admin написал(а):Я же в отличие от Вас такое понятие имею, поэтому и сужу, что правильно, а что неправильно... На основании личных знаний и на основании огромной практики... Кстати, я не услышал от Вас ответа "что не так" в приведенных картинках.
Я от вас уже попросил источник личных знаний в подтверждение ваших доводов. На каких основаниях вы утверждаете, что в "Державе" допустили ошибку - хотелось бы услышать конкретику.
admin написал(а):Повторю еще раз - критерии основаны на знании истории, традиций и обычаев, а также основ собственно геральдики.
Мы говорим об униформе. Что до геральдики, то там все предельно ясно - основные ее правила сложились столетия назад, чего нельзя сказать об "униформологии". Что касается конкретных традиций и обычаев, то они имеют обыкновение меняться и навряд ли могут считаться незыблемыми правилами.
admin написал(а):По поводу понять - как Вы можете, например, понять как работать в HTML-коде, если Вы не знакомы с ним? Вы можете возразить, что это можно изучить.
Это разные вещи.
admin написал(а):Так и униформология это такая штука, что ее тоже можно изучить, и тогда все принципы у Вас сформулируются сами собой...
В таком случае вы не только можете привести все принципы здесь, но еще и обосновать правомерность их применения.
admin написал(а):Все эти заключения основаны на богатейшем историко-униформологическом опыте нашего государства.
Во-первых, традиции меняются. Во-вторых именно такие правила я просил привести в теме "Вопросы дилетанта", однако вы ответили, что это займет слишком много времени и в целом привести их затруднительно. В-третьих:
admin написал(а):Все эти заключения основаны на богатейшем историко-униформологическом опыте нашего государства.
Это очень неточный ответ. Вы же можете дать объяснение, скажем, по правилам переноса нарукавных знаков различия на погоны. И не просто некие общие слова, а примеры использования. И снова напомню - если эти правила "не формализованы и не описаны", т. е. не устоялись, то правомерно ли называть дилетантами тех, кто им не следует?
Что до "теста" - я не знаю, что там не так, но вы можете отослать меня к устоявшимся правилам, которые используются повсеместно. В случае с униформой вы подкрепляете свои слова неопределенными отсылками к "историко-униформологическому опыту" нашего государства, т. е. правила эти никто не составил, не записал, однако вы хотите, чтобы все им следовали. Причем еще большой вопрос, согласятся ли с вашими доводами другие специалисты, если, скажем, я спрошу их.
Отредактировано Harold (24-07-2012 00:41:03)