Капитан медицинской службы МВД образца 1955 года.
Потрясающе...
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Хочу показать... » Предметы по НКВД, МГБ, МВД СССР
Капитан медицинской службы МВД образца 1955 года.
Потрясающе...
Потрясающе...
Спасибо!
Много времени поиски заняли.
Парадный мундир полковника ВВ НКВД образца 1943 года.
Класс, если у Вас будет возможность, то пожалуйста сделайте фото погон с двух сторон.
Класс, если у Вас будет возможность, то пожалуйста сделайте фото погон с двух сторон.
Сделаю конечно, займет какое-то время, так как мундир не рядом.
Прелесть. И фото петлиц и катушек вместе с обраткой погон за одно в студию.
Станислав, сбор родной или сами обшивали?
Станислав, сбор родной или сами обшивали?
Погоны не от него.
Прелесть. И фото петлиц и катушек вместе с обраткой погон за одно в студию.
Константин, сделаю конечно. Катушки и петлицы шитые.
Интересно, а качество сукна мундира для старших офицеров отличалось от младших?
Просто у меня есть пара армейских мундиров п-ка и там сукно другое.
Интересно, а качество сукна мундира для старших офицеров отличалось от младших?
Просто у меня есть пара армейских мундиров п-ка и там сукно другое.
Дмитрий, вполне могло отличаться, особенно если индпошив.
На погонах нужны эмблемы?
Нет
А на сайте Веремеева Ю.Г. сказано, что "в ВВ НКВД эмблемы были обязательны."
http://army.armor.kiev.ua/forma-2/forma-BB-d.php
Отредактировано Дедушка (10-03-2016 22:19:06)
http://army.armor.kiev.ua/forma-2/forma-BB-d.phpОтредактировано Дедушка (Сегодня 23:19:06)
На заборе,особенно Веремеевском, тоже пишут... Этот с позволения сказать "специалист" волен писать все что ему хочется .
Ссылаться на сайт Веремеева Ю.Г. ..... вы, что больше ни чего в сети не нашли?
Коллеги, нашел старые фото: обратка погон и петлицы.
Спасибо! По фото ткань меринос?
Чисто интуитивно считаю, что погоны не с его плеча и обставлены самостоятельно.
Спасибо! По фото ткань меринос?
Чисто интуитивно считаю, что погоны не с его плеча и обставлены самостоятельно.
Погоны пошиты по ту 46 г образца со сложным рисунком галуна, обставлены грамотно, звёздами 43 г. что с того что их позже подбирали? К тому же Станислав написал что "Погоны не от него". Найти погоны по ту 43 г. много времени понадобиться. Такое сочетание было? - ДА. Много ли мундиров попадается с погонами, да ещё такой степени редкости. Так что всё очень даже хорошо смотрится.
Погоны пошиты по ту 46 г образца со сложным рисунком галуна, обставлены грамотно, звёздами 43 г. что с того что их позже подбирали? К тому же Станислав написал что "Погоны не от него". Найти погоны по ту 43 г. много времени понадобиться. Такое сочетание было? - ДА. Много ли мундиров попадается с погонами, да ещё такой степени редкости. Так что всё очень даже хорошо смотрится.
Согласен Константин.
Не обратил внимание на это заявление. Рад что интуиция не подвела!
Про хорошо смотрится, я написал - КЛАСС!
Я сторонник аутентичности во всем, в связи с этим всегда указываю - реконструированный комплект или родной сбор.
Есть коллекционеры которые сборняк собрали и сначала себя убедили, а потом и других пытаются убить в оригинальности комплекта. В добавок прикрываясь своим "авторитетом" позволяют себе, втюхивать новичкам и слабо разбирающимся разные предметы ...
Погладить, доукомплектовать и Огонь!!!
Не обратил внимание на это заявление. Рад что интуиция не подвела!
Про хорошо смотрится, я написал - КЛАСС!
Я сторонник аутентичности во всем, в связи с этим всегда указываю - реконструированный комплект или родной сбор.
Есть коллекционеры которые сборняк собрали и сначала себя убедили, а потом и других пытаются убить в оригинальности комплекта. В добавок прикрываясь своим "авторитетом" позволяют себе, втюхивать новичкам и слабо разбирающимся разные предметы ...
Погладить, доукомплектовать и Огонь!!!
Что касается ткани, то Вы правы!
Что касается аутентичности, я тоже за. Но это не всегда возможно к сожалению. Например, данный мундир был без погон. Катушки и петлицы родные. На мой взгляд, если предмет не совсем комплектен из-за различных причин, то его можно доукомплектовать при условии, что все будет соответствовать периоду.
Что касается аутентичности, я тоже за. Но это не всегда возможно к сожалению. Например, данный мундир был без погон. Катушки и петлицы родные. На мой взгляд, если предмет не совсем комплектен из-за различных причин, то его можно доукомплектовать при условии, что все будет соответствовать периоду.
Правильно Станислав.. Так и надо делать.
Мне вот принесли погоны без звезд... ,так что же,так и оставлять без звезд ?.))))
Дедушка написал(а):
Нет
Дедушка написал(а):
Отредактировано Дедушка (Сегодня 23:19:06)
На заборе,особенно Веремеевском, тоже пишут... Этот с позволения сказать "специалист" волен писать все что ему хочется .
Эээ... А как же Приказ 126 - 1943??? Про эмблемы написано черным по-русски, а для неграмотных еще и картинки нарисованы
Это я и имел ввиду. Подскажите пож. на какой период Вы его позиционируете, обр. 1943 г. или обр. 1952 г. ?
на какой период Вы его позиционируете, обр. 1943 г. или обр. 1952 г.
Шитые катушки и петлицы с 43 г. и отменили в 47 г кажется. После штампованные пошли.
Шитые катушки и петлицы с 43 г. и отменили в 47 г кажется. После штампованные пошли.
А при чем здесь это?
Факт этот всем известный, мало того месяцев .... назад на другом ресурсе продавали шитые катушки в родной упаковке с более поздней датировкой(п.м. 1948), заметку в архиве у себя сделал, лень искать.
А при чем здесь это?
Ну если катушки шитые пришиты по родне, то как можно его позиционировать 52 годом? Или что то другое в вопросе - не понять.
Вы здесь » Униформистика » Хочу показать... » Предметы по НКВД, МГБ, МВД СССР