а не только знаки...
ето фото был 1959
____
1987
вот интересное медалион:
1982
5 лет дальнейшем (1987)
Почему-то уверен, что в Прибалтийских республиках, включая Эстонскую ССР
Вот Вам и форма!
Вот Вам и форма!
для дам...для мужчин?
Отредактировано general-director (11-04-2016 20:45:38)
ето фото был 1959
____1987
вот интересное медалион:
1982
5 лет дальнейшем (1987)
1987 чем-то похож из дали на латышский должностной знак...интересно...те - 1968 года, значит в Эстонии тоже могли быть должностные знаки введены примерно в то же время
Отредактировано general-director (11-04-2016 20:44:15)
для дам...для мужчин?
Это у многоженцев спросить надо!
Это у многоженцев спросить надо!
Видимо так! Хотя видимо на церемонии бракосочетания только дамы всякие торжественные речи произносили
Отредактировано general-director (11-04-2016 23:37:49)
МЕХАНИК написал(а):
Коллега, существовала, теперь знаю точно, и знаки различия были, правда не всегда и не везде использовалась....Поскольку не я нашел в итоге, не могу ничего добавить, хочу хотя бы понять какие эмблемы были нарукавные в каждой республике...
МЕХАНИК написал(а):Форма в ЗАГСе? Абсурд! Но цепи с гербами РСФСР, это да, было такое.
Почему-то уверен, что в Прибалтийских республиках, включая Эстонскую ССР была и форма, а не только знаки...
Подпись автора
Срок иной, иные даты. Разделен издревле труд:
Города сдают солдаты, Генералы их берут (А. Твардовский, "Василий Теркин")
Прошедшее России - блестяще, а Ее будущее превосходит все, что может представить себе самое смелое воображение.
Именно с этой точки зрения следует понимать и описывать Русскую историю (А.Х. Бенкендорф)
У нас в БССР работники ЗАГСа тоже носили аналогичный нашейный знак на цепочке,только с белорусским гербом. Его использовали аж до конца века,сейчас не знаю уже.
У нас в БССР работники ЗАГСа тоже носили аналогичный нашейный знак на цепочке,только с белорусским гербом. Его использовали аж до конца века,сейчас не знаю уже.
Да - использовались во всех республиках, возможно, кто-то из Коллег пробовал "отловить" все 15 решений по их введению...В Белоруссии, думаю, и сейчас используется с современной символикой, тем более, что она похожа на символику БССР...
Отредактировано general-director (19-04-2016 21:01:29)
Вот все три вида значков Дружинников ,которые использовались в Грузинской ССР с 1960-х по конец 1980 годов.
А такие не использовались?
А такие не использовались?
Ни разу не встречал. А я с ними сталкивался по службе буквально ежедневно.
Вы здесь » Униформистика » Документы » Народная дружина