Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение 1943-1969 » Парадный погон артиллериста.

Парадный погон артиллериста.

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

В таком сборе попался. Мягкий, фурнитура латунная, обратка суконная.
Имеет право на существование?
http://se.uploads.ru/t/OhAX6.jpg

2

....................
http://se.uploads.ru/t/UVYBq.jpg

3

Может если корабельная артиллерия...
Но эмблему другую все равно надо бы.

4

олег2 написал(а):

корабельная артиллерия...

Мало вероятно, - слишком высокое звание.

5

Может какой-то начальник по арт-вооружению? :dontknow:

6

У береговой артиллерии погоны были ВМФ?

7

Вообще по приказу положен красный приборный цвет.
А погон покупался или найден?

8

Пушки не по родне,кто-то прилепил.
Замените на другую эмблему .

Отредактировано олег2 (23-02-2015 09:51:45)

9

Пушки убирать нужно.

10

И эмблему обр 55го ставить технарей .В общем что по душе будет.

11

Погон покупался, но не дорого.

12

Была когда то должность-Флагманский артиллерист . Можно поставить большие пушки белого металла,Чем себе не погон ,допустим флагманского пушкаря дивизии или эскадры.

13

term100 написал(а):

Была когда то должность-Флагманский артиллерист . Можно поставить большие пушки белого металла,Чем себе не погон ,допустим флагманского пушкаря дивизии или эскадры.

Подпись автора

1.".....Философия торжествует над горестями прошлого и будущего ,но горести настоящего торжествуют над философией "
                                                                               Герцог Франсуа Де Ларошфуко,Принц Де Марсийак
    2.You can go as far,as your mind lets you
    What you believe ,remember,you can achieve

Борис, погоны то с красным прибором полагались.

14

олег2 написал(а):

погоны то с красным прибором полагались.

Флагманский, это корабельная артиллерия, не береговая.

15

МЕХАНИК написал(а):

олег2 написал(а):

погоны то с красным прибором полагались.

Флагманский, это корабельная артиллерия, не береговая.

Подпись автора

Учиться настоящему делу военным образом!

Знаю.Спрашивал сегодня.Сказали,что тоже с красным прибором должны быть.В приказе тоже красный прибор.

Отредактировано олег2 (23-02-2015 11:31:47)

16

Я почему то считал,что корабельное пушкарство ,носило погоны плавсостава.

17

term100 написал(а):

Да, корабельного, скажу больше, почти все командиры кораблей выходцы из БЧ-2, сейчас правда не знаю. Например, если офицер служил  командиром БЧ и носил звание корабельного состава, при повышении меняет прибор? Как бы не так.

Отредактировано МЕХАНИК (23-02-2015 11:43:49)

18

Я тоже вчера на ночь глядя так подумал.Утром в приказ на 55год заглянул да со знакомым переговорил,с 70х годов на лодке был.

19

МЕХАНИК написал(а):

term100 написал(а):

Да, корабельного, скажу больше, почти все командиры кораблей выходцы из БЧ-2, сейчас правда не знаю.

Подпись автора

Учиться настоящему делу военным образом!

Борис,но в приказе об этом вроде нет.Или не качественно смотрел?

20

Артиллеристы на корабле - погоны плавсостава без эмблем. Эмблемы полагались только береговой артиллерии при погонах с красными кантами и просветами.
Напоминаю, что при введении нашивных погон с 46 г. на них полагалось носить эмблемы, в виду того, что на петлицах располагались пуговицы. Впрочем это не объясняет наличие ТАКОЙ эмблемы на ТАКОМ погоне. Эмблема после 1957 г... Только на флоте могла быть. Женщин исключаем.
В общем, самодеятельность, по ходу.

21

олег2 написал(а):

Борис,но в приказе об этом вроде нет.Или не качественно смотрел?

Олег я лишь высказал предположение и написал о том ,как мне было известно. Не более.  :flag:

22

Александр написал(а):

Артиллеристы на корабле - погоны плавсостава без эмблем. Эмблемы полагались только береговой артиллерии при погонах с красными кантами и просветами.
Напоминаю, что при введении нашивных погон с 46 г. на них полагалось носить эмблемы, в виду того, что на петлицах располагались пуговицы. Впрочем это не объясняет наличие ТАКОЙ эмблемы на ТАКОМ погоне. Эмблема после 1957 г... Только на флоте могла быть. Женщин исключаем.
В общем, самодеятельность, по ходу.

Спасибо  Саша.

Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение 1943-1969 » Парадный погон артиллериста.