Доброго дня, уважаемые форумчане!
Прошу вашего мнения по имеющимся фотографиям моего деда, на которых он запечатлен во время (как я понимаю) учёбы в какой-то лётной школе.
Дедушка к сожалению погиб в первые недели ВОВ в Белоруссии, информации практически никакой не сохранилось, что мог собрать по родственникам только фотографии...
Дальше собирал всё по крупицам, в том числе по базам данных Мемориала, Память народа, Подвиг народа в частной переписке на форумах авиаторов и т.д.
В итоге, даже нашёл информацию о бортовом номере самолёта и номере двигателя самолёта на котором он вылетел в свой последний боевой вылет...
Но ближе к делу и вот тут нужен ваш совет, знания и возможно мысли о направлении поисков....
Пробивка дедушки по ЦАМО:
Рожков Михаил Сергеевич, 1913 год рождения. Русский, иностранными языками не владеет.
Место рождения - Чечено-Ингушская АССР, г. Грозный, Старые промысла.
Из семьи рабочих. Графы "образование", "плен, старая армия, партийность" - не заполнены.
В Красной Армии с 1938г., призван Ухтомским РВК, член ВЛКСМ.
1939 год - присвоено звание младшего лейтенанта.
Последнее место службы - 43 скоростной бомбардировочный авиационный полк
Младший лейтенант - младший летчик
Пропал без вести 04.07.1941 - приказ 52 от 21 июня 1947 года.
Наград не имел. В наградной картотеке его нет.
Название источника информации - ЦАМО
Информация из полковых документов
В полковых документах есть запись за номером 23:
Ф.И.О: Рожков Михаил Сергеевич
Звание: Младший лейтенант
Специальность: Лётчик
Место и дата рождения: гор. Грозный, 1913 года
??? и какой обл. призван: Кадровый
??? причине выбыл: «3 июля 1941 года при выполнении боевого задания в районе Плещаницы, не возвратился на свой аэродром»
Похоронен: -------
Фамилия, адрес жены или родителей: Извещение выслано 20.03.42г.
Не вернулся из боевого вылета в район Плещеницы 3.07.41г.
Летал на Р-Зет, к сожалению, в оперсводках подробностей не нашел, есть собственно 3 экипажа не вернувшиеся с боевого вылета + номера самолетов.
Это заводской номер самолета Р-ЗЕТ - №1797, а это номер мотора АМ-34 - №1104.
Не могу разобраться или понять, где найти информацию о лётной школе или лётных курсах которые он заканчивал, возможно в этой школе есть архив и я пойму когда он туда поступил, когда выпустился ну и т.д.
Возможно ли по этим фотографиям что то определить?
Дедушка по всей видимости с товарищем
Тут один, возможно это выпуск, хотя не понимаю где погоны
Ну а здесь все пять родных братьев, двое самых молодых не вернулись с ВОВ