На официальном сайте проект или уже утвержденный вариант ?
Форменная одежда Министерства транспорта РФ
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться205-12-2015 19:22:41
На официальной сайте проект или уже утвержденный вариант
Проект.
Поделиться305-12-2015 21:43:01
Как-то скомкано всё изложено. Знакомые до боли рисунки и очень слабая попытка систематизации. Всё в кучу свалили, а на выходе нечто посредственное
Отредактировано Komsomolets (05-12-2015 21:48:30)
Поделиться405-12-2015 21:46:35
Как-то скомкано всё изложено. Знакомые до боли рисунки и очень слабая попытка систематизация.
А это некоторые руководители в Минтрансе пытаются доказать, что можно меня обойти...
Поделиться505-12-2015 21:55:16
Тут по-логике 2 варианта напрашиваются - либо каждому департаменту оставить последний вариант знаков различия (Росжелдор, Росавиация, Морской, Речной, автомобильный..), введя что-то общее по принадлежности, либо что-то единое, но используюя последние наработки в этом направлении.
Поделиться606-12-2015 01:04:13
Ввиду наличия списка нормативных правовых документов, регламентирующих ношение форменной одежды, можно предположить, что этот вариант для работников непосредственно министерства.
Поделиться706-12-2015 01:41:26
В одну телегу впрясть не можно коня и трепетную лань.
Нельзя создать единую форму для ведомства, в котором объединены различные отрасли транспорта с устоявшимися униформологическими традициями. Как минимум, надо было сделать разделение по департаментам.
Поделиться806-12-2015 11:07:02
Ввиду наличия списка нормативных правовых документов, регламентирующих ношение форменной одежды, можно предположить, что этот вариант для работников непосредственно министерства.
Вы правильно поняли, что это вариант формы для аппарата министерства.
Поделиться906-12-2015 11:12:29
В одну телегу впрясть не можно коня и трепетную лань.
Нельзя создать единую форму для ведомства, в котором объединены различные отрасли транспорта с устоявшимися униформологическими традициями. Как минимум, надо было сделать разделение по департаментам.
Вполне себе можно... Скажем Ространснадзор носит единую форму одежды при том, что существуют отделы надзора по видам транспорта. И никто не горюет, даже наоборот - сразу видно, что это именно сотрудник Ространснадзора, а не работник, скажем Росморпорта, или пароходства, или не сотрудник ФАЖТ.
Введение единой формы аппарата Министерства призвано подчеркнуть принадлежность индивида именно к аппарату, тогда как введение различной формы эту грань размывает.
Это мы, Кирилл Сергеевич, уже проходили при разработке формы для Ространснадзора. Там тоже старались ввести форму в зависимости от вида транспорта, а все равно пришли к варианту единой.
Поделиться1006-12-2015 13:27:07
А чтобы не возникало неправильных представлений, прошу ответить на простой вопрос - какую форму должен носить Министр транспорта?
Поделиться1106-12-2015 13:28:20
Как минимум, надо было сделать разделение по департаментам.
По каким департаментам, Кирилл Сергеевич? Вы хоть со структурой Минтранса-то знакомы?
Поделиться1206-12-2015 16:14:55
Пожалуй соглашусь с Вами, что форма должна быть почти единой.
Но исполнение никуда не годится.
На мой взгляд, форма пиджака такого ведомства должна быть двубортной, цвет тёмно-синий. Околыш черный бархатный, канты зелёные. Знаки различия чинов - только погоны. Рукава должны быть свободными для знаков различия по должностным категориям тех служащих, которым они положены (члены экипажей морских, речных и воздушных судов министерства) А на тулье фуражки и воротнике - знак отрасли: якорь и топор для департаментов общеминистерских, якорь для водников, крылатый серп и молот для авиаторов, крылатое колесо на тулье и техзнак на воротнике для железнодорожников, крылатая ось для автомобилистов.
Поделиться1306-12-2015 16:59:55
Я думаю, что для сотрудников Минтранса нужно сделать знаки различия как в МПС в свое время - на рубашках погоны, на всех остальных предметах одежды - нашивные знаки различия. Цвет - может быть черный. Потому что синий сейчас очень много кто носит.
Поделиться1406-12-2015 17:04:57
Но исполнение никуда не годится.
