В этой теме покажу некоторые предметы по НКВД, МГБ, МВД СССР из своей коллекции.
Отредактировано U-BOAT (21-02-2016 17:04:34)
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Хочу показать... » Предметы по НКВД, МГБ, МВД СССР
В этой теме покажу некоторые предметы по НКВД, МГБ, МВД СССР из своей коллекции.
Отредактировано U-BOAT (21-02-2016 17:04:34)
Продолжу тему потихоньку.
Подполковник интендантской службы МВД образца 1956 г.
Подпись автора
Мой обмен: Мой обменный фонд
Вот эта подборка просто шикарная!
Вот эта подборка просто шикарная!
Спасибо!
Майор милиции образца 1971 года.
Отлично Станислав.
Отлично Станислав.
Спасибо, Борис!
Старший лейтенант милиции образца 1987 года.
А эмблемы на погоны?
А эмблемы на погоны?
А разве должны быть эмблемы?
А разве должны быть эмблемы?
"...на погонах предметов обмундирования, не имеющих петлиц, носятся эмблемы:
герб СССР - для начальствующего, рядового состава и курсантов школ милиции, кроме органов предварительного следствия;
щит с двумя мечами - для начальствующего состава органов предварительного следствия.
Эмблемы размещаются:
- на погонах - по продольной осевой линии на расстоянии 35 мм от верхнего края погона до центра эмблемы."
"...на погонах предметов обмундирования, не имеющих петлиц, носятся эмблемы:
герб СССР - для начальствующего, рядового состава и курсантов школ милиции, кроме органов предварительного следствия;
щит с двумя мечами - для начальствующего состава органов предварительного следствия.
Эмблемы размещаются:
- на погонах - по продольной осевой линии на расстоянии 35 мм от верхнего края погона до центра эмблемы."
Знал про это, но спасибо, что напомнили!
Ввело в заблуждение то, что платье не ношено, даже бирка сохранилась.
Платье было установлено приказом МВД СССР № 180 от 25.08.87 г., который предусматривал ношение на нем нашивных погонов темно-серого цвета. Ни о петлицах, ни об эмблемах на погонах не говорится. Значит, по умолчанию должно действовать установленное ранее общее правило, то есть на погонах должны быть эмблемы. В то же время, на рисунке, который помещен на сайте Леонида Николаевича, эмблемы не просматриваются. То есть, все же есть неясность в этом вопросе.
Платье было установлено приказом МВД СССР № 180 от 25.08.87 г., который предусматривал ношение на нем нашивных погонов темно-серого цвета. Ни о петлицах, ни об эмблемах на погонах не говорится. Значит, по умолчанию должно действовать установленное ранее общее правило, то есть на погонах должны быть эмблемы. В то же время, на рисунке, который помещен на сайте Леонида Николаевича, эмблемы не просматриваются. То есть, все же есть неясность в этом вопросе.
Абсолютно с Вами согласен. Я также обратил внимание на рисунки. Посмотрите на рисунок серо-голубого платья из того же приказа: там на рубашечных погонах эмблема четко просматривается!
Помните, как-то обсуждали с вами плащ выгоревший? Так вот, есть фото женщины-майора милиции в этом плаще. Обратите внимание, эмблем на погонах нет.
есть фото женщины-майора милиции в этом плаще. Обратите внимание, эмблем на погонах нет.
По такому плащу сомнений нет. Для него не делают исключения ни текст Правил ношения формы одежды милиции, ни рисунки к ним. Эмблемы на погонах должны быть обязательно. Что касается фото, в милиции нарушения Правил были распространенным явлением. Многие этих Правил и вглаза не видели, особенно те, кто по характеру службы надевал форму от силы два-три раза в год. К тому же, на фото не ясно просматривается, что у майора ближе к воротнику - пуговица или все же эмблема? Как правило, женские плечи все же узкие, и к ним не всегда находилось соответствующих коротких погонов, поэтому пуговица частенько закрывалась воротником.
