Офицер из Тифлиса
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться223-11-2015 12:38:16
А почему Вы делаете упор именно на 1916 год?. Он тут абсолютно не причем . И капитана на снимке нет и в помине. Зачем ,задавая вопрос ,выдвигать абсолютно не верные версии,заведомо зная ,что не владеете темой.
Итак
1. Снимок сделан в период 90 х годов 19 века,во всяком случае однозначно до 1901 года
2. На фото изображен подпоручик
3. Подпоручик служит в 78 -м Пехотном Навагинском полку ,20-й Пехотной дивизии.
Поделиться323-11-2015 13:06:25
1. Снимок сделан в период 90 х годов 19 века,во всяком случае однозначно до 1901 года
Благодарю Вас за столь подробный ответ.
Поделиться424-11-2015 00:46:06
А почему Вы делаете упор именно на 1916 год?. Он тут абсолютно не причем . И капитана на снимке нет и в помине. Зачем ,задавая вопрос ,выдвигать абсолютно не верные версии,заведомо зная ,что не владеете темой.
Итак
Коллега, а Вы уверены, что это пехотинец. Мне кажется, что это драгун.
В пехоте воротник сюртука, как мне помнится, был из мундирного сукна. Если и были клапаны (в 78 п. синие), то на них не было бы выдавленной полоски. Здесь же явно цветной воротник.
Поделиться524-11-2015 01:51:03
Коллега, а Вы уверены, что это пехотинец. Мне кажется, что это драгун.
В пехоте воротник сюртука, как мне помнится, был из мундирного сукна. Если и были клапаны (в 78 п. синие), то на них не было бы выдавленной полоски. Здесь же явно цветной воротник.
Убежден ,причем даже не на 100 ,а на 1000 %.Тем более что в пехоте как раз такие цветные воротники и были есть множество тому фотоподтверждений. На фото как раз светло синий воротник ,а на погонах номер дивизии.Такие цветные воротники на сюртуках носили аж до 1912 года,а донашивали даже и позднее ,вот Вам малая толика примеров и все с продавкой...
Поделиться624-11-2015 18:12:35
то на них не было бы выдавленной полоски
Зачем пытаться обсуждать то,что даже назвать правильно не можете?Извините за некоторую резкость,но это сообщение,также и некоторые из Ваших иллюстраций говорят о полной некомпетентности в вопросах форменной одежды Русской Армии.
Поделиться724-11-2015 23:56:12
Признаю свою неправоту в данном вопросе.
Извините за некоторую резкость,но это сообщение,также и некоторые из Ваших иллюстраций говорят о полной некомпетентности в вопросах форменной одежды Русской Армии.
Что касается иллюстраций, то я, действительно, не считаю себя специалистом в этом вопросе, но каждый штрих в моих иллюстрациях согласовывался с автором текста, причём всегда обоснованно, т.е. со ссылками на нормативные документы. Если же у Вас есть обоснованные поправки, то милости просим участвовать в обсуждениях.