На мой взгляд, форма пиджака такого ведомства должна быть двубортной, цвет тёмно-синий. Околыш черный бархатный, канты зелёные. Знаки различия чинов - только погоны. Рукава должны быть свободными для знаков различия по должностным категориям тех служащих, которым они положены (члены экипажей морских, речных и воздушных судов министерства) А на тулье фуражки и воротнике - знак отрасли: якорь и топор для департаментов общеминистерских, якорь для водников, крылатый серп и молот для авиаторов, крылатое колесо на тулье и техзнак на воротнике для железнодорожников, крылатая ось для автомобилистов.
Кирилл Сергеевич, ну для всякого рода предложений, неплохо было бы хотя бы представлять, с чем имеешь дел. Итак, форменную одежду железнодорохниколв, моряков и речников никто не отменял и отменять не собирается. Для осуществления хозяйственной деятельности и руководства в этом направлении в Минтрансе существуют Федеральные агентства - воздушного транспорта, железнодорожного транспорта, морского и речного транспорта. Сотрудники этих агентств носят соответствующую форму. Что касается самого Министерство, то оно лишь осуществляет государственную политику в области транспорта. Сотрудники аппарата министерства являются федеральными государственными служащими. Если кто забыл, то напомню, что существует концепция знаков различия федеральных государственных гражданских служащих. Там ясно прописаны какие знаки различия должны быть у них. Про якоря с топорами предлагаю забыть раз и навсегда, поскольку в Министерстве имеется официально утвержденная эмблема - окрыленная роза ветров, помещенная на изображение земного шара. Малая эмблема (окрыленная роза ветров) уже давно используется как общая объединяющая эмблема для всех структурных подразделений, явно указывающая на принадлежность к Министерству.
Теперь об эмблемах на воротнике: ну посмотрите Вы имеющиеся нормативные материалы... Все упоминаемые Вами подразделения уже имеют официально утвержденные на уровне постановлений Правительства эмблемы - ну какие топоры с рулями???
Поделиться1506-12-2015 17:06:07
Я думаю, что для сотрудников Минтранса нужно сделать знаки различия как в МПС в свое время - на рубашках погоны, на всех остальных предметах одежды - нашивные знаки различия.
Михаил, а я бы советовал придерживаться концепции знаков различия государственных гражданских служащих...
Поделиться1606-12-2015 18:40:32
Так знаки различия сей концепции не соответствуют.
Поделиться1706-12-2015 19:20:44
Так знаки различия сей концепции не соответствуют.
Так это не утвержденный вариант, а всего лишь проект Минтранса, не согласованный с Геральдическим советом. И уже я дал комментарии по сему проекту.
Поделиться1822-12-2015 21:34:21
Интересно, а кто рисовал историю, так сказать авиационной формы, почему на фуражке 31 г. голубые канты и кокарда с шитой звездочкой, а летняя фуражка 50-го г. - белый чехол на синем околыше, а не на черном, как было положено и т.д.?
А почему эмблема Минтранса = эмблеме Росавиации, а не Росавтотрансу или Росжелдору например?
Поделиться1922-12-2015 21:58:25
Интересно, а кто рисовал историю, так сказать авиационной формы,
Историю, так сказать авиационной формы рисовал помощник Нерадько.
Поделиться2022-12-2015 21:58:56
А почему эмблема Минтранса = эмблеме Росавиации, а не Росавтотрансу или Росжелдору например?
Прошу расшифровать.
Поделиться2123-12-2015 13:14:27
дизайн адский
Поделиться2223-12-2015 22:23:40
Историю, так сказать авиационной формы рисовал помощник Нерадько.
Мастер!
Поделиться2424-12-2015 02:04:43
Я понял Андрей. Только вот маленький нюанс - эмблема Минтранса создавалась задолго до эмблемы Росавиации, поэтому резонно спросить почему эмблема Росавиации похожа на эмблму Минтранса.
Поделиться2524-12-2015 20:53:42
Не спорю, значит Росавиация слизала у Минтранса!
Опять на украинский сайт набрел, во где историческая линейка фуражек и кокард ГВФ с 31 г. во всей красе!!!
Поделиться2624-12-2015 20:57:56
Опять на украинский сайт набрел, во где историческая линейка фуражек и кокард ГВФ с 31 г. во всей красе!!!
Ну что ж, читают мои книги...
Поделиться2724-12-2015 22:21:09
Ну что ж, читают мои книги...
Если б читали, а то - картинки смотрят и сочиняют ...
Поделиться2824-12-2015 23:56:27
http://www.military-ussr.in.ua/category … j-flot-gvf
С удовольствием посмеялся.
Поделиться2913-10-2017 22:38:28
Фото с сайта Минтранса России.