Я также обратил внимание на рисунки. Посмотрите на рисунок серо-голубого платья из того же приказа: там на рубашечных погонах эмблема четко просматривается!
Да-да, именно с этим рисунком я и сравнивал.
По такому плащу сомнений нет. Для него не делают исключения ни текст Правил ношения формы одежды милиции, ни рисунки к ним. Эмблемы на погонах должны быть обязательно. Что касается фото, в милиции нарушения Правил были распространенным явлением. Многие этих Правил и вглаза не видели, особенно те, кто по характеру службы надевал форму от силы два-три раза в год. К тому же, на фото не ясно просматривается, что у майора ближе к воротнику - пуговица или все же эмблема? Как правило, женские плечи все же узкие, и к ним не всегда находилось соответствующих коротких погонов, поэтому пуговица частенько закрывалась воротником.
Женщина-майор преподавала в Минской школе милиции, думаю форму носила постоянно, что не отменяет нарушений формы одежды. К сожалению у меня больше нет фото в плаще, только более ранние, поэтому вряд ли узнаем есть ли на погонах эмблемы.
Вы, конечно, хозяин сего предмета и Вам решать, в каком виде его обставить. Мое личное мнение - все же эмблема должна быть, в соответствии со ст. 6.7 Приложения №8 к тому же приказу №180.
Кстати, и пилотка женская согласно этому приказу выглядит несколько иначе - без красного канта по краю донышка. Ваша - с кантом. Интересно, когда они были введены?
Вы, конечно, хозяин сего предмета и Вам решать, в каком виде его обставить. Мое личное мнение - все же эмблема должна быть, в соответствии со ст. 6.7 Приложения №8 к тому же приказу №180.
Кстати, и пилотка женская согласно этому приказу выглядит несколько иначе - без красного канта по краю донышка. Ваша - с кантом. Интересно, когда они были введены?
Спасибо за Ваше мнение, подумаю над эмблемами, не хочется трогать.
Что касается пилотки, не знаю когда введена, но пошив Советский "МЛП УССР"
Что касается пилотки, не знаю когда введена, но пошив Советский "МЛП УССР"
Мне такую довелось увидеть вживую только раз, где-то на рубеже восьмидесятых-девяностых, причем на сотруднике-мужчине, проверяющем из Главка, в сочетании с шерстяной курткой обр. 1987 г.
Мне такую довелось увидеть вживую только раз, где-то на рубеже восьмидесятых-девяностых, причем на сотруднике-мужчине, проверяющем из Главка, в сочетании с шерстяной курткой обр. 1987 г.
Сейчас таких (с выпушкой на донышке) достаточно много проходит на разных форумах. Правда не уверен, что пошив СССР.
А пилотки, как в приказе, я не видел пока. Правда я темой МВД недавно увлекся, может просто не обращал внимания.
argo написал(а):Платье было установлено приказом МВД СССР № 180 от 25.08.87 г., который предусматривал ношение на нем нашивных погонов темно-серого цвета. Ни о петлицах, ни об эмблемах на погонах не говорится. Значит, по умолчанию должно действовать установленное ранее общее правило, то есть на погонах должны быть эмблемы. В то же время, на рисунке, который помещен на сайте Леонида Николаевича, эмблемы не просматриваются. То есть, все же есть неясность в этом вопросе.Помните, как-то обсуждали с вами плащ выгоревший? Так вот, есть фото женщины-майора милиции в этом плаще. Обратите внимание, эмблем на погонах нет.
Подпись автораМой обмен: Мой обменный фонд
А полковник на фото вообще не милицейский?
Как не милицейский..Вы бы Уважаемый матчасть подучили,полезное для нашего брата дело... Хотя бы для начала заглянули бы по соседству... http://www.vedomstva-uniforma.ru/mil69-75.html
Капитан медицинской службы МВД образца 1955 года.
Отлично Станислав.. !Молодец.
Милицейский. Кокарда полковничья.
Отлично Станислав.. !Молодец.
Борис, спасибо!!!
Вы здесь » Униформистика » Хочу показать... » Предметы по НКВД, МГБ, МВД СССР