Коллеги, покажите, пожалуйста, примеры ношения такого кителя. Также интересно, в какие годы носилась такая форма, и с какой фуражкой. Фото взято с форума WW2, у пользователя Серега63.
Форма лесничего
Сообщений 1 страница 30 из 95
Поделиться202-03-2015 15:23:13
Это лесник.
Носилось до конца СССР и начало 90х.
Переходную форму я не так давно показывал.
Да и зачем Вы это тащите с ВВ 2?
У нас на форуме есть темы гораздо обширнее с примерами ношения.И фото есть самих предметов.
Отредактировано Парамоша (02-03-2015 15:24:14)
Поделиться302-03-2015 17:05:03
Это лесник.
Носилось до конца СССР и начало 90х.
Переходную форму я не так давно показывал.Да и зачем Вы это тащите с ВВ 2?
У нас на форуме есть темы гораздо обширнее с примерами ношения.И фото есть самих предметов.
Увидел там хорошее фото - вот и взял его.
Поделиться503-03-2015 11:10:59
Если я правильно понимаю на петличке должна быть одна лычка....Насколько понимаю, по описанию петлицы должны быть бархатными с окантовкой, но как мне разъяснили - носили петлички и без окантовки такого вида как на форме...
Отредактировано general-director (03-03-2015 11:25:54)
Поделиться603-03-2015 11:41:50
Если я правильно понимаю на петличке должна быть одна лычка....Насколько понимаю, по описанию петлицы должны быть бархатными с окантовкой, но как мне разъяснили - носили петлички и без окантовки такого вида как на форме...
Отредактировано general-director (Сегодня 13:25:54)
Были и суконные без просветов и канта.
Много приходилось срезать и выбрасывать.
Отредактировано олег2 (03-03-2015 11:42:39)
Поделиться703-03-2015 14:10:53
Были и суконные без просветов и канта.
Много приходилось срезать и выбрасывать.
Ясно, Коллега...Просто интересен факт, что по известным приказам петлицы у всех категорий окантованные, поэтому у меня и возник вопрос, это неофициальная инициатива или в каком-то году официально изменили описание петлицы...
Поделиться803-03-2015 14:26:09
Ясно, Коллега...Просто интересен факт, что по известным приказам петлицы у всех категорий окантованные, поэтому у меня и возник вопрос, это неофициальная инициатива или в каком-то году официально изменили описание петлицы...
Я срезал с рабочих курток. Заводская прострочка везде была.
Сосед в то время был гл. лесничьим,у него везде бархатные нашиты были с кантом.
Ни разу не встречались петлицы без просветов из бархата и с кантом.
Мама в те года работала бухгалтером в лесном хозяйстве, спецовки домой в кол-ве приносила.
Поделиться903-03-2015 14:34:38
Я срезал с рабочих курток. Заводская прострочка везде была.
Сосед в то время был гл. лесничьим,у него везде бархатные нашиты были с кантом.
Ни разу не встречались петлицы без просветов из бархата и с кантом.
Мама в те года работала бухгалтером в лесном хозяйстве, спецовки домой в кол-ве приносила.
Коллега, извините, если вопрос бестактным покажется, можете тогда не отвечать:
она работала именно в лесном хозяйстве, которое подчиналось Гослесхозу СССР-Минлесхозу РСФСР или которое было в системе Минлеспрома СССР либо Минсельхоза СССР (колхозные леса), либо еще другие лесопользователи?
В принципе на всех форма расроптранялась, а даьше табели утверждались - я не готов говорить предметно, поскольку приказы не под рукой, но может быть это какая-то особенность того ведомства, отличного от ГЛХ_МЛХ?
Поделиться1003-03-2015 14:50:05
Гослесхоз СССР.
Поделиться1103-03-2015 14:54:05
Я пробовал найти там приказы,но уничтожили все лишнее давно.
Завтра туда поеду. Поспрашиваю еще, но вряд ли результат будет положительный.
Поделиться1203-03-2015 15:28:59
Гослесхоз СССР.
Ясно..Благодарю за ответ....
Поделиться1403-03-2015 18:55:05
Какая красота! Еще не видел фуражек с такой тульей. Это один комплект? Ткань у куртки черная или иссиня-черная?
Поделиться1503-03-2015 19:16:54
темно-серая как у милиции. вспышка дала такой цвет..
