А-а-а-а-а!!!!
не понял?
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Казачество » Проект казачьих эполет
А-а-а-а-а!!!!
не понял?
ПОКАЖИ, ПАЖАЛУЙСТА!
Не сегодня. Не на мне. На днях идет?
Конечно, подожду! Я вообще в современности мундир такого кроя видел вживую только на Верховном Атамане СКР П.Ф.Задорожном (там обстава на Семиреченское КВ).
Хотя такой мундир проходит по всем приказам по форме одежды казаков с 90-х годов,но все шьют себе пинжаки с карманами и пуговицами,украшенные многочисленными выпушками.А крой такого мундира-вообще -тайна за семью печатями. Увидеть такой мундир сзади- редкое счастье для тех кто "в теме".Казаки на старых фотографиях не фотографировались со стороны задней полусферы а такие спецы по форме РИА как Звегинцов-не показали ни одного изображения такого мундира сзади.Поэтому достоверно понять ,как закладывались складки на юбке мундира было проблематично (для меня,например).
Отредактировано VadimS (27-07-2011 16:59:49)
Луганский ВИК 10 ДКП
Вадим, а это ВИК или реальное казачье общество? Меня просто ромбик политеха у офицера смущает и награды казаков современности + ВИКов
Думаю,что это реальное казачье общество,принимающее активное участие в ВИК.
Возможно, Вы правы. У офицера вторым висит крест, который давали членам ВИКов за реконструкцию Брусиловского прорыва в 1991 г.
Вот обещанный мундирчик:
мундир из темно-селеного сукна по вороту и борту и обшлагам - алая выпушка. Застегивается на крючки 2 -ворот, 5 по борту.
Отредактировано Офицеръ (17-08-2011 08:07:07)
общий вид.
Отредактировано Офицеръ (17-08-2011 07:53:10)
Спинка
крючки под пояс не вшиты.
Отредактировано Офицеръ (17-08-2011 08:02:43)
плиссировка.
Отредактировано Офицеръ (17-08-2011 07:56:27)
общий вид сзади
Конечно, мундир не является точной копией "старого" казачьего. Шился он по фотографиям, лет пять назад.
Среди наших, сибирских казаков, пользуется "популярностью", естественно при погонах, петлицах и "столбиках". Относительно последних - изготовлялись в основном из серебристой косой бейки, либо "турецкого галуна" на алом сукне (сукно в лучшем случае). "Мундир" пошивался из ткани ПШ в основном "морская волна", крайне редко использовалось сукно темно-зеленого цвета (диффицит жуткий и по сей день!!!) Свой ничем обставлять не стал... лишнее.
Костя, спасибо!
изначально пытался сделать, как он и был, но получилось "а-ля"...
Вы здесь » Униформистика » Казачество » Проект казачьих эполет