если кого заинтересует сайт на немецком языке. Есть униформа, знаки различия, флаги, всё в ретроспективе.
http://www.ddr-binnenschifffahrt.de/
Отредактировано Дядя Митяй (07-03-2015 13:00:30)
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Ведомственная символика » DDR - Binnenschiffahrt внутренний флот ГДР
если кого заинтересует сайт на немецком языке. Есть униформа, знаки различия, флаги, всё в ретроспективе.
http://www.ddr-binnenschifffahrt.de/
Отредактировано Дядя Митяй (07-03-2015 13:00:30)
Наверно редкая....
Флот то внутренний.
Наверно редкая....Флот то внутренний.
Подпись автораСоветская ведомственная форма и денежные знаки.
Нечастая, за всё время, - один раз попалась.
Вот оно что! Вот значит откуда у наших речников появились нашивки именно такой конфигурации!! От немецких "водных братьев"
У наших речников они появились гораздо раньше.
Фильм Волга-Волга.В цвете.
Спасибо за ссылку на ресурс. Много нового для себя обнаружил. Информация по униформе гражданских и общественных организаций ГДР тяжело даётся.
Где же они?
У наших речников они появились гораздо раньше.
Где же они?
Если не ошибаюсь в фильме "Волга-Волга" показаны знаки различия водного транспорта с волной и - с ходу не помню, кажется 1938 года учреждения, если с годом не ошибся ...Не специалист в этих вопросах...
В речном флоте СССР знаки различия с уголком появились, если не ошибаюсь в 1941 году, когда был создан самостоятельный наркомат...
За ссылку - спасибо...Но конечно бы хотелось понять, что там...Например, по разделу рейхсбана (государственных железных дорог) проходит морская форма - что это? Паромная переправа? Уж извините - как матросик Дыбенко один раз сказал "я американским языком не владею"....
За ссылку - спасибо...Но конечно бы хотелось понять, что там...Например, по разделу рейхсбана (государственных железных дорог) проходит морская форма - что это? Паромная переправа? Уж извините - как матросик Дыбенко один раз сказал "я американским языком не владею"....
Подпись автораСрок иной, иные даты. Разделен издревле труд: Города сдают солдаты, Генералы их берут (А. Твардовский, "Василий Теркин")Прошедшее России - блестяще, а Ее будущее превосходит все, что может представить себе самое смелое воображение.Именно с этой точки зрения следует понимать и описывать Русскую историю (А.Х. Бенкендорф)
Да, это именно ЖД-паромы. Торгфлот имел свою символику.
Благодарю за ответ, Коллега...
Отредактировано general-director (08-03-2015 19:29:37)
Если смотреть словарь аббревиатура МИТРОПА обозначает нечто аналогичное СВПС...видимо так....А проходит почему-то по водному транспорту...Ну ладно - гадать нет необходимости - тема не моя...
Не надо гадать. "MITROPA", по простому, - общепитовская компания, кроме ЖД-транспорта, кормила пассажиров на теплоходах и паромах.
Ясно....Благодарю за ответ....
Отредактировано general-director (09-03-2015 03:05:34)
Спасибо!Ранее показывал, но выложу и тут.
Подпись автораМоя тема – кокарды «водников» мира (ВМС, морская пехота, моской флот, речной флот, рыбопромысловый флот, лоцманские службы, береговая охрана, морнефтегаз разведка и добыча,водная милиция и полиция, морские подразделения МЧС и экологов, курсанты морских училищ).
Подскажите, пожалуйста, какое крепление флажков на эмблемы?
ASC написал(а):Спасибо!Ранее показывал, но выложу и тут. Подпись автораМоя тема – кокарды «водников» мира (ВМС, морская пехота, моской флот, речной флот, рыбопромысловый флот, лоцманские службы, береговая охрана, морнефтегаз разведка и добыча,водная милиция и полиция, морские подразделения МЧС и экологов, курсанты морских училищ).Подскажите, пожалуйста, какое крепление флажков на эмблемы?
На ГДРовских, да и вообще на немецких, почти всегда на игле. Иногда на булавке и очень, очень редко на "усах".
На ГДРовских, да и вообще на немецких, почти всегда на игле. Иногда на булавке и очень, очень редко на "усах"
У меня где-то герб с ГДРовской бескозырки, таки он вообще на винте.
ASC написал(а):На ГДРовских, да и вообще на немецких, почти всегда на игле. Иногда на булавке и очень, очень редко на "усах"У меня где-то герб с ГДРовской бескозырки, таки он вообще на винте.
Подпись автораУчиться настоящему делу военным образом!
Я говорил про судоходные компании.
Спасибо за информацию, очень пригодилась!
Вы здесь » Униформистика » Ведомственная символика » DDR - Binnenschiffahrt внутренний флот ГДР