нет комплекты скорее всего разные-на квитанции написано- куртка\брюки . брюк не было
а фуражка светло серая тулья -темно-зеленый бархат-цвет передался полностью
но принадлежало одному человеку
Поделиться1604-03-2015 03:45:26
urantiran
Вы отображается красивый серый лесник крышку на "Форум Униформистика", что я хотел бы включить в моем веб-сайте: wwwundertheredstar.com. Есть ли у меня разрешение, чтобы сделать это? Я пытался в течение многих лет, чтобы найти такую кепку с этой кокардой.
спасибо
Randy Stewart
Поделиться1704-03-2015 07:08:51
urantiran
Вы отображается красивый серый лесник крышку на "Форум Униформистика", что я хотел бы включить в моем веб-сайте: wwwundertheredstar.com. Есть ли у меня разрешение, чтобы сделать это? Я пытался в течение многих лет, чтобы найти такую кепку с этой кокардой.
спасибо
Randy Stewart
Вы американец,и владелец сайта?
http://www.undertheredstar.com/
Отлично!
Рады Вас здесь видеть!
Фуражка эта от летней формы (скорее всего)
Поделиться1804-03-2015 07:10:21
нет комплекты скорее всего разные-на квитанции написано- куртка\брюки . брюк не было
Разрешите коллекционеру из США Randy Stewart использовать снимок на его форуме.
Будьте так уж любезны...
Поделиться1904-03-2015 08:05:01
urantiran
спасибо
Randy Stewart
Здравствуйте, Randy! Я часто посещаю ваш сайт и восхищен работой, которую вы проделали. Рад вас здесь видеть, как и другие посетители этого форума!
Кстати, кому полагалась такая кокарда? Возможно, высшему составу?
Поделиться2004-03-2015 08:55:15
urantiran
спасибо
Randy Stewart
разрешаю.
если нужно более качественные фото пусть напишет -сделаем
да и саму кепку могу
Поделиться2104-03-2015 09:02:38
Прошу прощения, что влез в тему, фуражку продавать не планируете?
Поделиться2204-03-2015 09:54:10
По моему вопросы, связанные с размещением фотографий предмета из частного собрания на других сайтах следует решать чрез личку с владельцем..... Тем более на иностранном сайте...
Поделиться2304-03-2015 12:35:57
urantiran написал(а):
но принадлежало одному человекуПрошу прощения, что влез в тему, фуражку продавать не планируете?
Станислав, а у вас какие фуражки лесников есть в коллекции? Если можете выложить фотографии - выложите, пожалуйста, и подпишите года пошива каждой. Я так понял, общей и точной информации почти нет, давайте общими усилиями разберемся.
Поделиться2504-03-2015 13:39:53
Снизу нитка/резинка накинута на пуговицы для того, чтобы фуражка овальной формы не теряла?
Поделиться2604-03-2015 13:47:57
Снизу нитка/резинка накинута на пуговицы для того, чтобы фуражка овальной формы не теряла?
Да, бывает помнется в посылке, временно стягиваю резинкой. Лучше на манекене, но у меня пока нет.
Поделиться2704-03-2015 19:30:32
Станислав, а у вас какие фуражки лесников есть в коллекции? Если можете выложить фотографии - выложите, пожалуйста, и подпишите года пошива каждой. Я так понял, общей и точной информации почти нет, давайте общими усилиями разберемся.
Все фуражки без года пошива.
Поделиться2804-03-2015 19:51:48
reconr написал(а):
Все фуражки без года пошива.
Подпись автора
Мой обмен: Мой обменный фонд
А год на пуговицах выбит?
Поделиться3005-03-2015 00:00:47
Все: Я прошу прощения за вопрос urantiran для получения разрешения на использование его фотографии на этом форуме.
Я был немного смущен в соответствии с процедурами и думал, что я посылал личную электронную почту с ним! Но я благодарен всем, кто смотрит на свой веб-сайт; и помните, я всегда готов, чтобы исправить вещи, если вы считаете, что мои описания ошибаетесь. Попытка охватить все советские военные и гражданские козырек кепки является сложной задачей, и есть еще много, я не знаю.
Хотя это мой первый раз отправлять что-либо на форум, Я следую его очень внимательно и читать его каждый день. Я считаю, что это лучший подобный форум в любом месте на любом языке.
Пожалуйста, обратите внимание, что я опубликовал небольшую книгу (93 страниц) на внутренних маркировки советских козырька шапки из 1945-1991. Это, прежде всего, для говорящий по-английски коллекционеров, чтобы помочь им с кириллицы сокращений и исчез текст, но я думаю, что это будет представлять интерес даже для многих русскоязычных. Вы можете увидеть это на моем сайте. Некоторые из ваших членов на самом деле помогли мне с редактированием и фотографии.
спасибо
Randy Stewart